Лыжи точнее их отсутствие

Все такие умные, если вам деньги больше не на что тратить, и дома есть место где их хранить, то у других может и нет. Я вот не покупаю и не собираюсь. Если нет лыж, ребенок может сдать письменную работу, что то когда освобождены, им на справку плевать и задают писать, тут темболее. У нас и без них все заставлено велосипедами, самокатами и аргамаками. Еще лыж мне не хватало. Дети на коньках любят кататься, а на лыжах нет. В школе есть, вот там берут. А если школа не может инвентарь предоставить, то и не имеют право требовать. Может еще каждый со своим канатом ходить будет или гранаты таскать свои? Наши в баскетбол играли, мяч покупать?

Татьяна Вакалюк: школа требует тетради в клеточку,

Вот бы ещё лыжи стоили так же как тетради, странное сравнение

Аноним1,
Моим вот плевать, они и сами не хотят лыжи. Сын даже ботинки не хочет, говорит дай лучше мне эти деньги я найду на что потратить, а в школе бахилы одел и ботинки их. 1-2раза в неделю нормально. Темболее то карантин, то морозы, то тает все. Раз 5 покататься? Это у вашего может воспитание такое, что раз у других есть то и ему надо, моим вот плевать, что у других, они по себе судят, что им надо. Так же пол школы с айфонами ходили, моему если он не понравился, так и плевать, что у других, он одно время в кнопочный убился и ходил с ним, пока батарея дохнуть не стала.

Аноним автор темы: Куда обращаться в случае двоек?

извесно куда - в прокуратуру !!!!!!!!!!!
напишите рост ребятенка то
у нас без дела на даче валяются две пары лыж беговых

Меня парит не то,что надо лыжи покупать,а то,что все это добро в первом классе на себе тягать нужно. Хранить в школе негде. Моя просто не дотащит сама рюкзак,сменку лыжи,палки.
А в раздевалке при толкучке как с ними,наступят и сломают,вот и весь спорт.

я можно сказать из-за лыж просто ненавидела физру До школы пешком минут 20, мало портфель в одной руке(не было тогда рюкзаков) так еще и лыжи с ботинками тащишь, лихорадочно потом переодеваешься а после потный сидишь на математике
Я тоже на принцип пойду, не буду свою деточку мучить

автор, школа обязана предоставить инвентарь. Пишите на имя директора заявление, подавайте в письменном виде через секретаря. Если она вам напишет, что вы обязаны купить, в прокуратуру пишите и прикладывайте её ответ. Но уверена, что до прокуратуры не дойдёт. Найдутся в школе лыжи. Какого они будут качества и в каком состоянии после предыдущих классов - другой вопрос

Аноним: Меня парит не то,что надо лыжи покупать,а то,что все это добро в первом классе на себе тягать нужно. Хранить в школе негде. Моя просто не дотащит сама рюкзак,сменку лыжи,палки.

У моего рюкзак неподьемный, папки с английским. Тоже не представляю как ребёнок их будет тащить из школы.
У нас школа даёт лыжи, а палки не дали. Я вот думаю, они всегда без палок катаются?

Бумеранг #Добра: у нас без дела на даче валяются

отнесите в школу
мне не где хранить лыжи,спасибо

Аноним: У нас и без них все заставлено велосипедами, самокатами

коньками,бубликами,снегокатами ...

У нас в школе сначала учат кататься без палок...

Не понимаю, почему большинство думает, что если я куплю ребенку лыжи, то он полюбит после школьных уроков на них кататься.
Именно после школьных уроков ненавижу лыжи всей душой. Сначала притащи в школу эти лыжи с ботинками на себе плюсом к рюкзаку и сменке, потом дотащи до лыжни, поползай по кругу 20 минут и тащи все обратно. В чем удовольствие и радость? Хорошо хоть у нас физ-ра раньше была 2 раза в неделю, а не 3 как сейчас.
В нашей школе лыжи выдают, но дочь что-то все-равно не прониклась любовью к ним и купить ей свои лыжи и пойти покататься не просит.

Аноним автор темы: вроде сразу обозначила

ССЗБ. Купите миники. Цена вопроса 200 рублей.

roza-mimoza: департамент образования, прокуратура и т.п.
вот Вам обоснованные ответы на эту тему

Это все хорошо. Но потом сами тааак огребете. Поверьте.

У нас так, в гардеробе не разрешает оставлять лыжи, но зато разрешают пользоваться минилыжами. Удобно и не дорого

у нас в школе не выдают. нету их и все. не закупает школа. Оценки в 1 кл не ставят. Кто без лыж , бегает как дурачек за теми, кто скользит на лыжах.
Сын тож хоккеист, терпеть как не взлюбил лыжи , но и отказался бегать за классом на физре, поэтому купили без проблем. ценник вполне адекватный 2 тр, ранцы у многих дороже. Хранит в школе , не таскает домой

tanchjk: Вот бы ещё лыжи стоили так же как тетради, странное сравнение

тетрадей и прочей мелочной канцелярки на год как раз примерно на 100 и уходит. Или даже больше. Нормальное сравнение. Просто в голове у родителя почему-то, не знаю почему, физра - это тупая фигня, а вот математика - надо-надо. Или ранец за 7 тысяч- о как же жить без такого ранца :)
Впрочем, у автора все уже отлично, и лыжи есть :)

Татьяна Вакалюк: Или ранец за 7 тысяч- о как же жить без такого ранца

Ну справедливости ради, такие ранцы единицы покупают и ранец используется на протяжении всего учебного года. И лыжи с ботинками за 100 рублей это вы канеш загнули

nikta,
Как же я с вами согласна. У нас активные родители постоянно интересуются, когда будет физкультура на лыжах. При том, что у школы нет территории где на них кататься. Так и хочется им предложить в спортивную школу перейти, где лыжи каждый день))) ну либо сходите со своим ребенком в лес и накатайтесь вдоволь! Зачем обязательно коллективно. У нас в первом классе 34 ребенка,я в ужасе от того как это все будет происходить. Считаю больше возни (мягко сказать) с этими лыжами, чем пользы и удовольствия.
А по теме тоже считаю придумали физру на лыжах, предоставьте лыжи!

tanchjk: И лыжи с ботинками за 100 рублей это вы канеш загнули

с авито-то? Б/у? И по 800 видела. А новые вот уж точно нафиг, если не ходить на них каждый выходные :)

roza-mimoza: различного рода администраций не об всех получается ноги вытирать знаете ли

Как смешно! Садик! В школу пойдёте, по другому посмеетесь. Опыта нет, а советы даете.
Принесёт ваш ребёнок 10 двоек за первую неделю учёбы и перед вами же поставят вопрос об отчислении и переводе в УО школу. Они этот фокус на раз два проворачивают.

Клара Новикова: Принесёт ваш ребёнок 10 двоек за первую неделю учёбы и перед вами же поставят вопрос об отчислении и переводе в УО школу. Они этот фокус на раз два проворачивают.

Ну конечно, таких чудес не случается.
Мне просто всегда вот каждый год интеренсо - ну почему вечная война из-за спортинвентаря? Лыжи - война. Коньки - война. Просто форму на физру как без войны ребенку покупают? Просто десятые брюки или сарафан? Покупают. А вот на лыжах как свет клином сошелся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы