Педагогично ли это? И что делать...

Gafff: Для кого-то это реальная возможность улучшить свою жизнь. Зачем изначально ребенка лишать этой возможности?

Кто же ее лишает?
Если ребенок тенят, то Велком.
А если нет, если ей милее танцы, то зачем ее и себя насиловать?
Вы просто написали про высшее образование. Я вам в ответ, о том, что высшее образование в нашей стране по большому счету профанация.

Хвоя автор темы: раз плохо учится - значит не хватает времени.

да нее, вам уже все написали.
В 5 классе они вообще все спят. У меня двое старших приходили из школы и спали. Во-первых, у них адаптация к 5 классу, когда от одного учителя пришли ко всем разным, во-вторых, уже подростковый период начинается, опять перестройка организма.
Ну и да, вашему ребенку, видимо сложно без контроля, проверяйте уроки, делайте вместе.
Я вот сама хорошо училась, но уроки делала с мамой. притом, она мне не помогала, просто рядом сидела - газеты читала или книги, а я сидела рядом и делала уроки. Мне нужно было присутствие.
У всех же свои тараканы )

Хвоя автор темы: Карманных денег уже лишила, интернета лишила, в айфоне все снесла - с него можно теперь только звонить...

Ну вы же видите что не работает. Нет прка самоконтроля. Не сформировался. Отпускать надо потихонечку.
Я бы вернула контроль. Не дозрел ребенок просто еще. Может гиперактивность легкая есть, им вообще бесполезно лет до 14 убирать контроль.
И ничего не надо лишать. Танцев особенно.
Просто поговорите с ней: чего-то не выходит каменный цветок дочь. Давай я тебе обратно буду помогать с домашкой. А то потом не догоним и летом заниматься придется. Нафиг надо.
И все.
Кааак вы все любите сразу с репрессий начинать.

Gafff: Отсутствие родительского контроля.

Почему же, автор контролирует))
В дневник заглядывает иногда))

Neiron: Давай я тебе обратно буду помогать с домашкой. А то потом не догоним и летом заниматься придется

Самое разумное предложение.

Я бы не лишала танцев, учится объективно плохо, тут бы я тоже забила тревогу так же как вы, может удастся наоборот за счёт любимого хобби простимулировать подтянуть учебу? Например будут тройки, увы на платное выступление ты не едешь...как то так...

У дочери в 5 классе так же было, скатилась ужасно, даже за четверть двойка была, но танцев никогда не лишала. Конкурсы, репетиции, выступления, это все было. В 7 классе она вдруг прозрела, и начала учиться. Вдруг поняла, что учеба - это тоже необходимо. Сама начала говорить, что плохо учиться- это позорно. Что на нее так повлияло, не знаю. Сейчас в 10, не отличница, но вижу, что старается.

Перехолный возраст у нее
Контролируйте и лишайте гаджетов в наказание
Секции не трогайте
К 9 классу сами себе спасибо скажете
Воздастся на ОГЭ

Vivienne W: Я бы вообще все репрессии убрала.

А я бы нет.

Vivienne W: не готов ребенок к самостоятельности.

Вот когда будет готов, тогда и репрессий не будет.

Neiron: Карманных денег уже лишила, интернета лишила, в айфоне все снесла - с него можно теперь только звонить...

Вот это вообще дичь. Вместо того чтобы наладить с ребенком нормальный диалог, в чем то помочь, применить репрессии.
Да ещё и танцев хотят лишить.
Это видимо вообще супер супер должно ребенка замотивировать учится)))

Витамин: 85 процентов людей имеющих высшее образование ни дня не работали по специальности.

да. Но при этом они работают там, где чаще требуется наличие высшего образования. В нашей стране есть парадоксальная ситуация, но ее надо учитывать - работодатели желают иметь работника с высшим. На место менеджера по персоналу примут человека с высшим и далеко непрофильным образованием, а человека без высшего - не возьмут. Так что успокаиваясь мыслью о том, что образование не важно, можно сильно сузить ребенку рынок труда. Полную неважность образования высшего еще можно притянуть к дизайну, программированию, работе с контентом, где важнее склонности и самообразование. И то не факт. И то - не у каждого есть к этому склонности.

Тетя Оля,
У нас в 8 это было, как подменили
Учителя все сразу заметили

Хвоя автор темы: решила воспитывать в ней самостоятельность

Вам что важнее оценки или самостоятельность? Мой абсолютно самостоятелен 3 класс, я реагирую только на 2 и замечания, все остальное мне не важно. Он четко знает, чтобы не расстраивать мать контролировать двойки и поведение на уроке. Убирать танцы, наказывать - вообще бред.

svetlonec: Витамин:85 процентов людей имеющих высшее образование ни дня не работали по специальности.

Откуда цифры?
Это из 10 чел, 1-2 чел
На бред похоже

Самое поганое даже не двойки, а ее уверения что ничего не задали, я все сделала, я 2-ку исправила - а это учитель забыла в дневнике поменять оценку и прочая ложь.

olya_k: Откуда цифры?

цифры не мои, я вообще точку зрения этого пользователя не разделяю.

svetlonec: да. Но при этом они работают там, где чаще требуется наличие высшего образования.

Не надо решать за ребенка. И насильно тащить его куда то. Захочет поступит, нет, будет танцевать. И заработает денег в разы больше чем сидя в офисе, с бумажкой о высшем образовании.
Почему то мамы считает что они лучше знают, что нужно их детям, чем сами дети. А это не так
Детей нужно слушать и помогать.
А тут каждая вторая пишет, наказать, лишитья надавать, ограничить. Ну и что вырасти из такой девочки? Которую потсооянно тюеают за учебу в школе? И тюкакт мама дома

Хвоя автор темы: ее уверения что ничего не задали, я все сделала, я 2-ку исправила - а это учитель забыла в дневнике поменять оценку и прочая ложь.

о, а вот тут я бы не была столь категорична. Обучение в среднем звене сына научило меня, что это - реально не так и редко встречающийся факт. учителя действительно забывают поменять оценки в дневнике. Я сама видела работы с одними оценками, а в дневнике совсем иные, неисправленные. Мой сын редкая зануда и ходил, долбил учителей не по разу, чтобы исправили. Если ваша дочь скромняшка или сама рассеянная, то вполне вероятно, что она боится подойти, напомнить, потом учителя забывают напрочь и все. А еще оценки в электронном дневнике исправляют и дополняют не сразу, а иной раз с опозданием. Так что вы видите не всю картину или не очень правильную на данный момент картину. Я вам больше скажу - не далее как в декабре я лицезрела у сына в дневнике двойку. Можно было бы начать орать, если бы я точно не знала, что его как 2 недели на тот момент не было в школе. Ошибочка вышла, перепутали....

Хвоя автор темы: Самое поганое даже не двойки, а ее уверения что ничего не задали, я все сделала, я 2-ку исправила - а это учитель забыла в дневнике поменять оценку и прочая ложь.

автор, она Вас боится. Даже если не говорит этого...может,скажет лет в 16. Она боится, боится того, что Вы в неи разочаруетесь, еще чего-то...
И пока не потонет окончательно, так и будет бояться. А смысл?
По существу - нет, я бы не лишала. Никакого смысла нет.

Vivienne W: Дак он физиологически не готов.

Ну вот пока физиологически не готов, нужен посыл извне в виде контроля.

Vivienne W: Не потому что он плохой и делает вам назло.

Без разницы "почему".

Vivienne W: Ну как вы не можете понять, что нельзя детей через колено.

Контроль учёбы и временное лишение гаджетов - это через колено по-вашему?

Vivienne W: Сами же потом взвоете

Да ладно.

ну вот посмотрела я ваши оценки... Вы перфекционист? Тут видно, что у ребенка явно трудности с математикой, на что и надо обратить внимание и начать восполнять пробелы. Что по изо проблемы исключительно из-за того, что не сданы работы, которые просто надо нарисовать и отнести. Все остальное - в динамике и, скорее всего, к концу четверти вырисуются в четверки. За что прессовать и лишать танцев, не пойму...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы