Педагогично ли это? И что делать...

Капучино,
Мне тоже кажется, что возрастное .....
Нам 11 лет, 5 класс
Мое милое, ещё год назад, дитя превратилось в ленивого и орущего монстра
Если я контролирую д/з, то "5", если мне некогда, то сплошь "3" тупо не делает задания
Жду, что все пройдет. По немногу все утихает (тьфу-тьфу-тьфу), стабилизируется, может, вернётся моя милая девочка скоро

Тоже 5 класс, тоже дочь во 2 четв расслабилась... правда, не до такой степени.
Но я не желаю ей никакого вообще проседания знаний, так что - приучаю к ответственности. Спрос и спрос.
У нее тоже куча допшкол, их обожает и бросать не желает. И я против того, чтоб бросать увлечения.
Нет. Просто контроль и контроль

Согласна с выступлением
Neiron,

Vivienne W: Вы все равно их потом обратно вернете.

Не просто так верну, а при определенных условиях. И вообще, зачем лентяю дорогие гаджеты? Всё равно в будущем на них не заработает. Пусть начинает привыкать.

Gafff: Если сейчас же не вернуть контроль назад.

Ну значит не ее. Вот проблема.

Phiona: просто так верну, а при определенных условиях.

Насилием любовь к учебе не привьешь. Да вам и не знания ее ныдны, а оценки. Были бы оценки нормальные вам бы на ее знания было все равно.

Gafff: не сдать ей ЕГЭ с такими баллами

господи! А как баллы по труду в 5 классе влияют на способность сдать ЕГЭ? Вот технически- как? Да еще в 5 классе, когда контроль школы уже ослаблен, а собственный не дорос?

Гаджеты и интернет точно не верну до конца года при любых условиях - они отнимают все время и вместо уроков она сидит в вацапе или еще где.
Интернет ей выдается для д/з под наблюдением.
А по поводу контроля - как же я надеялась, что не придется мне и дальше сидеть с ней и проверять д/з и долбить ее сделала ли домашку Бороться с враньем и тыкать носом в эл. дневник.
Я бы так не злилась, будь она реально тупая. Бесит - что ленивая и врунья.

Витамин: Насилием любовь к учебе не привьешь.

Ой, да ладно.

Витамин: Да вам и не знания ее ныдны, а оценки.

Ну начнём с того, что оценки всё-таки в разной мере, но отображают труд в них вложенный. Другое дело, что есть школы, где пятёрка тянет только на четвёрку, а есть, где пять - это высший пилотаж. Там и тройку просто так не поставят.

Gafff: В 19 лет это точно неизвестно. Задача родителей - максимально дать ребенку шансов для дальнейшей успешной жизни, сможет или захочет ли ребенок ими воспользоваться, неизвестно.

У вас идёт подмена понятий. Дать ребенку шанс, этот значит его поддержать. Записаться в секцию танцев, нанять реититора. Показать, что уроки действительно нужны или полезны, и самое главное интересны.
У автора в чем поддержка? Запрете интернета, отъеме карманных денег? Зачистке телефона?

Gafff: Ребенок автора только по труду отстаёт?

нет. Ну так с этим и надо что-то делать - со знанием, не с отметками. И не с айфонами, танцами и чем-то еще.
Если есть отставание по математике, с этим и надо разбираться . Может, знания есть, но почерк плохой, и так тоже бывает... Может, ребенок получает двояки за непонимание, а может, за то, что линейкой с соседом по парте дерется...
Нет ответа, его и надо искать. А не ставить крест и не допы прекращать.

Phiona: Ой, да ладно.

Конечно. Это как с женщиной.
Ухаживашь, заботишься, она отвечает тебе взаимностью.
А когда ты ее бьешь, извеаншься, психологически унижает, на любовь сложно расчитывать.
Конечно, можно принудить к близости путем насилия, но это извините не любовь, а изнасилование.

Витамин: насильно тащить его куда то. Захочет поступит, нет, будет танцевать. И заработает денег в разы больше чем сидя в офисе, с бумажкой о высшем образовании.

зачем насильно тащить? Зачем лишать,наказывать и еще что-то. В 5 классе просто надо - не пускать на самотек и помочь справиться с этапом взросления. И если требуется кому-то чуть больше контроля над исполнением д.з - то значит чуть больше контроля. Потому что гораздо проще просто стабильно и ровно идти, выполняя д.з каждый год, чем потом в 11, когда тебя клюнуло осознание того, что хочешь, вбухивать кучу своих временных ресурсов и денежных родительских на исправление тех пробелов, что накопились. А накопление неизбежно, если не учить. К тому моменту, когда ребенок захочет или расхочет поступать у него будет инструмент. А пользоваться им или нет - его полное право. И вовсе необязательно при этом убиваться. Достаточно просто выполнять д.з. относясь к этому как к автоматически необходимому как утром зубы чистить. Ну это в идеале, конечно Но более-менее близко вполне достижимо.

Витамин: Вот и ответ на вопрос. Уроки не приносят радости. Вы не можете дать позитивную мотивацию и остаётся только одно, давить, стращать, заставлять.

А вы смогли? В пятом классе? Ну тогда я снимаю шляпу, поделитесь секретом. 11-12 лет это возраст такой, для мамы учиться уже не хочет, для себя - не понимает. А учиться надо, и в вузе тоже желательно, для развития. Не сформируется умение учиться - все, приехали, если ребенок сам по себе не гениален в чем-то. А все-таки хочется, чтоб ребенок занимался любимым делом и достиг в нем чего-то, иначе жизнь его будет довольно уныла. Давить и стращать - вовсе не обязательно. Помогают разговоры, контроль, напоминания - ну иногда легкий шантаж, не скрою. С обоснованием. Типа - если будут тройки по математике, придется идти к репетитору и не сможем купить вожделенный гаджет или съездить на вожделенные соревнования. Гаджет и не куплю!

Хвоя автор темы: Бесит - что ленивая и врунья

она врет от того, что хочет быть в Ваших глазах лучше, чем она есть.

Vivienne W: Вы тоже у мужа дорогие подарки выслуживаете?

Какая интересная аналогия. Совсем не равноценная теме. Больше, мне кажется, подходят отношения работника и начальства. Если я буду непрерывно косячить и материть начальство, то вряд ли мне премию выпишут. Придётся довольствоваться голым окладом. Разве не так?

Витамин: Ухаживашь, заботишься

Даже не сомневаюсь, что автор и ухаживает за дочей, и заботится, и разговоры ведёт. Ни один адекватный родитель (коих большинство) не начинает с репрессий.

Хвоя автор темы: как же я надеялась, что не придется мне и дальше сидеть с ней и проверять д/з и долбить ее сделала ли домашку

слушайте, автор, а почему Вас это так бесит прям?

Татьяна Вакалюк: она врет от того, что хочет быть в Ваших глазах лучше, чем она есть.

Да нет - она врет, чтоб от нее отстали.
Спрашиваешь - все сделала - отвечает с честными глазами -ДА
Если мама поверила - приносит двойку
Если мама не поверила и говорит -НЕСИ покажи - тут же - начинает извиваться как уж на сковородке - да тут не доделала, да это просто написали в эл. дневнике, а на самом деле не задали - Врать - это она мастер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы