10 класс

Внучка заканчивает 9 класс обычной дворовой школы (учится средне). Администрация категорически отказывает в дальнейшем обучении. Правомерно зто или предложат за тридевять земель школу? Как поступить?

Мелания Тр ,
Нет не правомерно!
Не хотят портить себе рейтинг тк учитесь средне.
Ни кто вас не выгонит, спокойно учитесь дальше.

Аноним: Ни кто вас не выгонит, спокойно учитесь дальше.

Если там только профильные классы, то надо сдавать экземен по профилю. Не сдаёт, не зачисляют. Вроде так.

Кэт,
Дак вроде 10 все профильные формируются или я не права?

Мелания Тр автор темы: Дак вроде 10 все профильные формируются или я не права?

В дворовых-то? Может за последние 2 года что-то изменилось, но дочь училась без всяких профилей. Если дитё программу осваивает без двоек - то отказ неправомерен и можно проконсультироваться в УО.

Мелания Тр автор темы: Дак вроде 10 все профильные формируются или я не права?

Да вроде общеобразовательный тоже может быть.
Сама переживаю. Хоть мой ещё не в 9. У нас 4 класса в средней школе и 2 10-ых. И направления обычно те, к которые мой не потянет, да и учится не важно. Физико-химич и химико-биологич. А простого у нас нет

Кэт,
Вот и у нас нет

Не правомерно. У нас образование обязательное - либо школа, либо колледж и т.п. Пока родители не написали заявление об отчислении ребенка из школы он числится в школе. Но! Потянет ли ребенок обучение в 10-11 классе в том числе и ЕГЭ. Решать только Вам.

Зачем непременно рваться в 10 класс, особенно если ребенок не тянет уже в 9 и не силен в физике. Вы количество бюджета с обществознанием и баллы видели?

А как быть с тем, что три девятых. И всех заставляют написать на отчисление. А наберут два десятых. Учиться там же хочется остаться. Не хочется менять школу

Аноним,
С прфессией не определилась .Может за 2 года что то пряснится.А вобще что же творится в нашем государстве-в 1 класс целый квест надо пройти чтобы попасть,в 10 тоже проблема! И почему так мало рожают????

лето31: Зачем непременно рваться в 10 класс

Может потому, что не определились с колледжем, не понятна направленность ещё, а образование обязательно

Я не понимаю чего так все стремятся в эти 10-11?можно прекрасно закончить колледж и продолжить учиться в вузе.
Как правило в 10-11 мало что прояснится, это я вам как учитель говорю, штаны просиживают в основном.
За хороших учеников школа держится, поверьте:))

Мелания Тр автор темы: С прфессией не определилась

как показывает мой опыт, если сейчас ребенок не определился, то и потом чуда не произойдет

Аноним: Я не понимаю чего так все стремятся в эти 10-11?можно прекрасно закончить колледж и продолжить учиться в вузе.
Как правило в 10-11 мало что прояснится

++++

Мелания Тр автор темы: Может за 2 года что то пряснится

сомнительно, иначе хоть в каких-то предметах ребенок был бы успешен, а так

Мелания Тр автор темы: (учится средне).

и видимо очень натянуто это "средне", что администрация не хочет видеть вашего ребенка в 10м классе

Аноним: Как правило в 10-11 мало что прояснится, это я вам как учитель говорю, штаны просиживают в основном.

Неправда ваша. Многие идут в 10 абсолютно не зная как жить дальше и определяются к 11. И кстати, в колледж можно поступить и после 11, имея приличную общеобразовательную подготовку, которой во многих колледжах уделяют меньше внимания и скачут галопом по европам. Если ребенок никуда не торопится - пусть себе идет в 10, понятно что приятнее учить

Аноним: хороших учеников однако и средние имеют право на образование. А почему ученик "средний" - тут еще и к учителям вопрос, так, между нами.

Аноним,
В хороший колледж бесплатно не поступить и даже если она туда пойдет псле 10 класса меньше платить т.к. меньше учиться

Аноним: как показывает мой опыт, если сейчас ребенок не определился, то и потом чуда не произойдет

Да хоть 11 классов закончит
А потом пусть думает. Может позже что-то выстрелит. Только не говорите, что так не бывает. По родственникам знаю. Бывает.

С другой стороны я в свое время определялась только в 11 классе. В 9-ом не было вариантов

Аssiya,
Дочь обзвонила близлежащие школы .Там информация будет о свободных местах только в августе.

Кэт: Да хоть 11 классов закончит

сейчас ЕГЭ усложняют и усложняют, так что большой вопрос, закончит ли...

Мелания Тр автор темы: Дочь обзвонила близлежащие школы .Там информация будет о свободных местах только в августе

близлежащим школам оно вообще не надо....если аттестат так себе, ребенка они не знают - зачем им этот кот в мешке? У вас все 10 профильные с отбором по результатам испытаний? И что значит средне? Я считаю что ребенок учится средне когда средний балл 4, кто-то считает если 2,8.

Аssiya,
Открою вас секрет, единицы определяются к 11 классу и на бюджет единицы стремятся в вуз попасть, большинство рассчитывает, что родителя заплатят. Я знаю, что говорю, работаю с вузами как раз со школами. Когда просим поднять руки тех, кто выбрал хотя бы направление ( даже не вуз) инженерное или социально-экономическое и т.д, то ровно половина класса не реагирует

У нас дворовая гимназия. Сын сейчас в 10 классе, рейтинг за 9 класс - 4,28. Весной все проходили собеседование в 10 с родителями. Кто учился на одни тройки, с ними как с вами тоже сказали не возьмут, но правильно пишут пока документы не забрал сам, отчислить не могут, все кто хотел остаться остались и дальше учатся. И путь фыркают сколько угодно. У вас просто давление началось, чтобы статистику не портить им. Учитесь спокойно и пусть ребенок не хорошист, у сына за полугодие 5 троек вышло и не из-за того что не тянет, а ленится просто, выучил -4-5, нет 2-3.

Аssiya: И что значит средне? Я считаю что ребенок учится средне когда средний балл 4,

У нас этот вариант. Средний балл по основным предметам 3.5. В итоге где-то 3, где-то натянутая 4.
Физра и проч подобное 5. Итог в среднем около 4

Мелания Тр ,
В колледжах бюджета достаточно, чтобы не поступить надо постараться. Конечно, на хорошие специальности и средний балл аттестата должен быть от 4 и выше. В вузы без особых проблем поступят те, кто сдает физику, химию, информатику, а это 1/3 обычно, все остальные с обществознанием....

лето31: Открою вас секрет,

У меня стаж работы в образовании больше 25, это далеко не секрет. Однако - есть дети, которые определяются в 10-11. Да, не все - но людей вообще нельзя стричь под одну гребенку. Раз прецеденты были - задача школы - помочь ребенку определиться, а не стараться всеми силами избавиться.

лето31: Когда просим поднять руки тех, кто выбрал хотя бы направление ( даже не вуз) инженерное или социально-экономическое и т.д, то ровно половина класса не реагирует

может, им просто не хочется с вами общаться на интимную тему выбора профессии А вообще система профориентации в стране умерла. Но виноваты в этом не дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы