Актуальная тема для научно-исследовательской работы девочки 2 класс

Девочки, накидайте, пожалуйста идей, может из личного опыта ваших детей или присутствовали на выступлениях. Озадачили нас сегодня, сроки очень короткие, ориентировочно 1-2 недели. Ранее в таких мероприятиях не участвовали. Может хоть в нужную сторону отправите, какой-нибудь старт. Заранее спасибо!

В сторону кулинарии посмотреть?
Поставить тесто дрожжевое? Пирог испечь...
Фартук смоделировать, сшить.
Луковицу выростить, может цветок, выгонку сделать. Успеете нет, за 2 недели?

Лук репчатый на подоконнике вырастите.

Что ребенок любит, чем заинтересован. Оттуда тему и придумывайте

Про радугу. Как свет разделяется на семь цветов. через призму. И как можно радугу собрать вновь в белый цвет (круг с секторами цветов радуги надеть на дрель и раскрутить - тут взрослый помогает и снимает на видео).
Может сумбурно написала, но вдруг поможет?

наша тема была "Мое любимое лакомство мороженное"

выращивание кристалла соли. Можно поваренной с ежедневными наблюдениями. Можно сделать два параллельных процесса - в одном опыте выращивается единичный кристалл в крепком растворе на нитке, во втором - делается морозная ветвь, когда кристаллы растут на ветке при опущении ее в раствор. Потом описать и найти объяснение процессу.

проращивание семян в различных условиях - в тепле, в холоде, на свету, в темноте.
выращивание кристаллов
дрессировка мышей или выработка рефлекса у мышей, рыбок (приплывают кормиться на стук/звонок)
Выведение бабочки из куколки (куколки продаются)

Детская фантазия. Польза или вред?
Рассмотреть на что влияет ее наличие и развитие. С какими проблемами помогает справиться. И с другой стороны-как может сказаться негативно (страхи,вранье).

Кто создает комп.игры?
Что есть в этом полезного,чего не видят взрослые. На примере какой-нибудь Майнкрафт.

Murza: проращивание семян в различных условиях - в тепле, в холоде, на свету, в темноте.

• А ещё же эксперимент известный-одному семечку приятности шептать, на другое кричать и обзываться, а третье игнорить. И какое как вырастет

Математика в жизни.
Эта идея мне нравится больше всего. Рассмотреть супермаркет как огромную математическую площадку. Там и классификация,и цены, и взвешивание, и сумма-разность и пр.
Вывод наглядный можно сделать, насколько математика жизненная наука.

И еще вот тут посмотрите, куча идей.

exЛильчик,
Ага,зачет!
Братец у меня описывал процедуру изготовления изделия из папье маше ,даже не знаю,как это верно пишется.

Аноним 3197,
наша тема была "Мое любимое лакомство мороженное"
Надеюсь, двойку получили?

Американский эксперимент
Один кусок хлеба отрезаем и в зип лок пакет вилкой( не прикасаясь руками)
Второй кусок хлеба помытыми с мылом руками так же в зип лок пакет
Третий кусок дать подержать всей семье/ всемй классу грязными руками. И так же в зиплок пакет.
Красота начинает расти на 3-5-7 день. Максимум красоты на грязном хлебе к 10—12 дню.

Всем спасибо большое! Хорошие идеи! Будем еще сегодня думать, определяться и уже за дело браться.

Murza: проращивание семян в различных условиях - в тепле, в холоде, на свету, в темноте.

Кстати, с этой темой мальчик на городской этап прошел.

Вообще, темой сейчас удивить сложно - выступают ребята с очень сложными и интересными темами. Поэтому темы вроде "Хлеб всему голова" - будут не интересны. Варианты идей можете посмотреть на сайте Обученок.

ДанилараЯ: Соль, семена, стряпню и шитье нам сказали даже не рассматривать как вариант. Надоело уже всем.

А что рекомендовали рассматривать? Нас вообще никак по теме не сориентировались.

Mozolk@: Математика в жизни.
Эта идея мне нравится больше всего. Рассмотреть супермаркет как огромную математическую площадку. Там и классификация,и цены, и взвешивание, и сумма-разность и пр.
Вывод наглядный можно сделать, насколько математика жизненная наука.

О, Боже! Это сейчас у всех во 2м классе?
Это мне надо будет с ребенком делать?
Кошмар какой...

Аноним 510: Надеюсь, двойку получили?

Надеюсь, Вы не учителем начальных классов работаете.

budlya: Это сейчас у всех во 2м классе?

Не знаю, у меня ребенок в школе не учится))) но исследования это всегда интересно)))

Мне помнится очень понравилось "Сортировка и хранение деталей конструктора Лего" это, думаю, многим актуально. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы