Лыжи точнее их отсутствие

maltseva: потому что это внеурочная необязательная деятельность.а образование школьное обязательно для граждан и гарантируется конституцией.

я о другом- о том, что ах, детей жаль :) как аргумент.
А если они добровольно и сами на это подписаны, то не жаль :)
Обеспечено и гарантировано - ну почему не выдают тетради , м? в порядке обязательного обеспечения образовательного процесса... Имхо, тетради сильно важнее лыж. И коньков.

roza-mimoza,
Лыжи никогда не были личной вещью. Это не вещь гардироба и на тело их не девают. Всегда было по желанию, у кого есть, несет свои, у кого нет выдают. А принуждать, это нарушение и на принцип идут именно из за принуждения. Не у всех есть место и средства. Сейчас многодетные все кинули и побежали на 3-4ых лыжи пркупать и ботинки, что за бред то. Так же не у всех они в одной школе учатся. У нас в классе слово лыжи уже мат у детей вызывает. Они не то, что кататься на них не любят, они их ненавидят уже. До 7ого класса без палок кататься, норм? Посмотрим вот на этой неделе как будут.

roza-mimoza: коньки меньше, но и ими школа должна обеспечить

посмотрим по темам на форуме :)

Аноним: лыжи в школу - обязаловка.

это там, где они есть в образовательном процессе :)

Аноним автор темы: Во времена моей учебы выдавали лыжи на физ-ру

Нам не выдавали. В школу пошла в 82-ом. Двойки за неготовность к уроку ставили.

Татьяна Вакалюк: А кстати - коньками школы обеспечивают, что ли? за коньки почему-то так не бьются... я и коньки в школу не понесу, хотя коньки есть. опять не потому что тяжело/дорого/неудобно, а потому что должна обеспечить школа. и меня не интересует, где школа изыщет финансы. нет основных средств, не надо под эти основные средства утверждать учебные программы. меня, как родителя, вполне устроят прогулки на свежем воздухе и командные игры. посчитаю, что моему ребенку надо что-то сверх, отведу к тренеру за свой счет.

Татьяна Вакалюк: за коньки почему-то так не бьются...

Когда в школе были коньки на физкультуре, то сын ходил в школу с рюкзаком на колёсиках: в одном отделении все для уроков, в другом коньки. Сменили школу, теперь физкультура на лыжах. Хранить негде. В рюкзак лыжи не засунешь, идти до школы далеко. У нас даже лыжи куплены, но процесс ношения их в школу напрягает

Аноним: Лыжи никогда не были личной вещью. Это не вещь гардироба и на тело их не девают

это не она, это я считаю так :) не навешивайте человеку противоположное мнение обувь - личная ведь и лыжные ботинки тоже.

Татьяна Вакалюк,
потому что про тетрадки нормативные акты минобра молчат, напишут, потребуем.

покупаю лыжи обоим детям, но они у меня всю зиму по выходным катаются, так что все равно бы покупала, даже без физры. Когда в школе уроки - лыжи три раза в неделю не носят, оставляют в школе, носят только ботинки. Школа самая обычная, дворовая. У кого нет лыж - предоставляет школа, но мои рассказывают, что дети не любят на школьных, неудобные...

Татьяна Вакалюк: Ну как мы ездили в советских автобусах в час пик?

Не знаю, у нас были школьные

Татьяна Вакалюк: почему никого не смущает, как хоккеисты или фигуристы волокут свой инвентарь на себе?

Родители возят, и вообще это их выбор

maltseva: нет основных средств, не надо под эти основные средства утверждать учебные программы

понимаете, все правильно. Но этот вопрос, Наверное, все же надо министерству задавать. А когда это войны с конкретным учителем по факту - мне непонятно.
У наших, если что, зимой вместо лыж и коньков был настольный теннис, так как стадион у школы отсутствует как класс и кататься негде. Но, честно, что-то мне подсказывает, что столы когда-то были куплены за счет родительских средств :)

Аноним автор темы: Во времена моей учебы выдавали лыжи на физ-ру

В какие это времена?
Даже в советские времена у нас всегда ходили со своими лыжами и ботинками.
Уже сто тем про эти лыжи. Купите уже и успокойтесь. На лыжах можно не только на физ-ре кататься, но и в выходные. Очень полезно.

Lelkako: у нас были школьные

а у нас городской-с. С полными примочками советского времени, то есть висением на подножке :)

Lelkako: Родители возят,

ну почему же, сами ездят. И с лыжами, и с бордами, и еще бог знает с чем :)

Татьяна Вакалюк: А когда это войны с конкретным учителем по факту - мне непонятно.

а зачем воевать? конструктивный диалог в спокойном тоне с аргументами и ссылками на нормативные акты решает "лыжный" вопрос очень быстро.
зы, и решать надо не с учителем, а с администрацией. директора школ ведь не идиоты, хотят работать в теплом и сытом месте, и им проще "отоварить" одного ученика лыжами, чем выводить этот вопрос в высокие кабинеты, тем более формально-юридически школа неправа.

Базилика,
А не думали например у меня дочка рост 114см, рюкзак весит половину ее веса, и роста, сменка, еще и лыжи на 3 этаж тащить потом на 1ый и снова на 3тий? Много здоровья ей это придаст? У нас вот в классе свои хранили и никто не брал, а сейчас взять чужие вещи для детей норма жизни, тк родители только деньги зарабатывают, и воспитание спихивают на воспитателей и учителей. Потом их же и поносят, ах как так моего ребенка плохо воспитали.

maltseva: а зачем воевать? к

не знаю. Зачем автор собиралась прям воевать? Позвонила да выяснила - лыжи в школе есть :)

roza-mimoza: там всё прописано, что относится к учебникам, учебным пособиям, средствам обучения и воспитания и выдаётся бесплатно

закон я посмотрела, приказ поищу.

Anonim,
У вас хоть 35 у моей 16кг вес

Тоже не буду покупать лыжи,если поднимут этот вопрос. В прошлом году требовали-на улице было 2 урока.В классе дочери купили лыжи 5 человек,остальные обошлись миниками(5 класс был).Школа маленькая,классы тоже,места для хранения нет.В этом году администрация молчит,хватило видимо прошлогодних скандалов.Занимаются в зале,легкая атлетика. Кстати,в шкале нет брусьев.Может и их родителям купить?В программе то есть занятия на брусьях.
И считаю,что лыжи не = тетрадям,ручкам,атласам.Давайте тогда на химию колбы закупать.На гео,био-наглядные пособия.

Ну да, лыжи, как и коньки, в школе должны быть. В нашей - есть. Правда, мои дети ими не пользуются, носят свое - сухое, незаразное, по размеру. Ну да для меня является нормой наличие у ребенка коньков, лыж, велосипедов, роликов... места не жалко
Состарятся лыжи/коньки - отдам в школу, не жаль, пусть другие дети пользуются:)

maltseva: а зачем воевать? конструктивный диалог в спокойном тоне с аргументами и ссылками на нормативные акты решает "лыжный" вопрос очень быстро.

а почему нельзя поднять вопрос и организовать все грамтно в конкретной школе?
Сама лыжи ненавидела в школе и делала все, чтобы отмазаться от них.
Но свое отношение детям не транслирую и они с удовольствем ездят.
У нас все грамотно построено. Ездят не только "пару раз", как тут написали, а всю 3 четверть обязательно + 2ую, если снег выпал. Т.е. практически всю зиму они на лыжах.
Лыжи можно оставлять в школе в специальных комнатах. У кого нет, да.т в прокат и лыжи и ботинки. За 20 рублей. Я думаю, это незаконно , но мы пользуемся, когда не охота очередные ботинки покупать.

объясните мне, ЗАЧЕМ лыжи в школьной программе? Я в школе училась на юге - естественно, там нет никаких лыж-коньков зимой. Сюда приехала - научилась. Вот не считаю именно ЛЫЖи обязательными в школьной программе. Для ЧЕГО детей заставлять таскать туда сюда эти лыжи? Сколько старший ни ходил на физре на лыжах, кататься его нормально только муж научил. Для чего эта морока в школе? Учить не учат - 40 минут всего...пол урока только надевают их, 10 минут круг и обратно снимать все это и тащить туда-обратно из дома в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы