Свежие отзывы 177, 180, 200 на ботанике!

Amore mio: в 180 точно нет права выбора учителя и класса- это лотерея. Ну и далеко не все те же, что 4ый класс выпускают- остаются. Наша сказала, что уйдет из школы.

Куда интересно переходят хорошие учителя? Я держу кулачки, чтобы в 200 ку перешел хороший учитель, на первые классы.. Двух учителей на первый класс там нет, будут искать. Мы попали в 200 ку, также ждем зачисления.

Все в этом мире относительно. У меня старшая училась в одной из популрных школ эльмаша, 67ой. Поступала по конкурсу еще. Младшая в 177, не самой популярной школе района. Так вот 67 и 177 небо и земля и по уровню образования (насколько я могу судить пока на уровне 5класса) и по внутришкольной жизни (допы, участие в олимпиадах и разных межшкольных конкурсах, традиции школьные, внеурочные мероприятия). 177 в разы лучше. Учитель тоже вопрос такой. Помню, как все мы радовались, что нам досталась опытный учитель в 177, одна из лучших в началке. К концу 4го класса все терпели ее сжав зубы, лишь бы доучиться. Пол класса к 5му классу разбежались. В 5ом классую дали совершенно новую учительницу, только пришла в школу, 28 лет. Все родители отнеслись скептически.Сейчас не нарадуемся, очень отзывчивый, неравнодушный человек оказалась.И ,как педагог ,сильный.

Особенности 177 гимназии- очень бурная внеурочная деятельность. Мы постоянно готовимся к каким то конкурсам. Сильный танцевальный ансамбль Вдохновение. Танцует у нас вся школа от мала до велика, включая учителей. Недавно стали лауреатами всероссийского конкурса в Москве. Что касается ежегодного взноса, с ним стало все прозрачнее при смене директора. Регулярные отчеты, куда, сколько потрачено. Большая часть суммы идет на обеспечение внеучебной деятельности, расходники для учителей, куллеры, вода, стаканы, салфетки, туалетная бумага. Ну и на ремонтные работы тоже, конечно. В этом году должны раздевалки отремонтировать.

Возможно в других школах Ботаники все намного лучше, я просто не знаю, но и в 177 не плохо.

Мамы 200 школы, расскажите, пожалуйста, как Вы готовили своих малышей к 1 классу в плане одежды- обуви?
Постенно планирую закупаться, а какие требования - не в курсе.
Про сменку слышала, что нужна на белой подошве? Так ли это?

Lav@nda: Особенности 177 гимназии

Спасибо Вам за такой позитиынй и подбадривающий отзыв! Я прочитала и стало даже как - то радостно за тех, кто попал в 177 школу! Сейчас мы, мамы первоклашек, настолько напуганы и растеряны, что нужны именно такие слова, как Ваши!Спасибо!

Lav@nda,
Может подскажите - в 177 всегда такая жара и духота? На дне открытых дверей только в одном месте комфортная температура была - в зале, где директор выступала.

Lav@nda: 177 гимназии

Ой, а расскажите, пожалуйста, про среднюю школу)
А то мы пролетели с 200, сын в ней учится.
Про 177 ничего абсолютно не знаю.

Levёnka: Тоже интересуют учителя в 180

Зачем вам знать про них? Вам выбрать все равно не дадут! Ну если только личное знакомство с директором, в этом случае на форуме бы не спрашивали))
Нашего учителя нам "дали" 31авг! Фамилию писать не буду, т.к. она сказала, что в школе больше работать не будет.

КатеринаЕ: мамы первоклашек, настолько напуганы и растеряны

Это точно. Хочется позитива, устав от беспредела.

Gala7669,
Дочь в этом году заканчивает 4 класс, учитель Федотовских Г.О. это ее первый выпуск, вполне удачный. Не орет на детей, программу они усваивают, на уроках рабочая обстановка. Из минусов - у нее 2 класса и она не любит внешкольные мероприятия. Но ведёт кружок. Рекомендую, хотя администрация традиционно выбор не предоставляет.

Olilka,
Сейчас уже все метания закончены, головы настолько переполнены информацией и чьими - то историями, что хочется выдохнуть и спокойно готовиться к школе. Это очень важный этап, как для родителей, так и для ребеночка. Надо позитивно настраиваться. Хорошая школа и грамотный учитель - только так будет!

Amore mio: Нашего учителя нам "дали" 31авг! Фамилию писать не буду, т.к. она сказала, что в школе больше работать не будет.

У вас первый класс?

КатеринаЕ: Хорошая школа и грамотный учитель

Это само собой в началке и тут уж как повезёт
Мне именно про среднюю школу было интересно.

Да, у администрации нет обязательств дать вам выбор учителя. Но попросить учесть пожелания по учителю все таки родители могут попытаться. Устно на приеме у завуча и письменно при подаче заявления.

Rodzinka: У вас первый класс?

Четвертый

sonius,
Спасибо вам за информацию, но раз у вашего учителя уже 2 класса, она точно будет брать первый? Да, выбрать учителя не дадут, точно. Также я спрашивала, можно ли оставить пожелания по распределению двух- трех детей в один класс, ответили пока отрицательно.

Так почти у всех по 2 класса. У нашей 3 и 4.

Gala7669,
Они Вам так ответили, чтобы Вы потом притензий не имели к ним. Я бы советовала пытаться донести свои пожелания.

sonius,
Еще бы она после этого любила внеклассные мероприятия, ей классные то выдюжить бы

Blagovo: Да, у администрации нет обязательств дать вам выбор учителя. Но попросить учесть пожелания по учителю все таки родители могут попытаться. Устно на приеме у завуча и письменно при подаче заявления.

Не в 180 лицее

Amore mio: Четвертый

Понятно. Ваша уйдет, плюс как минимум на 2 класса больше в этом году набор, т.е. в любом случае опять половина учителей у первоклашек будет без опыта

Rodzinka,
Про систему 180 лицея стало понятно после того как директор несколько раз на дне открытых дверей иронично дал понять родителям, что все несогласные с чем то, пусть выбирают другую школу))))

Blagovo: Может подскажите - в 177 всегда такая жара и духота? На дне открытых дверей только в одном месте комфортная температура была - в зале, где директор выступала.

В школе тепло везде, дочь ходит в блузке с короткими рукавами. Есть кабинеты, где душно, есть, где вполне нормально. Я в началке предлагала вентиль на батареи установить в классе, но так и не собрались.

Lav@nda,
Спасибо!

КатеринаЕ: Спасибо Вам за такой позитиынй и подбадривающий отзыв! Я прочитала и стало даже как - то радостно

Я например пишу примерно то же самое, но раз не про ту школу, про которую принято, то и отзывы мои за позитивные не проканывают))

Germiona,
В 32 школе многих пугает обязательное доп. образование и серьёзная дополнительная нагрузка. А школа и так очень востребована. Я думаю они 1 февраля закрыли набор первоклассников. Мы ходили на подготовительные курсы, мест свободных не было, люди в листе ожидания стояли. Набирает 3 сильнейших учителя в этом году. Классов -4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы