Педагогично ли это? И что делать...

Хвоя автор темы: Учиться вообще не хочет.

чем мотивирует?
и что по этому поводу говорит психолог? хотя бы школьный?

Maleficenta: чем мотивирует?

говорит, что скучно, неохота, не интересно

Maleficenta: хотя бы школьный?

К школьному психологу ходили в 1 классе. Дочь написала какой то тест тест по психологии и вызвала удивление у психолога. Психолог мне сказала, что ленивых детей не бывает, а у дочери проблемы с мотивацией.
В тесте было два одинаковых задания - но одно было помечено как легкое, а другое как сложное. И дети должны были выбрать какое будут решать . Моя сразу выбрала легкое - зачем пыхтеть - когда можно потусить в свободное время

Хвоя автор темы: У неё обязанность- учиться на 4/5

а если это убрать из обязанностей? что-то плохого случится, кроме того, что наладятся ваши отношения?

Хвоя автор темы: говорит, что скучно, неохота, не интересно

Она права! Школьная программа ужасно скучна и не интересна

читаю тут все такие умные да ладно да чо да тройки тоже нормально. да что вы к оценками прицепились. окей. а потом ЕГЭ плохо и???? куда??? все? приехали...

hirabambyna: потом ЕГЭ плохо и???? куда??? все? приехали...

вот меня тоже это волнует. ОГЭ бы сдать такими темпами

Venera82: что-то плохого случится

да ничего , кроме того что ОГЭ не сдаст. А то и на второй год в 5 классе останется, если поймет, что спроса вовсе нет.

Хвоя автор темы: на второй год в 5 классе останется

Не останется.
Ещё хуже намного учатся - и не остаются.
Обяжут учителей "доработать", тройки нарисуют.
Другое дело - зачем Вам такая успеваемость?
По мне так лучше помогать ребёнку и всё нормально будет.

оставить не оставят. Но пробел то будет в знаниях, его так и так восполнять а это + школе еще занятия... прям радость и никакой ругани, отношения будут мммм сказка

Хвоя автор темы: да ничего , кроме того что ОГЭ не сдаст. А то и на второй год в 5 классе останется, если поймет, что спроса вовсе нет.

Доверьтесь дочери, все она сдаст, если у нее будет нормальная адекватная мать, которая ее будет поддерживать и понимать, а не пилить и требовать, лишать чего-то, и ставить в обязанности оценки 4-5. Вы поймите, что вы уже ее сломали, дальше хуже будет, у нее уже никакого интереса к учебе, а вы продолжаете так себя вести и ухудшать ситуацию. Ни ЕГЭ, ни оценки, ни школа - не стоят того, чтобы психику дочери ломать. Учитесь договариваться с ней, попробуйте понять, идите друг другу навстречу.

прошу прощения за отступление.
но кому-нибудь когда-то помогали эти наказания-лишение чего-либо?

а по теме. контролируйте хотя бы наличие выполненного дз

Phiona: Может не озвучиваете? А по сути также ставите в обязанность.

Если получает двойки, в основном это за несделанные уроки, напоминаю, что нужно подойти к учителю спросить можно ли исправить, не подошел, значит, двойка остается, потом не расстраиваться из за плохих оценок. Ему нравится самому что он хорошо учится, я с ним никогда не сидела с уроками, всегда сам, надо помочь помогу. Я не расстраиваюсь из- за его оценок. Я из- за своих никогда не расстраивалась. Училась хорошо, но могла лучше. Если бы родители подпинывали, скорее всего училась бы хуже.

FEoktista: Ему нравится самому что он хорошо учится

А это не берётся ниоткуда. Это формируется родителями.

FEoktista: напоминаю

FEoktista: надо помочь помогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы