Не пускают в школу без прививки от гриппа

Объявили карантин на недельку и стало лучше, почему так не сделать?

Базилика,
Вы поймите, что в законе об иммуннопрофилактике написана общая фраза, а частные порядки регламентируются отдельными документами

т.е если "РЕКОМЕНДУЮТ", то можно права покачать и дальше водить ребенка в садик?

Аноним,
НУЖНО ДАЖЕ!
Так как офигели!
Сама я лично очень даже отношусь к прививочникам.
Но само по себе, что и как творят и каждый воспринимает как хочет, меня задевает

Базилика: Это уже казуистика, которая прокуратуру в случае эпидемии не будет интересовать.

я думаю наоборот, это сделано, чтобы на заявление ответить, что заведующие на местах "не так поняли", а пока одни пишут-другие отвечают и "карантин" прошел
И ввели бы уж грипп в раздел обязательных прививок и не мучились.

А имеет право школа не пусть ребёнка, не уведомив родителей?
Мне сегодня звонит классная с утра - приезжайте забирайте ребёнка.
Про карантин даже не предупредили. Ребёнка просто не пустили на уроки.

Аноним,
смотря ведь сколько не водить, ладно на неделю, а если затянется.... а любой пропуск со справкой, которую ни один педиатр не выпишет

аноним,
Конечно не имеет право!
Жалуйтесь! И ссылайтесь на указанные выше ссылки!

Анонимка: Конечно не имеет право!

Я так понимаю, что родителей просто по телефону классные обзванивают. Ни мне ни мужу вчера не позвонили - сегодня просто не пустили.
Интересно, должны ли письменно под роспись уведомлять?
Сегодня выдали уведомление "О временном отказе в приёме". Но ребёнка - то не пустили ДО того, как я его увидела и подписала...

Анонимка: А я вам отвечу, что это не относится к гриппу и ОРВИ, точнее не относится, пока не объявляют официальный карантин.

Анонимка: принятие решения о приостановлении учебного процесса в детских образовательных организациях (досрочном роспуске школьников на каникулы или их продлении) в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей

Я это понимаю так, что если болеют 20% и более, то ограничительные мероприятия вводятся обязательно, а если нет - то в рекомендательном порядке. Как сейчас.

Анонимка: Вы поймите, что в законе об иммуннопрофилактике написана общая фраза, а частные порядки регламентируются отдельными документами

Я это понимаю. Но не вижу в подзаконных актах, что нельзя рекомендовать ввести ограничительные мероприятия при уровне заболеваемости менее 20%.

Аноним: т.е если "РЕКОМЕНДУЮТ", то можно права покачать и дальше водить ребенка в садик?

Рекомендуют-то заведующей, а не вам. Ей решать.

аноним: А имеет право школа не пусть ребёнка, не уведомив родителей?
Мне сегодня звонит классная с утра - приезжайте забирайте ребёнка.

Так уведомили, получается.

аноним: Интересно, должны ли письменно под роспись уведомлять?

Как вы себе это представляете? Если полкласса самостоятельно в школу ходят?

Базилика: Так уведомили, получается.

Так ребенок поехал в школу, отсидел урок, и потом классная ребенка выставляет. И мне с гневным звонком. А я как должна была догадаться, что в школе карантин?

Базилика,
Органичительные мероприятия это и есть согласно ФЗ и сп карантин.
Нет отдельно понятия ограничительного мероприятия и отдельно понятия карантина.
Заведующая тоже в свою очередь может только рекомендовать не посещать сад/школу, может даже просветительскую беседу провести, что надо задуматься о здоровье и риске непривитого ребенка.
Но отказать, если нет карантина, не может!
Так как в данном случае будет нарушено право ребенка на образование.

Базилика: письменно под роспись уведомлять?
Как вы себе это представляете?

Елементарно - сегодня все дети без прививок принесли родителям уведомление под роспись. Большинство родителей их увидит сегодня вечером а детей выгнали уже сегодня утром.
Считаете, школа не должна информировать родителей о таких вещах.

аноним: Так ребенок поехал в школу, отсидел урок, и потом классная ребенка выставляет. И мне с гневным звонком. А я как должна была догадаться, что в школе карантин?

Так поди только сегодня подписали, вчера ещё не было приказа.

Написала в садик про рекомендательный характер, детей водить разрешили!!!

И именно на основании вышеперечисленных законов прокуратора в 2016 году вынесла протест на введение ограничений по приему детей без прививок от кори.
Здесь ситуация аналогичная, что с корью, что с гриппом.
Просто по профилактике кори существует отдельный СанПиН, в котором также указано, в каких случаях ДОЛЖНЫ вводится ограничительные мероприятия.
В остальных случаях только рекомендации, просвещения и тому подобное

Аноним,
Ааа прикол
В нашем тоже сразу задумались

Анонимка: Заведующая тоже в свою очередь может только рекомендовать не посещать сад/школу, может даже просветительскую беседу провести, что надо задуматься о здоровье и риске непривитого ребенка.

Я не понимаю, откуда вы это взяли. Заведующая получает рекомендации РПН, делает приказ об ограничительных мероприятиях в своем садике. Он обязателен к выполнению.

Анонимка: в данном случае будет нарушено право ребенка на образование

А противном - право ребенка на безопасную среду.

аноним: Считаете, школа не должна информировать родителей о таких вещах.

Считаю, должны позвонить, что ребенка домой отправляют.

Аноним: Написала в садик про рекомендательный характер, детей водить разрешили!!!

Ну да, им тоже не хочется, чтобы на них в прокуратуру писали

Базилика,
Как нарушается право ребенка на безопасную среду в отношении гриппа и ОРВИ, если с ним рядом ребенок непривитый от гриппа?
Вот в отношении исключительно непривитого и опасно и только теоретически в отношении гриппа. Но здесь родители самостоятельно принимают решение в отношении своего ребенка.
А вот право на безопасную среду прекрасно реализуется правом объявить карантин, в случае эпидемии или угрозе эпидемии.
Но этого пока никто не может сделать, так как нет превышения определенных показателей.

Базилика: делает приказ об ограничительных мероприятиях в своем садике. Он обязателен к выполнению.

и должен соответствовать федеральному законодательству ага

аноним: Сегодня выдали уведомление "О временном отказе в приёме". Но ребёнка - то не пустили ДО того, как я его увидела и подписала...

Там еще небось о переводе на дистант написано???? Так то только с согласия родителей сей финт и вы можете просто не согласиться. Мы собираемся именно так и сделать, пусть директор пишет приказ о запрете посещения, никаких уведомлений. Самое интересное, что такой приказ незаконен, если почитать устав школы, нынешние приказы по городу и САНПиНы... С этим приказом можно в суд на школу, ну плюсом на всю линейку указявок, предшествующих сему документу.

Анонимка: Но этого пока никто не может сделать, так как нет превышения определенных показателей.

Вот смотрите, может быть обычный сезонный грипп, от которого умирают бабушки-дедушки старше 80-ти. А может быть какой-нибудь птичий грипп, заболеваемость которым максимальная среди школьников, и максимальная смертность тоже среди школьников. Кто в этом случае в своем уме будет ждать 20% заболеваемость? А если это, не дай бог, испанка какая-нибудь, там и 1% заболевших, уже караул. Поэтому и дают право РПН рекомендовать карантин вне зависимости от процента заболевших.

ФПараллель: и должен соответствовать федеральному законодательству ага

А где противоречит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы