Уж очень хочется в 180 лицей)

Аноним,
Вот соглашусь по динамическим паузам и внеурочке!!! А все перемены по 20 минут... одуреть можно. До 3х часов в школе. Потом несемся на секцию, а это 4-5 раз в неделю. Ребенок ни переодеться домой зайти, ни поесть не успевает. Про прогулки для души уже и не помнит.

Аноним: все перемены по 20 минут... одуреть можно. До 3х часов в школе. Потом несемся на секцию, а это 4-5 раз в неделю. Ребенок ни переодеться домой зайти, ни поесть не успевает. Про прогулки для души уже и не помнит.

Ага, именно.

Аноним 1: Прогулка - смена вила деятельности для ребёнка, разгружает ребёнка. Ребёнок ещё ни одного разу не заболел после прогулки в школе.

Ребенок после болезни хоп и на прогулку. В снегу побалдеть, потом мокрому сидеть в школе и такому же идти домой. Правда, сложно заболеть после такого)) Много мамаш возмущается в узком кругу, и все молчат на людях. Если что- я лично ребенка б лучше в парк вывела- если б мне его из школы отдали на час раньше. И не говорите мне, что час безнадзорных игрищ в снегу лучше, чем досуг с мамой или друзьями в парке))

Аноним 1: что ребёнок в начальной школе себе шарф завязать не может - бред полнейший. Может ему тогда ещё и ботинки завязывать и в туалет за ручку водить?

Мальчишки безалаберные, искренне сочувствую мамам парней.

Аноним 1: И в этом случае хоть все школы города обойди, везде будет не так

не знаю. У меня второй ребенок, с первой школой такого чуда не было.

Кстати, программа интересная, реально супер. Ребенок балдеет от того, что много работает мозгом. Программа это то, за что ребенок держится, не хочет другой программы. Хотя многим она реально тяжела. Да и мой ребенок иногда воет- например, когда надо текст заучить. Еще бы не было некоторых моментов вроде....динамических пауз, перемен по 20 минут, ора на уроках (орут ВСЕ учителя началки на нашем этаже точно, не орут молодюсенькие физкультурники, зато они ничего не знают и всего боятся), слишком строгой оценки, которая напрочь убивает желание исследования и прививает страх ошибки- и все было б хорошо. На подарки мне лично денег не жалко, да и на поездки в театры тоже. Для печатания всего к коллажам, докладам и проч. я купила типографский принтер, так что мне они не страшны. Да и материал я весь знаю, плюс первое образование высшее пед- так что обьяснять могу и умею, и мне это интересно делать. А как обходятся мамы без принтера, пед образования и желания часами разбираться с ребенком в материале- понятия не имею.

Про Леганькову тоже подтверждаю! Супер учитель! Но у нее в этом году 3 й класс, она не набирает пока.
Она вместе с Макаровой каждый год летом вывозит детей из лицея в Кучугуры на море. Первоклассников не берут, а со второго класса и старше - пожалуйста. Дети в дичайшем восторге оттуда приезжают.

Аноним: Про среднее звено особая песня. Учителя практически заставляют брать у них репетиторство, говорят- или вы ходите за деньги на доп занятия, либо больше 3 вам не светит. Заставляют отказываться от серьезного обучения помимо школы. Спортсменов часто слышу прессуют. Детей доводят до психоза всяческой аттестацией.

ну вот при всех проблемах среднего звена ни с чем подобным не сталкивались и не слышали. Допзанятия (консультации) по некотрым предметам есть, но ходить на них никто не заставляет. Дочь пару раз ходила по желанию, когда выходила спорная оценка. Спортсмен есть в классе, несколько детей с художкой - закончились занятия в 14.00 и все идут куда хотят. Психоза тоже у нас нет))) Аттестации стандартные как и по всей России - ВПР. Контрольные и самостоятельные тоже не так уж часто.

Аноним: Новая фишка- два молодюсеньких физкультурника. Которые не знают, что делать с детьми. Один это говорил другому, дети слышали. Поскольку они боятся отвечать за детей с лыжными палками- лично наш класс ходит на лыжах без палок. Проходят гораздо меньше, чем положено по нормативу, падают. Получают тройки за то, что проходят меньше норматива. А как проходить норматив без палок???

У нас наоборот чаще дети ходят с одними палками без лыж Тройки за четверть у двух-трех человек. У моей подготовительная группа и то в основном 5, в прошлой четверти впервые 4 за физ-ру вышла.

Аноним: прогулки на дин паузе

Динамические паузы положены по Санпину и в началке есть во всех школах.

У меня тоже есть какие то недовольства школой, но
то, что пишут анонимы- это про какую то другую школу
Домашки мало, все по силам среднестатистическому ребенку.
Оценивают адекватно (мы в 9ку ходим на курсы, есть с чем сравнить).
Двоешников в началке тянут на тройки. На 2 они сами съедут
в 5 классе.
Минусы
Затянута учеба по времени, сложно успевать в секцию,
но иначе дети не успевают кушать.
Ну и английский на ужасном уровне, тк на подгруппы не делят.

Аноним: У меня тоже есть какие то недовольства школой, но
то, что пишут анонимы- это про какую то другую школу
Домашки мало, все по силам среднестатистическому ребенку.
Оценивают адекватно

+++

Аноним: Ну и английский на ужасном уровне, тк на подгруппы не делят.

С 5 класса делят. Но с уровнем инъяза вообще такая тема... Как минимум половина нашего класса ходила или ходит на допзанятия, или курсы, или языковые школы, или к репетиторам, но 5 за четверть всё равно буквально у единиц. Но и так понятно, что это профиль не лицея, так что сложно ожидать большего.

Макарова Наталья Николаевна - очень нравится!!!

Сейчас в параллели 4 классов все учителя хорошие.
Так что если очень хочется попасть именно в нее,
то смело идите.

Большое спасибо за все комментарии! В любом случае настраиваю себя на то, что идеальных школ не бывает, все равно чем-то придется жертвовать...

Школа неидеальная, это точно.
Репетиторы по англ, математике и русскому есть у части детей, это тоже правда. Причем, знаю мальчика, у которого репетиторы - учителя 32й школы )

Английский меня не беспокоит, т.к. у самой профильное образование, дома занимаемся. Со средним звеном будем решать конечно ближе к делу, сейчас бы в принципе попасть туда. Ребенок ходит на курсы и искренне верит, что будет учиться именно там)

В школе нравится, что 1-я смена для всех и отдельное здание для началки.
Категорически не нравится питание, затянутые за счёт перерывов и паузы занятия. Первоклассники учатся до 14 - где разумное объяснение, для чего это нужно, какую пользу приносит ученикам? Нет его и не будет. Программа ..... ну просто без комментариев... каждый день новая тема, никакой логики, никакого закрепления. Слышала, что возвращают математику Петерсон с нового учебного года. Жаль, что наших детей это не коснется. Началку, надеюсь, дотерпим, а дальше видно будет, куда идти и что делать. Остальные школы на Ботанике тоже ничем особо не блещут. Все примерно на одном уровне, одно лучше, так другое не устраивает.

Кто нибудь знает какие шансы поменять 200 на 180? 1й класс сейчас

Аноним 1: Вот странные люди. Вы когда выбирало школу, то нужно было узнать какая программа в начальной школе, сколько и до скольки уроки - все это в общем доступе. И не пришлось бы терпеть и страдать

Почему странные? Все я знала. В остальных школах ещё больше не устраивает 2 смена и шестидневка кое-где. Питание везде ужасное, насколько я осведомлена. Человек спросил - я написала свое мнение, чтобы не было розовых очков, что 180 супер школа. Идеальной школы на Ботанике точно нет. Моему ребёнку пока интересен математические профиль, за этим потом нужно будет в другую школу целенаправленно поступать после 4 класса. А пока в началке можно и потерпеть.

Аноним 1: . Вы когда выбирало школу, то нужно было узнать какая программа в начальной школе

В 200 школе 2 программы, в 32 аналогично. Пока не узнаешь, к какому учителю попадаешь, не узнаешь и программу обучения.

Аноним: Сборов денег на подарки директору? Значит, ваш родкомитет просто это делает без оглашения. У нас не спрашивают, хотим ли мы дарить подарки. А просто оглашают это как факт.

Нет. У нас спрашивают и оглашают. Это проблема не школы а род. комитета.

Аноним: Бесконечных докладов, презентаций, коллажей и проч? А у нас есть.

Есть, но в пределах разумного

Irina214,
Да бросьте, подарки всем основным фигурам- обязанность, а не право, в 180. У меня там учатся 13 разных детей в разных классах у разных друзей, и у всех одно и то же. Не говорите мне, что у вас класс отличается))))))))
Насчет докладов, презентаций- это зависит конкретно от учителя.

Вот щас нам надо сделать глобус, в который втыкаются зубочистки. И прочитать к след неделе одно произведение из списка, где "Домик в прерии" Лоры Инглз- самое простенькое. И всего на 40 листов. Но это ерунда, праздник, по сравнению с тем, что было в 1 классе.

Аноним 1,
Программа может устраивать. А вот гнобящий и орущий учитель- нет. Даже сложную программу можно давать так, чтобы не загнобить детей и не отбить у них все желание что либо делать. Вопрос в кадрах школы и в том, что в конкретной школе на уровне политики позволяются и даже поощряются определенные вещи.

Например, сначала занижать оценки детям, а в конце года поднять и сказать- вот, молодец, можешь же!!!!!! А у ребенка уже психика в хлам разлетелась от того, что ему устроили ранее. Такие вот методы- издевательство над детьми. А они используются.

Эк я удачно заглянула в тему)) Я вас знаю, мамочка.

Аноним 648: сильный преподаватель, которая замечательно относится к детям Если данная дама к ВАШЕМУ ребенку относится замечательно, то и говорить нужно только о вас. Некоторых детей в классе откровенно гнобят, на неделе вон ребенок (не мой) ревел (не в первый и не в последний раз), что его безмозглым обозвали. Что наказали за чужое прегрешение, не разбираясь в ситуации. Мой ребенок 14 раз подходил к классному руководителю, прося защиты, его даже не выслушали, ребенок пришел домой укушенным, поцарапанным и с красной от удара щекой. И проч и проч.
Аноним 648: очень сильный класс Как контрольная- так кучи двоек.
Аноним 648: педагог с огромным стажем , которая основательно даёт базу Основная часть тех, кто учится на 5, занимаются с репетитором.
Аноним 648: остоянные недовольства да потому что беспредел в классе. И если среди мальчиков бол-мен ровно, то среди девочек полный капец. У них выделился лидер, дети выполняют его указания, а ваш замечательный педагог ничего не видит, точнее, не хочет видеть. Мой ребенок на физ-ре пробежал быстрее этого лидера, дети заставляли его идти извиняться. Мой ребенок сказал- пусть тренируется и пробегает быстрее, а я победил честно, и извиняться мне не за что. После этого весь класс с моим ребенком не разговаривал. Моему ребенку дети четко ставят ультиматум- "Либо ты подчиняешься, как все, либо мы с тобой не общаемся". На днях ему четко сказал одноклассник: "Мы все тебя ненавидим, потому что ты на нас не похож". Ребенок внешне отреагировал ровно, а в глазах- горе. Вообще, это называется- травля. Начальная школа!!!!!!! Травля!!!! Мой ребенок с 3 лет в коллективах, и НИ В ОДНОМ у него не было проблем, потому что он интеллигентный и очень уважающий чужие границы ребенок, он просто находит общий язык с детьми и его любят взрослые. А в школу ребенок идет с мертвыми глазами, а я все слушаю от таких, как вы, о "дружном классе". Где дружный класс?? Где элементарное руководство?? Хороший педагог направляет отношения в классе, тем более в 1-2 классе, и не допускает перекосов в становлении иерархии в детских группах и прессования детей, которые не хотят подчиняться. А тут нет, и мамы (такие, как вы, которые ничего не хотят видеть), тоже, видимо, не в тех отношениях с детьми, чтобы знать реальные отношения в классе.
Аноним 648: уже достали чем? требованием не требовать с ребенка весом 27 кг тетрадь в 96 листов при весе портфеля в 7-8 кг? Вопросом, а на каком основании снижается отметка за "ться" в глаголе в то время, как данную орфограмму еще не проходили? Вопросом, какое покрытие в кабинете ЛФК? Так для моего ребенка это жизненно важный вопрос, и я как мать должна его задать.
О, больше всего меня умилила ситуация с дз. Зимой дети болеют в большом кол-ве. Мой вообще сидел дома с октября, сначала герпесная ангина, подцепленная в школе, потом разгребание осложнений. Пару раз выходил в школу, одна прогулка на динамической паузе и снова здравствуй больница. В электронном дневнике дз - номера (перечислены) и тут же слово "Площадь". То есть задали ее на дом)) Мы спокойно сами изучаем дома все темы. Но площадь по учебному плану еще не изучается, в темах ее нет, в учебнике нет, и понять, насколько глубоко дает в классе учитель это понятие, я не могу. В вотсапе пишу "Поясните, пожалуйста, что именно давать ребенку по понятию "Площадь?". Учитель молчит. Хотя ответить- одна фраза. Мамочки пишут- "Оставьте учителя в покое, ему некогда". Учитель молчит. Через пару часов я захожу в вотсап, пролистываю не отвечая сообщений 90, касающихся моей невменяемости, вижу отсутствия ответа и снова повторяю просьбу пояснить дз. Потому что мне надо знать, насколько глубоко давать тему Площади дома ребенку. Учитель молчит. Вотсап взрывается новыми тоннами упреков. В общем, ответа я так и не получила, зато помоев- выше крыши. Именно так у нас ведутся диалоги в вотсапе. Я просто вышла из всех групп, ибо смысл в них находиться?... Слушать общение декретных мам? Мамочки в декрете набивают у классной баллы, КЛЮЯ тех, кто неугоден классной. И это происходит не только в нашем классе.
В электронном дневнике записано одно, по факту требуют другое, в ответ на любую просьбу уточнить задание- учитель молчит, а родители проклинают спрашивающего, начиная коронным "Не отвлекайте учителя!!". А откуда я должна взять информацию о заданном дз, если в электронном дневнике задание расходится с материалом в учебнике?
Безусловно, я задаю (сухо и коротко) вопросы, и это не удобно. Они все, однако, относятся к проф обязанностям учителя. И я имею право задавать эти вопросы и получать ответы. Я ни разу в своих вопросах не отошла от функционала учителя. Я не трынчу целыми днями в вотсапе и не задаю вопросов, решение по которым зависит от уо, фгоса и проч . Почему я должна клещами вытаскивать пояснения насчет самых обычных школьных моментов?? Да еще и получать инициирование учителем травли тех родителей, которые имеют наглость задавать вопросы.
А я не хочу зарабатывать ни у кого баллы, не хочу болтать о фигне в вотсапе, не хочу участвовать в ваших войнах и песнопениях. Я привыкла конструктивно общаться, четко спросил- четко получил ответ, от которого зависит порядок действий. Я никогда никого не оскорбляю, я задаю четкие вопросы, чтобы получить четкие ответы, быстрей сделать школьные дела и заняться своим, более интересным. И у меня, и у ребенка школа- это такая маленькая часть огромной жизни, мы хотим получить четкие задания, быстро отчитаться, спокойно сходить в школу, чтобы моего ребенка не принуждали участвовать в войнах и не унижали, и наконец заняться своим. Все. Я не хочу целыми днями тусоваться в вотсапе, выспрашивая у родителей, кто как понял это задание или то, зачем? Если это задал учитель, а значит, и пояснить должен он, что он имел в виду.
Аноним 648: местная сумашедшая Заметьте, я никогда никого не оскорбляю, в отличие от вас.
Аноним 648: «огромным педагогическим стажем» А почему в кавычках? Мой первый законченный вуз дает пед образование основательнее, чем образование 60% учителей, плюс постоянная практика. И да, мой ребенок сидел на домашнем обучении с октября месяца, вышел в школу за 2 дня до последних каникул, получил пачку контрольных в один день, и написал их на 5. С пониженным давлением и болящей головой. Сколько там 3 и 2 за те же контрольные в классе? Ребенок практически отличник и получает кучу грамот на олимпиадах и удачен во многих направлениях, которыми занимается. Это- мое качество преподавания. А в школе ваш хороший педагог говорит ему, что девочка, перекатывающаяся с 2 на 3 и целыми днями бесхозно ходящая по улицам, умнее его. Педагогично так сравнивать детей? Зачем принижать? Зачем дети обзываются? Зачем вечно устраиваются конкурсы на сравнение достижений детей? Дети разные, способности у всех разные, зачем принижать тех, кто слабее? Это что за знание возрастной психологии и педагогики?

Кстати, из нашего класса в одной из соседних школ 4!!!человека строят на очереди, чтобы перевестись. Откройте глаза, если б все было так благостно, как вы это видите- такого бы не было. И да, учитель соседнего класса кричит на детей ужасно, а другая лупит их линейкой. Так что на фоне этого наш класс безусловно, неплохой. Внешне. Ой только не трудитесь мне отвечать, я из вотсапа вас всех удалила, чтобы не слушать этого бреда. Да, и скажите СЕБЕ спасибо за то, что внутренние отношения вы вытащили на огласку на ю-маму. Что у людей с мозгом, я не понимаю.

Спрошу здесь про 180 школу,чтобы темы не плодить.
Дети обязательно до 14.00 в школе всегда? То есть кроме завтра их обедом кормят? Во сколько уроки начинаются?
В началке у всех английский язык(других в смысле нет)?

Нам в школу в след году,думаю над техническими вопросами,если вдруг получится вовремя кнопку на гу нажать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы