Лыжи точнее их отсутствие

roza-mimoza: ваши дети в школу свой канат приносили? личного козла для прыжков покупали?

канат и козел - не индивидуальные снаряды. Лыжи, как кроссовки, как спортивный костюм, вещь личная. Я не понимаю именно упирания до битвы в эти лыжи - никто ведь не требует в школе профессиональные, как и профессиональные кроссы.

roza-mimoza: народ, вы когда уже начнёте требовать от государства то, что оно само для вас придумало???

можно начинать тогда с начала учебного года требовать, а не с началом 3 четверти :)

roza-mimoza: да с какого такого перепуга?

в каком смысле с какого? Канат подходит всем, а прокатные или школьные ботиночки 45 размера почему-то не устраивают

roza-mimoza: почитайте закон: в школе должен быть этот инвентарь. ТОЧКА!

ну киньте ссылку-то :)

Татьяна Вакалюк: можно начинать тогда с начала учебного года требовать, а не с началом 3 четверти

какая в баню разница?
родители не должны ничего требовать
у школы должен быть спортивный инвентарь не из-за жалоб родителей, а в соответствии с учебным планом и законом об образовании. И как бы директор, завуч, учитель должны быть в курсе чаво-каво. Причём тут 3-я четверть?

Клара Новикова: Но потом сами тааак огребете. Поверьте

Серьезно? Моему школа выдала лыжи после диалога с директором, на отношении к ребенку никак не отразилось.

Татьяна Вакалюк,
Вы же вроде как юридически грамотный человек. А элементарные вещи о наличии материальной базы и основных средств под утвержденные программы и учебный план вас удивляют. Если школа утвердила программу, значит лыжи на балансе числятся. И тут уже неудобный вопрос можно задать директору: в по целевому ли назначению расходовались средства бюджета и где лыжи, заявленные в учебном плане?

roza-mimoza: ну так погуглите, ёмоё!

замужем я первый и единственный раз, а лыжи своему ребенку обязательно куплю, если физра будет на лыжах :)
Терзать его школьными не буду.

maltseva: элементарные вещи о наличии материальной базы и основных средств под утвержденные программы и учебный план вас удивляют. Если школа утвердила программу, значит лыжи на балансе числятся

нет. Одно с другим не связано никак.
Внимание, вопрос - ну почему в советское время никто с баланса ничего не требовал, хотя лыж точно так же могло не быть?

roza-mimoza: www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/bc77ce285cd0a74c3d89fb60be57e88bc8df7da3/

супер :) считаю, что и тетради, и ручки тоже необходимо требовать на основании данной нормы :)

Татьяна Вакалюк: почему в советское время никто с баланса ничего не требовал, хотя лыж точно так же могло не быть?

У нас было! И лыжи и ботинки и смазка на разную температуру и станок для заточки коньков!

roza-mimoza: на конкретный вопрос автора

я давно ответила - в любом случае ей надо получить официальный ответ от УО. УО скорее всего ответит - школа обязана обеспечить. И все, дальше этим флагом можно махать.
Тем более, что, как выясняется, лыжи-то в школе есть, и вся эта паника была исключительно от незнания этого автором.

roza-mimoza: успокойтесь

да божечки, какая милота и сама забота :)

tanchjk: У нас было!

у нас в одной школе было, в другой не было. Муж учился в 4 школах, в двух было, в двух не было. И что это означает? Да ничего, просто качество шефов. Сейчас нет шефов, но есть родители.

Татьяна Вакалюк: Сейчас нет шефов, но есть родители.

"Государство вам не должно"с А я всё надеюсь

roza-mimoza: да плевать на все эти официальные ответы уо, и на уо тоже плевать

roza-mimoza: муж учился в другом государстве с другими законами

ага, называется Гайва и Жебайка

У нас больше всех возмущается мамы мальчиков))) и нести -то мальчику тяжко лыжи, и покупать -то надо. Растят очередных диванодавов!

Старшей купили лыжи во втором классе (в первом оценки не ставили, не стали покупать), купили с хорошим запасом ботинки лыжные, хватило до 5 класса в следующем году сыну первокласснику перейдут. Но вот реально каждый год катаются от силы 4 урока, лыжи в 3 четверти, там то морозы, то карантин в это время.

ребенок во 2м кл, пока лыжи не требовали. Надо будет, куплю, что делать...... хотя у нас тоже лыжников дома нет - коньки, сноуборды, горные лыжи, самокаты, велики, ролики, ещё и простые лыжи куда то впихнуть надо будет.....Но у меня и знакомых много, если что могу попросить лыжи покататься.
Ну попросите у кого то из знакомых, автор, или на Авито. И правда цена вопроса не так велика что бы упираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы