Ребёнок постоянно бросает хобби

Помогите советом, дочь-подросток 13 лет постоянно бросает хобби и занятия. При этом изначально будто загорается идеей, берёт инициативу, изучает всё по теме, добивается хороших результатов - после чего, как отрезает. За последние два года бросила огромное количество разных занятий, единственное - уже полгода занимается с репетитором по китайскому. Что можно предпринять? Я думала, что причина в излишней лени и сидением в интернет 24/7, попыталась на пару дней ограничить - поняла, что помимо игрулек, дочь там читает, узнаёт уроки и узнаёт много нового, так что вариант сразу отпал(разве что уменьшить).

что плохого в том, что ребенок изучает мир через разные хобби, при том что и результаты есть? Даже взрослые люди так поступают.

Как мою дочь описали, моей 11 лет. Думаю что ещё в поиске хобби. Поэтому поддерживаем во всех новых интересах и задумках. Интернет давно ограничили.

А моей 5,5 и она НИКУДА не хочет ходить( ходила то только в спорт. секцию по типу ЛФК.

Я сама так делаю

Ну и что в этом плохого? Она столько узнала за это время, молодец девочка, очень эффективная!

Аноним автор темы: При этом изначально будто загорается идеей, берёт инициативу, изучает всё по теме, добивается хороших результатов - после чего, как отрезает.

есть даже вариант градации людей. Такие люди относятся к категории мастер. Им интересно занятие ровно до того момента, как они освоят его до профессионального навыка. После им неинтересно и они ищут, что новое им изучить и постигнуть.

Мой такой же. На бокс ходил, на шахматы, на хоккей, сейчас на гитару. Не знаю, на сколько хватит

А что плохого? Она загорается, узнает САМА много нового, изучает информацию, добивается говорите результатов. Она познает мир, ищет себя, а найти себя и свое хобби порой не просто. Когда как не в подростковом возрасте пробовать новое

Ancheg,
Я ничего против не имею, но иногда это доходит до крайностей. Месяц хочет пойти и в итоге как только начинает хорошо получатся теряет интерес. Наоборот хочется, чтобы она нашла себя, но мне кажется, что все эти заносы только больше её путают.

Радуйтесь, автрор) Это лучше, чем все детство положить на одни, например, танцы :)
Пусть развивается как хочет. Она у Вас разносторонний человек, а 13 лет не время уходить в специализацию.

Ищет свое. Это норма.

Она выбирает дорогу, пока позволяет время, ситуация и возраст. Ищет себя, это хорошо.
Ей, наверное, очень многое интересно и ко многому есть способности, таким людям сложно с первого раза определиться.
У меня папа такой - много что умеет, во многих отраслях самоучка, но спец. Все сам. Меня недавно осенило, что он был бы успешным архитектором. Всю жизнь домики рисует)))
Но у него не было вообще возможности понять это. Бедная семья, глухая деревня, учился на тракториста. И кружков не было.

Flipside автор темы: Наоборот хочется, чтобы она нашла себя

Так и не мешайте искать, поддерживайте ее. Вы сами в каком возрасте опрелелились чего хотите?

Flipside автор темы: мне кажется, что все эти заносы только больше её путают

Что позволяет вам так думать?

Аноним автор темы: Что можно предпринять

Порадоваться. Детство дано чтоб перепробовать как можно больше разного, чтоб было на базе чего потом делать выбор

я еще понимаю - тревога, что бросает от неудач. А у вас-то вообще норм.
Читайте Бажова "живинка в деле"

Аноним автор темы: Ребёнок постоянно бросает хобби

вот так потом с работой будет и мужиками.

Стaрик: вот так потом с работой будет и мужиками.

а потом родину продаст :)

Стaрик:
вот так потом с работой будет и мужиками.

На одной работе сидеть всю жизнь вредно. Человек должен расти и развиваться. А муж будет не полено, он тоже будет меняться и взрослеть. Так что полный абсурд! Просто мужа нужно с мозгами выбирать

Школу же до сих пор не бросила.

А хоть что-то хорошо она делать научилась?
Насколько я понимаю, результат пока в том, что ребёнок определил для себя кучу всего, чем она заниматься не хочет. В принципе, тоже результат. Как оно дальше пойдёт, не понятно.
Мне кажется, пока не страшно. Даже если ничего в итоге не выберет. В конце концов, не все профессии требуют напряжённого труда и упорства. И экспертом в какой-то области человек быть не обязан. Даже просто знающим быть не обязан.

А я вот понимаю беспокойство автора. Я такая же в детстве была, куда только я не ходила и чем только не занималась. И сейчас по жизни продолжается тоже самое, и в личной, и в профессиональной. Где я только не работала, всё надоедает, переучиваюсь и опять всё заново. Считаю это своим минусом, детей с раннего детства приучаю к постоянству, никуда они у меня не скачут. Старший, как начал в 5 лет рисовать, так и рисует, сейчас 12. Никто его не заставляет, просто постоянно ему рассказываю о том, как важно быть профессионалом, постоянно расти и развиваться в сфере, которую он выбрал. Очень надеюсь, что он не бросит, заставлять конечно не буду.

JaneGr1104: Считаю это своим минусом, детей с раннего детства приучаю к постоянству, никуда они у меня не скачут. Старший, как начал в 5 лет рисовать, так и рисует, сейчас 12.

а в 18 выкинет альбом и будет в тоске, что не стал кем-то еще.. тоже мне радость

Автор, а где нашли репетитора по китайскому? Черкните в личку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы