Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

Чипа™: А вообще если бы дело касалось моего ребенка, я бы провела беседу на тему того, что ценны не оценки, а знания, что прежде чем совать нос в чужой кошелек дневник, посмотри в свой и о том, что жизнь вообще не справедлива, но в жизни каждого уважающего себя человека должны присутствовать такие определения как: чувство собственного достоинства, моральные ценности, самоуважение и работа на результат. В рамках сей беседы спросила бы какой результат они хотят достичь и главное КАК. Не достаточно просто прийти и накатить, нужно сформировать позицию, определить методы решения этого вопроса и обозначить, что будет "если не....".
Как то так...

+1
но к этому они должны прийти сами

Я считаю, что правильно идти жаловаться. Завышенные оценки одному деморализуют других детей. Дети просто не хотят учиться после этого. У нас в классе так было. Родительский комитет сходил к директору сам и ситуация изменилась. Поблажки тому ребенку делали, но не так явно.

Какая Мама, такая и дочь. Я про автора, если что. У мамы все странные, одна она в белом и дочь то же самое всем доказать хочет.
Дочери бы посоветовала за своей учебой следить. А не за одноклассниками.
Мир, он вообще, с..а, не справедливый.

МирослаVа: Пусть идут. Это несправедливость. Я их прекрасно понимаю - пусть лучше директор от своих о такой ситуации узнает, а не через министерство.
Я бы пошла.дети молодцы

++++

Стерва,
Согласна. Если ребенок готов отвечать за свой поступок и понимает последствия. Это ведь не маме пожаловаться

Аноним 2007,
Т.е., ваши дети только из-за оценок учатся?!
А кто-то ради знаний...

НЕШОКОЛАДКА: Я считаю, что в данной ситуации каждый должен вскапывать свой огородик. Если есть претензии к СВОИМ отметкам, иди и выясняй. А чужие никого не касаются. Несмотря на весь праведный гнев.

Сейчас в школе детей не так воспитывают. От них требуется расталкивать локтями, быть лучше других.
Что собственно прогульщица и делает.

Аноним 9332 автор темы: если я прогуляю, то у меня точно будет за четверть 5. А

вот кстати, отличная тема для флешмоба - детям сговориться и всем классом "заболеть" на контрольную, ну хотя бы большинству. И так на всех предметах - может тогда учителя обратят внимание? Как контрольная - так никого нет и сами начнут с этим бороться.

Всем, кто говорит про "свой огородик" - класс - это все-таки коллектив, дружный класс - это большая ценность. В дружном классе и атмосфера другая, чем в случайном сборище разобщенных людей со своими огородиками.

ОГЭ и ЕГЭ сдавать всё равно придётся. Жизнь эту девочку так и так научит. Зачем сейчас скандалисткой и сутяжницей быть другой?!

Аноним 4309: Дочери бы посоветовала за своей учебой следить.

вы хотите научить ребенка молчать? и терпеть?

если с детства ребенка учить вскапывать >МирослаVа: "свой огородик" вы уважаемые матери кого вырастите?
в школе все равны
а всяких выскочек и тех к кому поблажки можно и на место ставить

Автор, меня бы больше интересовал вопрос, почему в вашей школе не принято писать контрольные пропустившим детям? И этот вопрос вполне могут обсудить родители с классным руководителем на родит собрании, без перехода на конкретных личностей.

Аноним 9332 автор темы: причем здесь стукачи? Директор знает это прекрасно. Они уже потихому жаловались ей в корридоре

У каждого человека есть жизненные позиции и он их отстаивает. И когда этим заниматься, если не в молодости.
Тем более, что попираются их права на объективные, заслуженные оценки.

Аноним 4309,
Что за наив... В школе дети учатся ТОЛЬКО из-за оценок, знания они оценить не могут - что пригодится, что нет. В них пихают всё подряд, и оценки для них - главное.
А может директор обрадуется, что появилась официальная возможность приструнить неадекватную машину маму? Думаете, учителя в восторге от такого прессинга? У дочери в классе была такая клянча, и рыдала, и на колени перед учителями становилась со словами "Мама меня за четверку убьет". Хотя мама у неё вроде нормальная была, в школу не таскалась. Так наша классная говорила. что ей проще Полине 5 поставить, чем истерику выслушивать.

Аноним 9332 автор темы: если у дочки будет золотая медаль, естетсвенно, что она получит бонусы к результатм ЕГЭ.

ой, каких-то 5 баллов, которые никак не перекроют девочке отсутствие мозгов на егэ

Аноним 2007: Завышенные оценки одному деморализуют других детей.

а завышенные зарплаты - взрослых...пожалуйтесь куда на депутатов што ле

Аноним 9332 автор темы: я все это говорю, но я поняла задумку мамы - если у дочки будет золотая медаль, естетсвенно, что она получит бонусы к результатм ЕГЭ.

вроде если ЕГЭ плохо сдано - золотую не дают

Аноним 4309,
Вот вас на работе 5 человек. Вы пашете и получаете 50000. Остальные сидят чуть чуть поработают и трындят весь день и получают 50000. Если вы будете работать меньше и вам продолжат 50000 платить, то как долго вы будете пахать, т.к. у вас врожденное чувство ответственности?

Насколько я помню, это называется речевой поступок что ли. И мне однажды в универе за это автомат поставили: просто пошла и спросила, почему так, а не иначе. Вопрос был касательно моей успеваемости.
Дети должны пойти и спросить. Из этого они тоже смогут свои выводы сделать, а родители помочь и пояснить ситуацию. А так я только и вижу такой посыл: не вылазь тут со своим мнением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы