Лыжи точнее их отсутствие

Папа_школьника: Вон ясно написали, кто на лыжах - спорт, кто без лыж - обслуживание)))

Аноним: Все освобожденные это обычно не менее 4 помагают одевать ботинки и застегивать крепление остальным.

На месте родителей освобожденных я была бы сильно против. Потому как мой ребенок - не обслуживающий персонал для одноклассников. С палками ходить - пжалста.

Forex: На месте родителей освобожденных я была бы сильно против.

так естесно. Вроде ловких лыжников воспитывают, судя по постам выше, а смотри как ты, надо чтоб кто то застегивал Узнала бы. что ребенка заставляют кому то там что то застегивать-мало бы не показалось.
Но моя . к сожалению, ходит на этих лыжах. По асфальту около школы. Весной походу траву в зеленый красить там же будут

Папа_школьника: Ну так если Вы своего ребёнка выделяете в отрицательную сторону

Начать с того,что я теоретизирую. У нас, слава Богу - коньки. По существу:

1. Что значит "я выделяю своего ребенка в отрицательную категорию"? Речь идет об освобожденных. По состоянию здоровья. Врачом. Вы хорошо подумали, прежде чем написать ?
  2. Вы пытаетесь повесить на освобожденного от физ-ры клеймо "не такого". Сие есть травля. Сие наказуемо.
  3. Освобожден человек от занятий спортом. После ангины, например. Но это не значит, что он при этом обязан обслуживать одноклассников - застегивать им ботинки-крепления. Это проблема их родителей, школы, самих детей...кого угодно, только не освобожденного. А то, может, лыжи смазать, одежду сложить...не, ну а че? время есть
  4. Если глянуть в бумажки....Напомните-ка мне, где в справке-освобождении указание на застегивание ботинок? ась? в начале учебного года родители по пунктам пописывают разрешение на разный-всякий труд. И нет там застегивания ботинок. Может быть, оно в программе есть? в уставе школы? в учебном плане....
    Если ребенок ДОБРОВОЛЬНО захочет помочь другу - его право. Но в обязательном порядке, да еще каждый урок (пока освобожден) - фигушки. Мой, например, точно откажется. И будет прав.

Папа_школьника: По закону вроде как обязана, но по сути школа не в состоянии обеспечить. Или если это обеспечит, на другое не хватит.

не надо включать в учебный план беговые лыжи, программа вариативна, фгос это позволяет.
логично же: нет средств на лыжи, нет лыж в учебном плане, все довольны.
кому лыжи нужны, освоят этот навык в индивидуальном порядке. а школа дает образовательный социальный минимум, который гарантируется государством.

Папа_школьника: Какой окрас имеет освобождение от физры, не после ангины понятно, а постоянное, сами догадайтесь

Никакого. А вот вы пытаетесь навесить на таких детей клеймо.

Папа_школьника: Почти любой учитель легко и просто поставит на место зарвавшегося ученика.

Уважаемый папа! почти любая мама легко поставит на место зарвавшегося педагога. Не обязан ученик обслуживать своих же товарищей, точка. Если хотите - тренируйте своих на сей счет. Но что-то я сомневаюсь...

Папа_школьника: Вот это и есть теоретизирование)))

ОК. Ссылочку на НПА, где закреплена такая обязанность. Ждем-с?

Папа_школьника: Коньки конечно проще и удобней, но травмоопасней.

скандинавская хотьба. в парке дворца молодежи регулярно вижу физрука с группой школьников. и есть еще один упоротый физрук, который гоняет младшие классы на лыжах до асфальта. каждый год наблюдаю этот перформанс.

Forex,
Ну я вот тоже мать - параноик , однако поразмыслив я поняла это же взаимовыручка как никак , и опять же если она сама все эти 20 - 23 пар лыж будет застегивать , пристегивать так и да, они будут собираться 30 и кататься 5 минут, нахрен такие лыжи нужны. А так они уже с горы научились сьезжать , тормозить , забираться елочкой. У моей например лыжи. Застегиваются очень хорошо она это может сама сделать, ну мы специально крепления и ботинки подбирали. А у большинства детей ужас , а не крепления.

Папа_школьника: два варианта сего - лыжи и коньки

ФГОСы едины для всей страны, поэтому лыжи и коньки в принципе не могут быть обязательным компонентом.

roza-mimoza: ну так и не любой учитель сейчас в школе выживет, если чё
приказал побыть обслугой для суперспортсменов, которые шнурки на своих ботах завязать не могут - через минуту в ютубе звездишь

стараниями таких вот яжеродителей скоро учить просто некому будет. Ради хайпа на ютубе чего только не снимите, да?

Папа_школьника,
нет вы странно меня поняли занимаются все, так как освобожденных с палками ходят что на мой взгляд очень хорошо. А застегивание лыж это помощь товарищам. , которым блин не повезло с креплениями или с руками . Так что всё это подается под абсолютно другим соусом. И да никто тебя не будет заставлять застегивать , просто сегодня ты помог , завтра тебе , взаоимовыручка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы