А правда,что все школы закрываются на карантин?

мамзель_я: куда они денутся? всех закрывают.

а до какого, интересно?
каникулы с 11го, дотянут ли?...

Oga-Oga: По закону, насколько я помню, до 12 лет же должен ребёнок находиться под присмотром

ну типа школьник только полдня учится. И раз найдут родители кто будет присматривать остальные полдня, значит пристроят и на весь день
только нет у нас такого закона правда

144 молчит пока...

Потолковый Лампонюх: а до какого, интересно?

В 2016 году 2 недели сидели

Oga-Oga: Да я никак не представляю, каждый сам решает, хотя мне так никто и не ответил, чем первоклассник отличается от выпускника детсада

Мало чем на самом деле. Но вот есть закон - родителям детсадовцев при карантине оформляется б/л, никакие морозы не служат основанием для закрытия детсадов, а первоклассникам - нет, по закону они могут дома сидеть самостоятельно.

Lelkako: ну конечно, чо нет то?

Я вообще поддерживаю идею закрытия детсадов. Кто там рожать собрался? Ничо, подожди до весны, как белая медведица, кончится карантин - тогда и рожай себе на здоровье, а пока все по домам сидят.

100 лицей с 31 карантин и дистанционка

Еще неделю назад надо было это сделать,меньше заболевших было бы. У меня дочка в конце декабря переболела. Тяжело в этот раз. И температура под 40 не сбивается 5 дней,и в бронхит перешло,и 2 курса антибиотиков. Педиатр утверждала,что по симптоматике и тяжести течения это грипп,а не ОРВИ. Я просто помню,как на 5 день болезни я ,взрослая 40-летняя женщина, сидела на кухне и плакала банально от страха, потому что болеет долго,тяжело и улучшений нет. Просто лежит в прострации.
Короче,как-то я впечатлилась в этот раз,извините за эмоции. Поэтому с понедельника оставила уже дома и пофиг, что карантин еще был не объявлен.
Когда у нас уже начнут работать на предотвращение эпидемий Распустили бы детей по домам,когда на прошлой неделе пошли валом заболевшие - больше бы здоровых осталось.

sector88,
Как мне написала зав: Ждем указов от руководства, у нас свое начальство

Фима Собак: Кто там рожать собрался? Ничо, подожди до весны, как белая медведица, кончится карантин - тогда и рожай себе на здоровье, а пока все по домам сидят.

Oga-Oga: По закону, насколько я помню, до 12 лет же должен ребёнок находиться под присмотром

да? У нас вчера полиция была дома, я сказала, что сын из школы пришел вол столько-то, спросили - ОДИН? Я ... ну да... второй класс, 9 лет, школа в 2 минутах. Как-то удивленно на меня полицейский посмотрел, но не сказал, что я должна его за руку водить

Потолковый Лампонюх,
Только что в группе втсп по танцам мамочка написала что в 13 уже родителям сообщили о карантине.

Sтропа,
Оказывается, нет такого закона, а на гнилом западе есть))), а жаль
Хотя в те же тц не пускают детей без родителей, а по улице таскаться одному значит можно

Жд район 166 школа с 31.01 на дистант до особого распоряжения

Larina: сады же никогда не закрывали?
просто не пускали непривитых

у нас сегодня утром воспитатель так и сказала. Надеюсь, не закроют...

Gortensiy,
Написала Махневой вопрос...

Камчатттка: Когда у нас уже начнут работать на предотвращение эпидемий

Работают давно. Вакцинопрофилактика называется. Чем больше привитых - тем меньше восприимчивый коллектив.

Камчатттка: Распустили бы детей по домам,когда на прошлой неделе пошли валом заболевшие - больше бы здоровых осталось.

Нет. Потому что грипп и ОРВИ передаются воздушно-капельным путем, и пока есть восприимчивый коллектив -люди будут болеть. Февраль-март будет высокая заболеваемость, к апрелю на спад пойдет, там единичные только случаи.

Наша классная руководитель написала в ватсапе, что пока ничего не слышно...
Моя во вторую смену, в школу пошла...

Потолковый Лампонюх,
В соседней теме пишут до 11.02

Nika_Pavel: Наша классная руководитель написала в ватсапе, что пока ничего не слышно...

Секретать школьный обедает просто. Сейчас поест, вернется на рабочее место и будет оповещение.

За школьников рада, нооо как же неохота брать справки о том что здоров после этого.
Ну и старший не так уж и рад дистанту. Те же задания. Он в принципе любит ходить в школу.

Mariya K&A.: Только что в группе втсп по танцам мамочка написала что в 13 уже родителям сообщили о карантине.

ой как чудесато!!!! благодарю
нам еще не говорили

Потолковый Лампонюх:
а до какого, интересно?

Чему вы так радуетесь? Переводите ребенка на домашнее обучение и не мучайтесь каждый день.

crotcheteer: . Воспитанники детских садов, привитые от острых респираторных вирусных инфекций, могут посещать дошкольные образовательные организации.

логично

Камчатттка: Распустили бы детей по домам,когда на прошлой неделе пошли валом заболевшие - больше бы здоровых осталось.

да вы что, на той неделе народ прокуратуру порвал на британский флаг за высадку непривитых от кори. Должен же быть порог превышен, чтобы закрыли все школы. Ну вот теперь превышен, закрыли официально по закону Только родителей только что заболевших это не утешит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы