Лыжи точнее их отсутствие

NatashaM: И считаю,что лыжи не = тетрадям,ручкам,атласам.Давайте тогда на химию колбы закупать.На гео,био-наглядные пособия.

А при совке у нас все таскали свои лыжи и никто не качал права

oksu: моей 16кг вес

oksu: рюкзак весит половину ее веса,

8 кг рюкзак? сказки-то не рассказывайте, или вытряхните оттуда половину ненужного.

undefined

Vivienne W: Я вот химию не любила. Давайте об этом поговорим

я об общей программе общеобразовательной для всей страны. Я повторюсь - я на юге училась - у нас не было никаких лыж. Я от этого не пострадала никак. Почему тогда в школах, где есть бассейны, плавание не обязательно? А вот лыжи - расшибись, но выложи
Дома дети катаются на лыжах и коньках.

Vivienne W: Оль. А потом что? Ты же прекрасно понимаешь, что сформировать предвзятое отношение к собственному ребенку легче легкого. Потом пытаться, что то кому то доказывать - ну вот для чего эти прыжки и ужимки? Лена, ни разу никто не гнобил моего ребенка. все в спокойном рабочем режиме решалось, у нас адекватный директор в школе.

roza-mimoza,
спасибо, спасибо, я не смотрю по ссылкам, я не смотрю по ссылкам. А в базе посмотрю :)

Школа никогда на бесплатной основе не предоставляла лыжи на время уроков физкультуры. У нас в школе выдавали лыжи в прокат за определенную сумму. Было очень удобно, 90% класса пользовались прокатом. Если в школе нет проката, то инвентарем обязаны обеспечить вы. Форму в школу, на физкультуру, учебные пособия, тетради и т.п. вы же покупаете....... Чем лыжи отличаются.

Потолковый Лампонюх: А потом вырастают диванные клопы из таких детей, одноклеточные.... ещё бы, к чему может быть интерес у ребёнка, если ему не показали...

Именно со школы у меня стойкое отвращение к беговым лыжам. Лучше бы не показывали.
Но своему ребенку я бы купила лыжи, может ему понравится и с уовольствием будет заниматься.

АнониМ: Я от этого не пострадала никак.

можно все до предела довести - большинство никак не пострадает ни от отсутствия математики, ни от отсутствия русского, да доводя до абсурда - и от отсутствия школы вообще :)
Есть программа, да. В ней лыжи. Скажут сверху, что надо бадминтон - будет бадминтон. Скажут самбо - будет самбо. Думаете, школы в диком восторге от трех часов в неделю физры? да как бы не так, это практически всем поголовно неудобно. Но... а что поделать-то?

АнониМ: ЗАЧЕМ лыжи в школьной программе?

Средняя школа дает ОБЩЕЕ образование. В том числе и начальные навыки по физической культуре. Вас никто не заставляет в школе бежать коньком 50 км. На уроках учат классическому ходу, в чем проблема-то?
А то некоторых почитаешь - так основное умение, которое школа должна дать, так это ходьба по ТЦ... математика мамочкиному Хуманитарию не нужна, ИЗО "не уперлось", музыка "нафиг она" физкультура "кому надо в секцию ходит"...

roza-mimoza: по ходу дела у вас не травленных тараканов побольше, чем у любого в этой теме

нет, я историю нормы хочу посмотреть :)

true Кобра: А при совке у нас все таскали свои лыжи и никто не качал права

Училась в 82-92 годах,на окраине,5 школ на Химмаше.Во всех выдавали лыжи,ботинки и палки.Ни в одной ни кто из знакомых не таскался с лыжами Химмаш наверно не совок был Катались и в парке и на стадионах школ и о,ужас- на Нижнеисетском пруду,около плотины прямо.

АнониМ: Почему тогда в школах, где есть бассейны

Много таких школ? Лыжню и каток может на своей территории обеспечить каждая школа, а вот с бассейнами напряженка.

LOYRENA: Чем лыжи отличаются

Тем что они стоят минимум 2 тыщи а урока 2 в том году на них было, потом они теряются - ломаются в раздевалках. Форму мы носим хотя бы пару месяцев, тетради исписываем - тут я пользу вижу.
Если меня будут на каждый урок просит покупать какую-нибудь новую штуковину за 2 тысячи на один-два раза я тоже против буду.

Vivienne W: Не зарекайся.

третий. я не зарекаюсь. я считаю, что можно с любым человеком договориться.

Фима Собак: Лыжню и каток может на своей территории обеспечить каждая школа

ну конечно же нет :)

Капучино: на один-два раза

вот это и есть на самом деле самое странное в этих лыжах. Что если погода не зайдет - они вообще никак не пригодятся :(

А мне, кажется, сама мама(автор поста) ярая антилыжница, поэтому до неё и не доходит зачем эти лыжи, а отсюда нежелание их покупать;

LOYRENA: У нас в школе выдавали лыжи в прокат за определенную сумму.

квитанции/чеки ваша школа тоже выдавала? а на каком основании некоммерческая организация оказывает платные услуги, не связанные с образовательной деятельностью в рамках лицензии? я каждый раз удивляюсь сколько в школах среди администрации непуганных идиотов, непаханное поле для деятельности скр.

Vivienne W,
а их надевают на босу ногу,как сланцы? Какие ,блин все нежные. Колготки,сверху шерстяной носок.И грибок вгрызается Видимо,в силу своей профессии не брезглива и не заморачиваюсь на мелочах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы