Лыжи точнее их отсутствие

Стерва: чтобы не воспитывать тунеядцев и дармоедов, особенно мальчиков, их надо приобщать к зимним видам спорта.

Это как вообще связано?

Стерва: чтобы не воспитывать тунеядцев и дармоедов, особенно мальчиков, их надо приобщать к зимним видам спорта.

как быть с теми мальчиками, которые категорически не хотят кататься на лыжах вне школы? чем мотивировать? ну и главное: я что-то причинно-следственную связь между тунеядством и навыками владения беговыми лыжами не усматриваю.

Стерва: гора это школа с учебным планом, или не желание родителей дать ребенку возможность научиться кататься на лыжах

гора это маразм в любом его проявлении. Есть возможность у школы - да с дорогой душой. Но пыжиться "шоб как у всех" когда у школы ни лыж, ни места для хранения, ни стадиона, ни ближайшего леска? Если Васины родители не озаботились, живя на Урале, показать ребенку лыжи - остальные-то почему должны лыжи в троллейбусе по 3 раза в неделю возить? И пассажирам тож полезно, чтоб не были тунеядцами, ага? Учебный план в контексте лыж вариативен.

Стерва: не желание родителей дать ребенку возможность научиться кататься на лыжах

Всю школу " каталась" на лыжах и коньках - ненавижу их всей душой, кататься не научилась т.к. не учат этому в школе. "Ноги в ботинки запихнули и вперед" это все, на что были способны "учителя" по физ-ре, ни правильно бегать, ни растягиваться, ни-че-го.
Пока не будет нормальных учителей - смысла в такой недофизкультуре нет.

Стерва: Ю-жители Вы зачем ребенку создаете тепличные условия? Трудности закаляют. А лыжи, или только ботинки стоят дешево. Два раз колбасу не поест семья, за-то выходные всей семьей можно провести на свежем воздухе.
Первый детский размер, потом подойдет маме, а второй - папе. Самое главное зима пролетит незаметно и пообщаетесь с собственным ребенком.

а Вы почему мыслите крайностями?
Кроме лыж что ли нет больше вариантов отдохнуть на природе?
Нам коньки более интересны, например. И лыжи не покупаю, т.к. походить на них три раза за зиму мне достаточно воспользоваться прокатом.

Если родители организовывают совместный досуг и общение в выходные, так уж никак на это лыжи не повлияют, тут не на лыжах в этом вопросе выезжают, а на привычках конкретной семьи и мотивации родителей. Ваш праведный гнев тоже не повлияет, т.к. уж больно однобоко мыслите.

в школе лыжи это бред...полностью согласна с

аноним: Пока не будет нормальных учителей - смысла в такой недофизкультуре нет.

Нормально детей учат кататься только там, где физрук сам лыжник. Остальное для галочки.

Папа_школьника: Что И

То и. Вам пояснили, что школа инвентарем обеспечивать обязана. Далее за что бьетесь?

Стерва: Мы живем на Урале, снег это естественная составляющая в зимние месяцы года, чтобы не воспитывать тунеядцев и дармоедов, особенно мальчиков, их надо приобщать к зимним видам спорта.

Ага, особенно в последние годы особенно в городе. Да и за городом...то-то снежат склоны, только в путь.

О зимних видах спорта. А почему вы решили, что приобщать надо именно к беговым лыжам. По своему опыту скажу: отлично идут коньки, горные лыжи и сноуборд. Если о приобщении и воспитании речь идет.
В городе более уместны коньки, НМВ. И гораздо более удобны в плане доставки.

maltseva: я что-то причинно-следственную связь между тунеядством и навыками владения беговыми лыжами не усматриваю

Я усматриваю, но прямо противоположную. Приучить к ГЛ/борду. Оборудование недешевое=нужны будут деньги=будет зарабатывать, не будет лентяем и тунеядцем. Логично?

roza-mimoza: Желающие кататься на лыжах идут в лес с мамой и папой, а не на школьном дворе по асфальту шкрябают

С языка сняли. Никак не могу понять, чем ?!? руководствуются школы, расположенные вдали от леса, ставя в программу лыжи?

Аноним: Не понимаю этих физкультур на лыжах. Из урока катаются 10 минут- остальное- сборы и построения

Вот я тоже так думала, но блин на попался гениально хитрый тренер , они успевают 5 кругов пробежать . Как спросите вы, просто. Все освобожденные это обычно не менее 4 помагают одевать ботинки и застегивать крепление остальным. Тренер только с самыми сложными креплениями, которые никто не может застегнуть ( спасибо родителям ). Время очень хорошо экономится.)) А еще освобожденные ходят с палками ))))

Баба Yoga: Нормально детей учат кататься только там, где физрук сам лыжник. Остальное для галочки

не знаю кто наш физрук. но перед тем как вывести их. Она полностью урок посвятила теории. Но я уже говорила она гениальная женщина

Аноним: Все освобожденные это обычно не менее 4 помагают одевать ботинки и застегивать крепление остальным.

Ничего себе. Моя то себе застегнуть не может, силенок и навыка не хватает, а тут какие силачи попались. Удивили вы, конечно.

Forex: отлично идут коньки, горные лыжи и сноуборд

еще кёрлинг есть - швабры в школе по-любому имеются, а камни пусть дети таскают, ну чтоб лентяями и тунеядцами не быть

maltseva:
как быть с теми мальчиками, которые категорически не хотят кататься на лыжах вне школы?

А у нас, по ходу, одна судьба - в тунеядцы.
А могли бы... могли бы! Если уж речь о воспитании воли и характера с помощью лыж, наш регион тут прямо кладезь.

Аноним: Все освобожденные это обычно не менее 4 помагают одевать ботинки и застегивать крепление остальным.

Аноним: А еще освобожденные ходят с палками ))))

Гениально
Побольше бы таких физруков по школам))

Сиpин: наш регион тут прямо кладезь

да, есть, где развернуться

Ханурик: еще кёрлинг есть - швабры в школе по-любому имеются, а камни пусть дети таскают, ну чтоб лентяями и тунеядцами не быть

Кстати да. Их можно еще приохотить лед готовить. Это, безусловно, способствует выработке терпения, формированию таких полезных навыков, как полировка льда. Мальчик, который в детстве готовил лед для керлинга....

Ну вот, неделю на лыжах "откатались", сегодня лыжи "ушли" из закрытой ( по идее) раздевалки...по камерам ничего не нашли. Охрана ни причём, классная тоже... Как лыжи искать - хз. Покупать каждую неделю лыжи накладно....
Бесит сама система: если школа требует принести свой спортивный инвентарь, то обеспечь хранение хотя бы во время уроков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы