Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ваше мнение. Что выбрать, а что оставить: математика, программирование и шахматы

Аноним 7492: Честно не совсем понимаю (но допускаю, что нервная система у всех разная), чего вы там, на турнирах, нервничаете? Не накручивайте ребёнка. (Ребёнок может не из-за турниров нервничает, а из-за общей усталости? ребенок не нервничает, а просто никакой после турниров, а они как пошли и не заканчиваются никак :( турниры начал в декабре и уже побывал на трех! со след мес его пригласили в отборочный тур. я конечно, больше чем увереннна, что он отвалится с отборочного тура, но его тоже пережить нужно, который посреди экзаменов по вечерам два раза на неделе! другой спорт пропускать будет. для него спорт показан, но он скоро отвалится от ребят и перестанет ходить, два месяца пропускает оч много всего. да, я знаю, что шахматы - это тоже спорт, но он выматывающий как спорт, а здоровье не приносящий ни капли :( ребенку нужен же активный один. я понимаю, если ребенок был суперталантливым, не просто талант, и хотел именоо стать шахматистом. в этом случае можно было приоритетно выбрать шахматы и один активный спорт к нему, а когда у ребенка куча интересов и способностей, нужно ли все бросать ради такой активности?
Аноним 7492: Нагрузка, столько кружков.. из-за спортивных соревнований не нервничает? Концерты в музыкалке? Контрольные в конце концов.). нет. остальное все нормально. стресс именно из-за многочасовых турниров.
Аноним 7492: И если у ребёнка тренер онлайн, то вам и турниры можно сократить, раз это простое хобби, и нет цели достичь высокого уровня и рейтинга. Играет и играет для себя. Для удовольствия.

я согласилась на эти уроки думая именно так, на самом деле же все по другому. требуется еще добавить уроки, у вас маленько занимается, но в три раза больше получается моего Ко всему еще требуется много решать задачек, читать, учить технику и как с ней совладать при использовании против тебя, а потом оттачивать все на соперниках, для чего эти турниры и созданы - в итоге, в эту область залезесть- пропасть с концами.

Аноним 7492: А то, что у вас «дома все стоит», это ваши проблемы и это не надо озвучивать ребёнку, он не виноват. )

не поняла, что у меня дома простаивает? инструмент? так это не мое хобби знаете, я уже несколько лет хочу от него избавиться, а ребенок ни в какую не желает
Аноним 7492: В музыкалке инструмент у ребёнка какой? Это дома по полчаса (Фортепьяно, сольфеджио, слушание все за 30 мин делает) , а занятия в самой Школе не считаете?

у нас не такая музыкалка как у вас. состоит из двух раз в неделю. два часа теория и раз инструмент, остальное все самостоятельно дома в виде домашней работы. музыкантом становится не желает, но время от времени хочет петь, иногда даже участвует в фестивалях, когда время позволяет. поэтому минимальной музыкалки ему достаточно
Apple1981: Маме-автору один совет: перестать жить жизнью сына)) очень уж все знакомо, а в итоге пользы никому у нас не принесло. Создайте ребенку возможность заниматься тем, что он хочет. Хочет на турниры сам, значит турниры. я на турниры его кто возить будет? вы придете нам на помощь? а другой спорт куда? и я больше всего переживаю за здоровье. у него всегда было много всего, но все было под контролем, но за эти два месяца он многое пропускал и в итоге ребенок никакой! я согласна была на шахматы еще в прошлую пятницу, но после таких выходных я серьезно задумалась , а стоит ли эта игра свеч? все еще рассматриваю оставить ему шахматы, просто я , как взрослый человек и родитель, не хочу сделать ошибку, которая повлечет много проблем для самого ребенка и его здоровья. еще меня тревожит этот шахматный невроз, о котором все рассказывают
Apple1981: Только сами если дома не готовы пахать, не упирайтесь за победы. ребенок хочет побед и турниров. зарабатывает себе международный рейтинг. без доски не ходит в школу. на большой перемене он играет и учить других детей
Apple1981: Извините, но на данный момент у Вас просто кружок по фото и петь охота и не более. Остальное все слова. даже если и так, чем плохо, если ребенок все равно собирается в науку? или ему нужно жизнь ради кружков положить?
Apple1981: Вы так и не написали, что у вас за программирование.

олимпиадное
Apple1981: А ну и про нашего тренера дорогущего по программированию целой командой тоже бы послушала. Мы если что в 2 самых дорогих места по этой теме уже ходили вроде бы. Папа не в восторге.

здесь уже отписались, кто владеет инфой. спросит, можете и вам посоветуют. но что есть, точно знаю :)

Две Морковки: В меташколе

а что Вам там нравится? Есть результаты? чем занимаетесь?
сколько лет ребенку?
Извиняюсь за вал вопросов

Аноним 640 ,
Автор, Вы не поняли о чем я от слова совсем. Я не про транспортировку ребенка до турниров, а про полное погружение Ваше в его занятия. Эмоциональное. Во все. Дистанцируйтесь - мой Вам совет.

Настюша1976,

Нравится структура урока: небольшая теория, потом 10 задач. Нравится, что олимпиадный урок новый появляется раз в неделю, по понедельникам. Все доступно для ребенка. Моему почти 9. Занимается в меташколе по математике на двух курсах: математика общая и математика олимпиадная. Раньше, когда только начинал, мог решить 2-4 задачи из 10 олимпиадных сам, сейчас 8-9 решает всегда, иногда 10 из 10. Ну и потом всякие другие олимпиадные математические задания после этого решает легко, не только в меташколе, но и в школе и пр.

Две Морковки,
спасибо огромное за ответ

«Дома все стоит»-я имею в виду, что вы пишите, что делать ничего не успеваете по дому. ))
количество турниров сократить не можете что ли? Конечно, турнир -это опыт. Но раз так сложно, зачем записываетесь на все подряд? Тренеру объясните. Вот в чем плюс групповых занятий, сразу после теории отрабатывают игру.
У нас тренер отправляет сильных учеников из группы. на некоторые , мы сами записываемся, а на некоторые не записываемся, если вижу что не вписываемся по некоторым пунктам.

Программирование тоже в меташколе ?

Аноним 492: «Дома все стоит»-я имею в виду, что вы пишите, что делать ничего не успеваете по дому. ))

где я такое писала? я только сказала, что шахматные турниры затрагивают всех, не только ребенка, поэтому я имею все права ему дать свой личный совет

Аноним 492: оличество турниров сократить не можете что ли? Конечно, турнир -это опыт. Но раз так сложно, зачем записываетесь на все подряд? если бы ребенок соглашался, я бы и не переживала так. а ребенок идет как завороженный на все, куда его зовут
Аноним 492: Тренеру объясните. тренер никакого отношения к турнирам не имеет, он только смотрит результат и анализирует игры. все! приглашает сына местная шахматная федерация. как раз сходил и стал членом федерации в декабре, так без конца и зовут. все турниры разные, ему все в диковинку и он на все хочет.
Аноним 492: Вот в чем плюс групповых занятий, сразу после теории отрабатывают игру.

если бы вы читали внимательно и не додумывали за меня все, то прочитали бы, что у нас нет групповых уроков его уровня, только индивидуальные занятия. в группах только первые пара уровней. все!

Apple1981: Автор, Вы не поняли о чем я от слова совсем. Я не про транспортировку ребенка до турниров, а про полное погружение Ваше в его занятия. Эмоциональное. Во все. Дистанцируйтесь - мой Вам совет.

вопрос: Вот лучше и не скажешь!
Если ребенок умный, способный, и мама работает или у нее несколько детей, то не стоит отдавать себя всю на учёбы и занятия детей. Они сами справятся) А мама может эмоционально выгореть, что очень плохо для всей семьи. Надо стараться во всем соблюдать баланс.

дамы, остановитесь!
какое погружение? читайте внимательнее. перестаньете додумывать сами после трех сообщений
еще раз повторюсь. ребенку нужно что-то бросить>Аноним 640 автор темы: Если бы ребенок знал, то и вопроса бы не было, а он ничего не хочет бросать. а я только советчик, конечно же.

хочет продолжать все, и шахматы, и программирование, подразумевая, что когда понадобится математика ему мама всегда подскажет к сожалению, так не получится

вообщем, всем спасибо за советы. ребенок думал-думал и выбрал...шахматы. сказав, что пока это его воздух, также как и теннис правда, удалось уговорить пропустить в этом году местный чемпионат. на след год приготовится заранее, отдохнет и пойдет в этом на этой же неделе и экзамены по всем предметам в школе, и в мызкалке совпали, и еще один концерт

Аноним 640 ,
Автор, Вы очень наивно пытаетесь спрятать реальность от общественности. Я еще раз перечитала всю тему. Вы абсолютно не погруженная в занятия ребенка мама успели на 3 страницах форума упомянуть про 13 увлечений сына, успехи в программировании и математике и увы среднем уровне его в шахматах.
При условии того, что ребенок все же выбрал шахматы, я имея некоторый опыт в этой области (раз Вы не местные не буду писать у кого и в каких командах занимался мой старший ребенок) приспущу Вас с небес на землю. Даже имея талант достичь больших успехов в шахматах можно только поставив их во главу угла и отказаться от всего остального. Надо не просто с досочкой под мышкой в школу ходить, а пахать. Так что в этом компоненте без огромных временных вложений увы похвасть Вам перед общественностью будет нечем)))

У меня двойняшки только только начали шахматами заниматься (6 лет). У дочки вообще хорошо получается. Радовалась. А тут прочитала про шахматы и расстроилась - неужели никак и играть и невроз не заработать?

Apple1981: Автор, Вы очень наивно пытаетесь спрятать реальность от общественности. Я еще раз перечитала всю тему. Вы абсолютно не погруженная в занятия ребенка мама успели на 3 страницах форума упомянуть про 13 увлечений сына, успехи в программировании и математике и увы среднем уровне его в шахматах.

может таки это не я погруженная, а вы не интересуетесь занятиями своего ребенка достаточно

Apple1981: При условии того, что ребенок все же выбрал шахматы, я имея некоторый опыт в этой области (раз Вы не местные не буду писать у кого и в каких командах занимался мой старший ребенок) приспущу Вас с небес на землю. Даже имея талант достичь больших успехов в шахматах можно только поставив их во главу угла и отказаться от всего остального. Надо не просто с досочкой под мышкой в школу ходить, а пахать. Так что в этом компоненте без огромных временных вложений увы похвасть Вам перед общественностью будет нечем)))

я совсем не понимаю, что вы от меня хотите Талант Ваш, поздравляю! я же ни на что не претендую, мой ВСЕМ просто этим занимается на уровне хобби, но в любом случае уровень остается сложным и требует кучу времени.
И мне не важно для чего ребенок занимается этими шахматами и какой у него будет уровень в итоге, я его не для того отпускаю на эти все кружки и плачу н-ную сумму, чтобы с другими мамами меряться, кто сильней и кто выше мне важно чтобы мой ребенок был здоровый и счастливый. так что спустите себя сами с небес и не присваивайте другим свои испорченные мысли

Оставила бы шахматы, потому что увлечен, надавите щас и будет как отобранная конфета. И программирование потому, что знаю, что очень скоро будет супер дифецит программистов. А математика в школе не сложная, для математика, когда поступать будет возмет свое подготовительными курсами.

nata42: Оставила бы шахматы, потому что увлечен, надавите щас и будет как отобранная конфета. И программирование потому, что знаю, что очень скоро будет супер дифецит программистов.

к сожалению, две этих активности не силам будет. в сутках всего 24 часа, а у ребенка есть спорт еще, тоже время от времени турнирный в междуклубье, так сказать . боюсь еще и теннисные мамы сейчас набегут и начнут опускать на землю плюс музыкалка. на математику же намного меньше времени требуется у него, поэтому ее будет не проблема продолжать дополнительно и закрывать хороший уровень. он участвует в олимпиадах от школы и занимает первые места. для универа опять же все это нужно будет, поэтому математику забрасывать точно не стоит.
программирование, конечно, мне жалко но опять же давить не станешь, хотя я пыталась до сына донести разумно

Аноним 396: меня двойняшки только только начали шахматами заниматься (6 лет). У дочки вообще хорошо получается. Радовалась. А тут прочитала про шахматы и расстроилась - неужели никак и играть и невроз не заработать?

хочется надеятся, но пока что-то и я расстроена.
о положительных эмоциях так никто и не отписался, поэтому поживем-увидим

Аноним 640 ,
То есть вы теннис и музыкалку оставляете или это просто трололо? Если ребенок математик программирование норм, музыка и теннис распыление энергии и баловство. Если спортсмен зачем все это трио: математика шахматы программирование. Хотя нет шахматы то это спорт. Оставляйте тогда шахматы и не говорите что ребенок математик

nata42: То есть вы теннис и музыкалку оставляете или это просто трололо? нет. не троллово. просто ребенок такой, разносторонний
nata42: Если ребенок математик программирование норм, музыка и теннис распыление энергии и баловство. Если спортсмен зачем все это трио: математика шахматы программирование. Хотя нет шахматы то это спорт. Оставляйте тогда шахматы и не говорите что ребенок математик

ребенок - не математик и не музыкант - дается просто легко и ему нравится. спорт ребенку нужен и он его обожает. выкладываться по 20 часов на корте, чтобы стать кем то еще я не вижу смысла, он, к счастью тоже. шахматистом он тоже становится не хочет.
и что значит оставлять? мне самой чтоли ему все выбрать и диктовать чем заниматься? не будет времени само отпадет, что не нужно. единственно,е ситуация с шахматами меня вывела из коллеи, так как реально много времени он проводит за ними и никогла так не уставал как в данный момент устает после этих турниров.
в любом случае, сын уже выбрал все.

вопрос: Вы какая-то непоследовательная: даже на этой странице Вы написали, что у Вас ребенок сильно устает после турниров, а сейчас твердите, что все у вас отлично.

все отлично было, пока турниры не пришли. да. поэтому и пытаемся избавить от чего-то.

вопрос: К тому же Вам уже несколько мам серьезных шахматистов написали, что добра не ждите от таких шахматных нагрузок, но Вы твердите "сам дурак". хмм. а вы тему прочитали? тему создала как раз узнать про шахматы. да, ничего хорошего не услышала. зато услышала, что нужно дать выбор самому делать полностью сердцем. я согласилась. что именно вас теперь не устраивает?
вопрос: И да, со стороны кажется, что Вы уж чересчур озабочены детскими хобби. Учитывая, что Вы так яростно отбиваетесь от советов уже прошедших этот путь мам, а также, что Ваш ребенок сам прекрасно сделал выбор, то зачем тогда тема создавалась вообще не понятно)

дорогой аноним, мне абсолютно плевать, что вы думаете, если на то пошло я тоже много чего думаю о людях говорящих свысока, поучающих, навязывающих какой -то стереотип и пытающихся оскорбить.
я задала вопрос, получила ответ. вопрос решен. спасибо за нравоучение

вопрос,
это развлекается так человек, старинный пользователь, блоченый, с другой реги. узнаваемо шокапец к третьей стр

вопрос: сказать: современные мамы настолько стремятся загрузить своих детей всякими активностями, что становится жалко детей. У них нет времени на ничегонеделание когда собираются мысли в кучку и происходит перегрузка... Просто посидеть поиграть, спокойно погулять, поговорить. Всё бегут и бегут с одного кружка на другой - вот и неврозу скорый привет.

Leksа,
Вот абсолютно так же думаю.
Мне тоже жаль этих детей. Безусловно, есть отдельные ребята, которые могут выдержать эти космические нагрузки.
Но в массе своей... и такие бесконечные нагрузки явно не дети выбирают.
Вот пример: 1 класс лицея (в лицее домашку с 01 сентября задают),учатся до 14, после ребёнок идёт на тренировку в лицее. В 16 часов Наблюдаю картину: бабушка полуживого от усталости ребёнка тащит (по другому и не скажешь) с криками- давай быстрей, на танцы опаздываем... а он идти не может уже, ему гулять с ребятами хочется, а тут бабушка крикливая и танцы...
и таких большинство!
А потом домой придёт: и начнётся- давай домашку делай! И ребёнок оказывается «тупой и ничего не соображающий».
Ещё один пример рядом: ребёнок 1 класс на продленке до 18, на которой ходит на тренировки при школе, выходные- тренировки, читать-писать не умеет на уровне первоклассника, родители ему нанимают репетиторов ещё, русским с математикой заниматься. И да, потом домашка и ребёнок «тупой».
А потом неврозы лечат...

Ано_мемно: это развлекается так человек, старинный пользователь, блоченый, с другой реги. узнаваемо шокапец к третьей стр

очень смешно еще один созерцатель
создается впечатление, что совета одной обиженной ослушались и человек пишет со всех рег изподтишка
могу вас огорчить. старый пользователь, но не банный. надеюсь именно вам модера туда отправят писать флуд не по теме

Аноним 131: Вот абсолютно так же думаю.

у той отписавшей мамы ребенка тренер забирал на все турниры и возращал в помертвом состоянии
мой ребенок по крайней мере сам с радостью пока бегает и я сама его везде вожу и мониторю все. при первой же усталости я ОТМЕТАЮ активности, а не добавляю

модераторы закройте, пожалуйста, тему. она юольше не актуально, а флуд слушать времени нет

Программирование бы убрала в вашем случае, совершенно лишнее, если ребенок не собирается связывать с ним жизнь. Шахматы для души, математика - база.
Кстати криков о перегрузке не поняла. Ребенок играет в теннис, играет на музыкальном инструменте, играет в шахматы, сплошные игры )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы