Не пускают в школу без прививки от гриппа

m.e1.ru/news/65877751
Сегодня

ряженка,
Мои тоже сегодня в саду, сказали по гриппу с понедельника не будут принимать.

Почему вы все так настойчиво хотите отправить детей в сад/школу,когда есть угроза ребенку заболеть?Чтобы в случае заболевания, сидеть с больным ребенком на больничном,который оплачивают? Для чего все это,я не понимаю.. Ведь болезнь ребенка это тяжко морально и явно дороже .если взять пару недель за свой счет.

аноним: если взять пару недель за свой счет

хорошо что вас есть кому содержать, не у всех так

ФПараллель: хорошо что вас есть кому содержать, не у всех так

Так если ребенок заболеет, вы так и так будете с ним дома. Только денег улетит больше на лечение и нервов

аноним: Так если ребенок заболеет, вы так и так будете с ним дома.

больничные оплачиваются, ну и ребенок совершенно не обязательно заболеет.

аноним: Почему вы все так настойчиво хотите отправить детей в сад/школу,когда есть угроза ребенку заболеть?Чтобы в случае заболевания, сидеть с больным ребенком на больничном,который оплачивают? Для чего все это,я не понимаю.. Ведь болезнь ребенка это тяжко морально и явно дороже .если взять пару недель за свой счет.

С такой логикой надо высаживать всех детей, и привитых тоже. У всех детей есть угроза заболеть.

А мы до четверга посидим, но в пятницу все мамы побегут в МФЦ, в садике примут, прививки нет.

аноним: Почему вы все так настойчиво хотите отправить детей в сад/школу,когда есть угроза ребенку заболеть?

в случае с ОРЗ, угроза заболеть есть у всех. Объявили бы официальный карантин и ни у кого никаких вопросов не было бы, а так дурдом какой то и игра слов

Аноним,
зачем в МФЦ?

Анонимno: зачем в МФЦ?

детей в школу записывать, вернее документы сдать

Нам объявили, что с пн не пустят. Выдали даже в дневнике приказ. Вот придет дитё из школы. Ознакомлюсь)))
И всё равно считаю это незаконным. У моего непривитого ребенка иммунитет лучше чем у всех привитых в нашем классе. На больничные не ходим. Нас даже врач в поликлиннике не знает. И что?
Штамы какие обнаружены? А прививка от каких? От других...
И как бы она нам помогла?
Покажите статистику: кто чаще заболевает? Привитый или не привитый? Никто не проводит такую статистику. Потому что это не выгодно.
Лучше б занимались повышением иммунитета и закалкой детей. Физкультуру и умывание холодной водой пропагандировали. 21 век, а мы всё помогаем зарабатывать производителям прививок баснословные деньги.

ФПараллель: больничные оплачиваются, ну и ребенок совершенно не обязательно заболеет.

Ага..Это такая сезонная ежегодная игра у уральских родителей - заболеет - не заболеет,рискнем

Milaa_: Объявили бы официальный карантин и ни у кого никаких вопросов не было бы, а так дурдом какой то и игра слов

Так вот чтобы не было повальной эпидемии и рекомендуют. Зачем к этому подводить? Острых ощущений хочется?

naza: мы всё помогаем зарабатывать производителям прививок баснословные деньги.

В таком случае эпидемии тоже выгодны Фармацевтам. А в случае со смертями ,так и погребальным организациям

Milaa_: Для этого заведующая должна объявить карантин или нет?

Это и есть карантин

Анонимка: Слушайте, ну заведующая не вправе вводить карантин как и когда ей хочется

Конечно нет. На основании рекомендаций РПН да

naza: 21 век

Кстати. Именно потому мы живем в 21 веке, что придуманы прививки и человечество не умерло .

аноним: эпидемии и рекомендуют

эпидемия и карантин разные вещи так то, превышен порог заболеваемости- все сидят дома, установленный срок, при гриппе это неделя.

Базилика: Это и есть карантин

я тогда чего то не понимаю, карантин можно установить только для детей, у которых нет прививки и приостановить образовательную деятельность только для них?

Аноним,
интересно, а новоявленных первоклашек зачислять без гриппа тоже не будут?

Milaa_,
Вы зачем к словам придираетесь? Для того чтобы НЕ БЫЛО повальной эпидемии и вводят такие вот карантинные ограничения. Что не понятно?

аноним: В

[cit]аноним: В таком случае эпидемии тоже выгодны Фармацевтам. А в случае со смертями ,так и погребальным организациям

Поэтому болезни и процветают, что это кому-то выгодно - чтоб назначалось безграммотное лечение, чтоб население было не информировано. Давно известно, что вирус можно победить только повышением иммунитета человека. Почему не проводят иммунопрофилактику когда все здоровы, почему вспоминают про это только в такое время? Почему в поликлиннике очередь на прививки, хотя в период заболеваний ставить прививку ни в коем случае нельзя, а врачи с удовольствием тебе воткнут, чтоб план перевыполнить? Это правильно?
Но это так... Мысли вслух...
Я не работаю и могу в удовольствие дома позаниматься с детьми и дети будут рады. А вот учителям потом догонять и выравнивать детей? Пол классса высадили ведь...

аноним: Ага..Это такая сезонная ежегодная игра у уральских родителей - заболеет - не заболеет,рискнем

1 раз за 5 лет у меня дети заболели "в сезон", можно еще с сентября по март не водить никуда ага - сезон же.

Milaa_: я тогда чего то не понимаю, карантин можно установить только для детей, у которых нет прививки и приостановить образовательную деятельность только для них?

Конечно. Когда давным-давно были карантины по оспе, тоже переболевших они не касались.

аноним: настойчиво хотите отправить детей в сад/школу,когда есть угроза ребенку заболеть

1) просто так на работе никто не отпустит
2) теряю заработок и при этом плачу за садик (ведомственный), а больничного нет
3) ребенок отвыкает от посещения садика и заново истерики
4) заболеть можно в любой момент, даже сидя дома
5) после карантина надо идти к педиатру за справкой о здоровье и снова ловить заразу в поликлинике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы