Не пускают в школу без прививки от гриппа

naza: Почему не проводят иммунопрофилактику когда все здоровы, почему вспоминают про это только в такое время?

В течении всего года я вижу и слышу о том, что грядет тот или иной сезон. Даже листовки в ящике почтовом нахожу.

naza: Почему в поликлиннике очередь на прививки, хотя в период заболеваний ставить прививку ни в коем случае нельзя, а врачи с удовольствием тебе воткнут, чтоб план перевыполнить? Это правильно?

Родители и дети под конвоем туда идут? Такие вот умные родители,которые ловко оперируют номерами постановлений от ...года и ...числа,знающие куда и как пожаловаться,не знают, что в разгар сезона заболеваний нельзя ставить прививку? То есть родители заточены на борьбу с государством, а здоровье своих детей , это так, ерунда,вдруг пронесет..

Milaa_: при гриппе это неделя.

Откуда такая информация? Мне ни в одном саду срок не озвучили?

Базилика: На основании рекомендаций РПН да

нет

Базилика: Конечно. Когда давным-давно были карантины по оспе, тоже переболевших они не касались.

спасибо!

Tekila_Lady:
1) просто так на работе никто не отпустит
2) теряю заработок и при этом плачу за садик (ведомственный), а больничного нет

ВЫ заметили? Из пяти пунктов ,деньги у вас на первом месте,а здоровье ребенка на последних

аноним: У нас без прививки не пускают в школу. Даже после карантина.
Т. е. прививку то все равно надо ставить.

кончится карантин, и непривитые вернутся школы-садики без прививок. Нет никакой обязанности ставить. Есть обязанность дома сидеть во время проведения противоэпидемиологических мероприятий

аноним: Почему вы все так настойчиво хотите отправить детей в сад/школу,когда есть угроза ребенку заболеть?

тоже не понимаю. Люди совершенно уверены, что детка точно не заболеет. А если заболеет, то о последствиях, осложнениях и прочем не думают совершенно Сейчас риск заболеть сильно вырос. Ладно сезонный грипп... тут корь ещё. Однако русский человек же на авось надеется, может, пронесёт и в этот раз? Когда люди отказываются ставить прививки, их ведь предупреждают русским языком, что в случае вот таких вот ситуаций они будут дома сидеть без больничного. Все радостно подписывают отказ, а потом вопят "доколь!" Сюр какой-то

marinaiva: Откуда такая информация? Мне ни в одном саду срок не озвучили?

это при официально объявленном карантине в дет саду или группе и при этом больничный дают и для садичных детей он оплачиваемый.
но сейчас не карантин, а "что то другое" и до особого распоряжения

Ну дак пусть карантин объявят, мы утремся и посидим, а то подсовывают какую-то то бумажкльку.

Milaa_,
Понятно, а то я уже обрадовалась.

Milaa_: это при официально объявленном карантине в дет саду или группе и при этом больничный дают и для садичных детей он оплачиваемый.

Аноним: Ну дак пусть карантин объявят, мы утремся и посидим, а то подсовывают какую-то то бумажкльку

Похоже, это специально, чтобы деньги ФМС не тратить, не объявляют официальный карантин

аноним: прокуратурой,распустить детей по домам на миниканикулы

Ну ладно, не настолько же)))

marinaiva: Мои тоже сегодня в саду, сказали по гриппу с понедельника не будут принимать.

Я уже сегодня не ответа, вчера тоже про 28 воспитатель говорила. А сегодня позвонила и сказала, что никаких распоряжений от заведующей не было. Ходят все.

Базилика,
скорее всего просто количества заболевших не хватает до официального, а так бы было всем проще и понятнее

АнонимЫ,
Напишите им, что по гриппу официального карантина нет.

АнонимЫ,
Особенно понравилась прививка против Орви не ну ржака же.

АнонимЫ,
Что за загадочная прививка против ОРВИ? Я чего-то не знаю?

Прочитала всю тему, а так и не поняла, стоит ли бодаться за право посещать школу? Или все же дать ребенку возможность отдохнуть?
Первый класс, поди много не потеряем.
Надеюсь, что все ж на неделю это все.

В нашей школе никого не высадили при отсутствии прививки от гриппа. Все как обычно.

Astrum*: Что за загадочная прививка против ОРВИ?

в соседней теме про прививку от пневмонии писали А ещё пишут вечно, что это антипрививочники безграмотные)))

апельсин: В нашей школе никого не высадили при отсутствии прививки от гриппа. Все как обычно.

А какая школа? Наша что-то молчит по гриппу. Пусть бы и дальше молчала

АнонимЫ,
у вас и прианонимчик,
есть какая то чудо прививка от пневмококковой инфекции и еще одна тоже из дополнительных, ее при частых ОРВи ставят

Аноним: А какая школа?

ну у нас в 7 школе тоже тишина вроде, по крайней мере ватсапы родительские молчат))))

В сетевом городе вот такое объявление и всё.

"В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАФИКСИРОВАН РОСТ БОЛЬНЫХ ГРИППОМ И ОРВИ, в связи с чем усилен контроль за посещаемостью школьников. Поэтому возвращение после отсутствия ребенка в школе, возможно только при наличии медицинской справки.
Допуск к урокам возможен только при наличии медицинского документа, свидетельствующего о выздоровлении ребенка или о его здоровье."

Нам дали такое. Даже не знаю, что и делать. Ограничительные меры и рекомендуем у меня не вяжутся. Учительница сказала, что ходить можно,не пускать не имеют права, но лучше воздержаться пока. Школа 91

Belka&Strelka: Прочитала всю тему, а так и не поняла, стоит ли бодаться за право посещать школу? Или все же дать ребенку возможность отдохнуть?
Первый класс, поди много не потеряем.
Надеюсь, что все ж на неделю это все.

Вот такая же ситуация. Сама в декрете, могу позволить не входить в школу. Но сегодня успели на 1 день выйти после недельного больничного. И опять дома сидеть...даже не знаю доказывать ли чего то директору или плюнуть пусть сидит дома?

exЛильчик,
моя сидит. Я тоже в декрете. Пусть лучше пересидит корь и грипп дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы