Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

У дочки есть девочка в классе, очень странная, но это ладно....

Я считаю, что дети сбрендили. Ну ставят какой-то казе пятёрки. И че?

Аноним 9332 автор темы:
Я с одной стороны понимаю их праведный гнев, с

А я нет, я даже не в курсе кто у нас в классе отличник. Знаю только как моя учится.
Чего и вам желаю, научите ребенка думать только о своей успевпемлсти

Я считаю, что в данной ситуации каждый должен вскапывать свой огородик. Если есть претензии к СВОИМ отметкам, иди и выясняй. А чужие никого не касаются. Несмотря на весь праведный гнев.

А с этой девочкой как в классе общаются?

Аноним 9332 автор темы: девочка эта постоянно прогуливает контрольне

а как учителя без контрольных оценки выставляют четвертные?
надо ж хотя бы в доп время писать их.
у нас кто болеет пишет потом отдельно контрольные

Аноним 9332 автор темы: девочка в классе, очень странная

Аноним 9332 автор темы: ее мама (тоже странная)

Аноним 9332 автор темы: директор у нас такая противная

Автор,Вам не кажется,что Вам пора остановится? Заняться собственной жизнью,своим ребенком....Ну есть ведь что-то более интересное и нужное,чем бдить за другими людьми и навешивать на них ярлыки.

Аноним 9332 автор темы: Вот как думаете, стОит детям попробовать искать справедливость или отговорить их?

Пусть попробуют..Так то обидно,да..Ты готовишься.переживаешь,пишешь, а какая то"самая умная",просто так пять получает...

А я считаю, что нужно идти. За справедливость нужно бороться

Ребенку нужно столкнуться с действительностью, пусть попробует.

Аноним 9332 автор темы: пару контрольных напишут на 4 или 3, и все - за четверть уже 4.

И чем виновата прогульщица? Пусть за собой смотрят и свои оценки подтягивают

Объясните ребенку, что оценки не главное, важнее полученные знания и опыт. Той девочке все равно не увильнуть от ОГЭ/ЕГЭ, такие хитрости они все равно временные. Смысла ходить к директору нет. Дети лишь себя с невыгодной стороны покажут.

автор, хороший повод поговорить с ребёнком, что

1. оценки в жизни - не главное, мягко говоря
  2. главное - это собственные оценки, а не левой девочки. Вашей дочери занижают? Нет? Вопрос закрыт.
  3. Жизнь этой девочки - её собственная, она никого не касается. У неё дальше экзамены, вуз, работа по профессии. Никто не заставляет вашу дочь на ней жениться и жить с ней всю жизнь.
  4. Ну и обидка - это детское чувство. Пора с ним завязывать уже

У нас в институте была такая в группе. У всех спишет, отценку выклянчит. У нее 5, а у кого списала 4.

Стерва,
Это же хотела написать
Пусть сходит и получит в лоб )))
Я кстати ходила к директору в подростковом возрасте, один раз и всеее

А огэ, ЕГЭ как сдавать будет? Там мама не поможет.
Я б на месте детей не заморачивалась даже. Главное- конечный результат и наличие знаний в голове. И маму, и девочку ждёт масса интересных открытий.

Аноним 9332 автор темы: стОит детям попробовать искать справедливость или отговорить их?

"стукачи" растут...профессиональные сутяжники будут

Аноним 9332 автор темы: стОит детям попробовать искать справедливость

конечно стоит. Судя по всему дети уже взрослые, пусть сходят и узнают какова реальная жизнь и где в ней место справедливости. Отличный опыт я считаю. То что директриса их пошлет нисколько не сомневаюсь

А вообще если бы дело касалось моего ребенка, я бы провела беседу на тему того, что ценны не оценки, а знания, что прежде чем совать нос в чужой кошелек дневник, посмотри в свой и о том, что жизнь вообще не справедлива, но в жизни каждого уважающего себя человека должны присутствовать такие определения как: чувство собственного достоинства, моральные ценности, самоуважение и работа на результат. В рамках сей беседы спросила бы какой результат они хотят достичь и главное КАК. Не достаточно просто прийти и накатить, нужно сформировать позицию, определить методы решения этого вопроса и обозначить, что будет "если не....".
Как то так...

Пусть идут. Это несправедливость. Я их прекрасно понимаю - пусть лучше директор от своих о такой ситуации узнает, а не через министерство.
Я бы пошла.дети молодцы

new-nas: важнее полученные знания и опыт

поход к директору это тоже опыт и даже более нужный, чем обычные оценки по предметам

Если у детей есть вопрос, пусть пойдут и зададут его. В жизни пригодится навык подобного общения. Ваша же задача, как взрослого опытногочеловека, научить дочь общаться дипломатично в такой ситуации.

Стерва: Ребенку нужно столкнуться с действительностью, пусть попробует.

во-во-во и я о том же!

я бы не позволила своей дочери идти жаловаться
точно также никогда не разрешала списывать или выклянчивать себе повышенные оценки
следить надо за своими знаниями, а не чужими оценками
совсем скоро жизнь все расставит на свои места, повесит девочка свои пятерки в рамочку и все, дальше куда, если знаний в голове ноль?

Аноним 9332 автор темы: от завтра, во главе с моей, собираются все идти жаловаться к директору.

Вы еще подготовьте свою дочь к тому, что шепчутся по углам все, осуждают все, собираются к директору многие, но велик шанс что до кабинета директора дойдет она одна Это тоже опыт кстатЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы