Сын собрался в суворовское. Я против!!!!

Я не знаю какие еще аргкументы ему привести. Рассказала и про подьем в 6 утра, и про казарменный распорядок, и про то что домой только на каникулы можно будет. Даже про ""детдомовских детей" рассказала. Что они там тоже будут и будут пакостить.
Все равно , говорит пойду и все. Найди, говорит мне типа курсов , чтоб подготовится. И на лето лагерь, чтоб жизнью военного пожить.
Девочки, я в шоке . В трасе. Ему 8 лет только. Может одумается, а? Но он не первый раз уже просится. Ему плохо дома? Скучно? Или что.....
Муж говорит, соберется, пусть идет. А я не хочу.
Как разубедить? Где найти такие лагеря, чтоб пожил и понял все прелести.
Ну и вобще, расскажите мне все все про суворовское. Надеюсь, что там не хуже, чем я предполагаю

А зачем? Пусть готовится, если дотянет уровень в спорте и учебе сам, без вашей помощи, то молодец и имеет право. А если нет, то и нет.

мама автор темы: Ему плохо дома?

Подчеркну, мое мнение, что да . Но это не значит, что я права. не зная Вашей ситуации.

А Вы уверены, что он туда поступит? Сколько человек на одно место знаете? Пусть попробует. Даже если его зачислят, не факт, что он там останется. Вы так причитаете, как будто его в рекруты на 20 лет заберут. Процесс то обратимый

Если дотянет и потянет, то молодец. Не понравится - перейдет в обычную школу. Что вас беспокоит?

мама автор темы: В спорте дотянет. Карате, лыжи, коньки, бегают с отцом и плавают. Это почти каждый день.

Молодец ваш папа

ну и отправьте его на лето в лагерь

Акула: Подчеркну, мое мнение, что да

++ Либо вы или отец его когда-нибудь что то такое сказали - типо что все настоящие мужики и т.д и т.п...
Не просто же так он в 8 !!! лет туда собрался
Военным можно и без суворовского стать - что именно он там хочет найти?

змеЯна: А Вы уверены, что он туда поступит?

у дочки одноклассник ушел в суворовское, но класса после 5-6 вроде уже, очень хороший мальчик стал. А был главным хулиганом. Но умненький. И вроде она говорила, он после него в гражданский вуз пошел, не знаю, так можно? А другой не поступил, так что то что он собрался - еще не значит что поступит, но если у ребенка цель смолоду - не пущать будет нехорошо.....что дома плохо - это тоже надо прозвонить. А спорт есть у ребенка? На сборы, в спортлагеря ездил?

мама автор темы: Я против!!!!

Почему?
Это хорошее учебное заведение и мальчику там будет интересно.

мама автор темы: По учебе не знаю. Там что вундеркиндов берут?

Там очень серьезные вступительные.
Пройти по спорту мало. Надо еще и мозгом уметь пользоваться.
Почитайте про поступление и про конкурс.

Там детей военных берут. У вас как с этим. Мое мнение остальным не пробиться без блата.А вообще у вас романтичный и патриотически воспитанный мальчик. Это просто мечта, зачем заказывать глаза, сын хочет быть военным и защищать Родину. Говорите ему, чтобы он учёбу подтягивал, это же стимул. А не получится в Суворовское, пусть дальше хорошо учится, в военное училище поступать. А там глядишь и передумает и станет менеджером по продажам, как все

мама автор темы: И тут такое.....

Какое?
Ваш сын просто хочет учиться в Суворовском.
Там его никто не заставит на танки в рукопашную идти и в Сирию в следующем году не отправит.

Автор, радоваться вам надо, что сын такой, а вы панику наводите.

Сейчас после суворовского не обязательно идти в военное училище. Туда берут строго до 11 лет. Старше уже не берут. С середины учебного процесса не слышала, чтобы принимали. А вот в кадетские корпуса берут как доп. Набор в любом классе

Лилибет: Там детей военных берут. У вас как с этим. Мое мнение остальным не пробиться без блата.

Нет. Там по баллам поступают.
Если у детей равные баллы, берут тех, у кого родители военные.

мама автор темы: Где читать?

Гугл?
Архив тем на форуме.
Да и в вашей теме родители суворовцев могут написать.

мой сын три года мне выносил мозг, с 6 лет. в 9 как то стало проходить это желание, но у нас медицина не пройдет. поэтому нам суворы не видать как своих ушей. Мой ребенок остыл после поездки в лагерь. Ездил далеко на две недели, первый раз , у меня не было возможности приезжать . Потом и сказал - никакой суворы, хочу жить жить дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы