Сын собрался в суворовское. Я против!!!!

1. Прием несовершеннолетних граждан мужского пола осуществляется в соответствии с численностью набора, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации. Нормативный срок обучения – 7 лет. Обучение осуществляется с 5 класса.

Так что пропесочить парню мозги Вы успеете.
И хорошего образования заодно лишить ;)

Парень-то у вас со стержнем. Радуйтесь!

Пусть идёт. Если пройдёт по баллам, то молодец. Уйти всегда можно. А это неплохой выбор, у нас вон сосед про модельную школу мечтает. Вот там точно не место малтчику.

Парень-то у вас со стержнем. Радуйтесь
Точно!

Мать -наседка...?

змеЯна: А Вы уверены, что он туда поступит? Сколько человек на одно место знаете?

+++

Капец. Нормальный пацан, мужиком хочет стать. Отцепите от юбки, не портите парня.

Автор,вы шутите? У вас отличный парень,если уже сейчас цель поставил. РАДУЙТЕСЬ и поддерживайте! Не понимаю ваших страхов.

в суворовское вроде только после 4го класса берут
и пересдача экзаменов при поступлении не допускается, сразу либо сдал либо нет

А я бы очень хотела, чтобы мой ребенок в ЕСВУ пошёл. Там хорошо воспитывают, настоящих мужчин) они умеют всё, почти все. Они даже не бегают на переменах! К сожалению, в 2013 был последний выпуск девочек и больше набирать не будут...я расстроена (

мама ,
ой нашли о чем в 8 лет переживать, автор. Любой нормальный пацан в какой-то мере в этом возрасте хочет если не в пожарные. так в армию. Наша армия сильна, охраняет мир она, и т .п.

Аноним: Парень-то у вас со стержнем. Радуйтесь!

Да ладно? В 8 лет у него все на уровне "прикольно" насмотрелся фильмов про войну и прочее. Про тяжести и житье без мамки еще не знает.

мама автор темы: А я не хочу

Ну так вы и не идите.
Парень то хочет.

malysha89: Они даже не бегают на переменах

это показатель настоящего мужчины что ли?

malysha89: и больше набирать не будут...я расстроена (

Я тоже была расстроена)) в 5-8 моей старшей мечтала её в суворовское отдать Потом она выросла, стала клёвая такая)) Я перестала расстраиваться)) Но она сама в казачий кадетский корпус пошла (в 13 лет). Девочка с целями и принципами.

А чего плохого в суворовском? Наоборот, считаю, что хорошо иметь такое желание для парня!

Vivienne W: Только в страшном сне. Костьми лягу

+++
Тоже была бы против.
Дети, если они не сироты, должны расти в семье, а не в казарме. И воспитываться родителями, а не военными.

Я бы тоже своего отдала в суворовское. Знаю пару мужчин которые закончили это учебное заведение, потом кстати пошли в гражданские вузы. За то характер... Мужчины моей мечты. На работе у сотрудника сын там учиться, только положительные отзывы.

Мне кажется автор несколько преувеличивает серьезность намерений своего ребенка. И накал страстей от автора странный. Будто ему 20 и его подружка беременна
Моя в 8 лет хотела в Хогвартс

У вас в семье, видимо, эта тема не раз поднималась. Раз ребёнок в 8 лет знает о существовании Суворовского. Моему 8. Ну откуда о нем ребёнок в 8 лет может знать? Только из разговоров в семье.

У меня даже племянник в 13 лет о нем вряд вообще знает.

Автор,вы бы радовались, что сын у вас такой умница! Да, придется рано или поздно смириться, что ребенок уйдет, вы реже будете его видеть и больше переживать... Но подумайте о его будущем. Мы с мужем еще на этапе беременности обсуждали, что если мальчик будет, отдадим в Суворовское. Родственники своего сына тоже мечтают туда отдать потом (он лялька пока еще, поглядим как сложится), хотят настоящего мужчину вырастить.

Сын мужа поступил и почти уже закончил, в этом году выпуск. Там с 11 лет. Полёт нормальный. Учёбу здорово подтянул, ну и вообще. Ни чего такого страшного там нет. Есть свои особенности конечно....например - увольнение надо заслужить, пустят только если средний бал определённый и нет залётов. И каникулы у них сдвинуты по сравнеию со школьными.
если честно я не поняла в чём фишка сего учебного заведения - ни каких льгот потом при поступлении в военные ВУЗы, или там готовой профессии на выходе из училища, ни каких спец предметов или что то в этом роде. Обычное среднее образование, но жизнь в казарме. Правда их там здорово развивают - каждые выхи куда то идут кто не в увольнении, то музей, то поездки в др города, то экскурсии и пр. Кроме того там у них куча секций и кружков разных, те же олимпиады, соревнования разные. Учёба подтягивается - хочешь в увольнение, учись лучше, нормальный такой стимул.

Колубара: Моя в 8 лет хотела в Хогвартс

вот этот действительно, проблема... а суворовское - разве это мечта? вон, стоит, хочешь - иди да поступи :)

Аноним: У вас в семье, видимо, эта тема не раз поднималась. Раз ребёнок в 8 лет знает о существовании Суворовского. Моему 8. Ну откуда о нем ребёнок в 8 лет может знать? Только из разговоров в семье.

так конечно. Моя знает только потому, что живем рядом и просто интересовалась, что там происходит, почему мальчики по стадиону бегают. Ну и видим их иногда, в форме, когда куда то идут взводом.
А так бы знать не знала

мама автор темы: говорит пойду и все.

Поддержите, Мне кажется это здорово, когда ребенок знает, что хочет.
У меня тоже хотел, я тоже была в шоке, тоже спрашивала, тебе с нами плохо?
Мой по здоровью не прошел, зрение -2,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы