Не пускают в школу без прививки от гриппа

Нас обратно в школу позвали) Видимо директор оценил масштаб отсутствующих)

аноним: полиаксидоний, эффективность которого в прививке не доказана. А с аутоиммунным заболеванием его вообще нельзя, но очень мало кто знает, что у него оно есть. И последствия каждогоднего прививания не известны.
Astrum*: прокуратура признала нарушением.

Дак и по гриппу также. Превысился порог, но это совсем не повод высаживать. А самое интересное, если раньше были массовые заболевания, закрывали полностью классы,школы, а сейчас просто карательные меры. И всё в кучу и корь, и грипп.

Вроде вчера вечером пришло распоряжение в школы.

сегодня ждут подписания какого-то распоряжения.
Аноним,
Вчера тоже самое сказала медик в садике

знакомая,
Сидеть дома и учится дистанционно. Здоровье ребенка дороже.

Аноним: более того знаю лично людей которые каждый год ставят эту прививку от гриппа и каждый год тяжело болеют с антибиотиками.

Все умершие от гриппа в России за последние 10 лет были не привиты.
Так что сказки о неэффективности вакцинации оставьте при себе

Аноним, а разве оно уже не вышло ? Писали же на е1 и здесь выкладывали фото ?

По гриппу распоряжение Департамента образования от 24.01.2019 номер 101/46/36.
В котором также указано, что РЕКОМЕНДУЮТ руководителям образовательных организаций отказывать в приеме непривитых.
То есть они вам могут РЕКОМЕНДОВАТЬ не посещать ДС/школу по причине отсутствия прививок (дабы типа заботясь о здоровье ребенка).
Но запретить на основании этого посещать образовательные учреждения права не имеют!

Анонимка, да, почитала. Действительно рекомендуют.

вчера была в поликлинике, спросила у врача есть ли приказ по карантину и непривитым. сказала, что пока нет. А про корь уточнила у меня есть ли у ребенка прививка, и только потом выписала нам справку, ребенок в школе, никого пока не высаживают

Аноним: Сказали штамп в этом году другой не тот что в прививке поставлен.

Нет, угадали со штаммом. Класс привит, пока никто не болеет. Я была непривита - тяжело переболела. Десять раз перекрестилась, что младшую привила.

То есть это самовольное решение школ и садиков! Причем абсолютно незаконное, в случае отсутствия карантина

NatashaM: Думала,что я одна такая мать ехидна

нас уже много я вообще не понимаю этого кипиша всего, у меня трое детей и ни одному я прививку не ставлю, 1,5,6 классы. Наоборот же хорошо ну высадят дома поучатся, задание в эл. дневнике никто не отменял, там же пишется что проходили. А я попозже на работу повстаю да

распоряжение рекомендательного характера, не допустить не имеют права в садики и школы, только если объявлен карантин в классе, группе, учебном заведении.

Анонимка: То есть это самовольное решение школ и садиков! Причем абсолютно незаконное, в случае отсутствия карантина

ФПараллель: распоряжение рекомендательного характера, не допустить не имеют права в садики и школы, только если объявлен карантин в классе, группе, учебном заведении.

На первой странице ссылка на закон:

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий

РПН сказал, что есть угроза, рекомендовал руководителям ДУ принять меры. Если руководитель принял решение ограничить приём детей без прививок - это решение обязательно.

ФПараллель: рекомендательного

думаю заведующие это маленькое слово "не заметят" и свой садичный приказ сделают, вечером, думаю, узнаем

Базилика,
прием граждан- это получается, родителям, фотографам, аниматорам и тд нельзя. У воспитанников и учащихся вполне определенный статус есть, почему вот нормально распоряжение не составить, чтоб наверняка.
Сотрудников же выделили отдельно, а они тоже "граждане".

Анонимno: думаю заведующие это маленькое слово "не заметят" и свой садичный приказ сделают

Если в ДУ начнется эпидемия и какой-нибудь непривитый ребенок погибнет, в отношении руководителя будет заведено уголовное дело за халатность - РПН рекомендовал, он не сделал, ребенок скончался. Вот это нужно заведующей/директору? Проще высадить непривитых и спать спокойно.

Анонимno: прием граждан- это получается, родителям, фотографам, аниматорам и тд нельзя. У воспитанников и учащихся вполне определенный статус есть

Это уже казуистика, которая прокуратуру в случае эпидемии не будет интересовать.

Базилика,
А я вам отвечу, что это не относится к гриппу и ОРВИ, точнее не относится, пока не объявляют официальный карантин.
Объясняю:
Согласно 52-ФЗ

Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В отношении гриппа и ОРВИ существует Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.11.2013 N 63 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13

В которых говорится о том, что:

9.7. На основании анализа эпидемической обстановки по гриппу и ОРВИ, уровня регистрируемой заболеваемости в сравнении с эпидемическими порогами, клинической характеристики заболеваний у детей и взрослых, результатов лабораторной диагностики и мониторинговых исследований по слежению за циркулирующими в эпидемический сезон вирусами гриппа и ОРВИ по предложениям (предписаниям) органов, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, на территории субъекта Российской Федерации, учреждениях, организациях и предприятиях проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, включающие:

• введение ограничительных мероприятий (или запрещение) как в целом по субъекту Российской Федерации, так и избирательно в муниципальных образованиях (городах, районах при отсутствии превышения в целом по субъекту) при превышении порогового уровня заболеваемости гриппом среди совокупного населения более 20%;

• принятие решения о приостановлении учебного процесса в детских образовательных организациях (досрочном роспуске школьников на каникулы или их продлении) в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей;

То есть в целом на муниципальное образование ограничительные мероприятия можно ввести только при превышении уровня заболеваемости гриппом СОВОКУПНОГО населения более 20%.

А в конкретном саду, школе, группе также только при отсутствии с саду, школе, группе более 20% детей по причине гриппа и ОРВИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы