Актуальная тема для научно-исследовательской работы девочки 2 класс

budlya: Это сейчас у всех во 2м классе?

сын в том году выращивал растение из семян, делали фотоотчет, график наблюдений и т.д.

У нас на даче много кузнечиков разных прыгает, мы решили на эту тему исследование провести. Дочь была в началке и мы знали, что каждый год с нас требуют эти работы, и вот решили заранее подготовиться. Сначала все шло хорошо. Определили, где самка, где самец, наловили разных, и серых, и зеленых. Определили, что у нас не саранча (были большие экземпляры). Встал вопрос, что надо чем-то их кормить. Почитали, травку всякую засунули им, есть хищники, искали им гусениц, насекомых, также нашли информацию, что они могут есть своих сородичей. И вот черт дернул это проверить. К большому кузнечику (по виду был хищник) посадили в банку маленького ( в 2 раза меньше его), сначала не обращал внимания, потом раз и напал на него, прям целиком начал заглатывать, до сих пор эта картина перед глазами, когда половина кузнечика торчит из другого. Сфоткать не успели. Дочь отказалась потом от этой темы, и больше мы кузнечиков не мучали.

ДанилараЯ: нас второклашка писала про влияние солнечной активности на психику людей внутри конкретной исследуемой группы. П

Сама прямо писала?

Mozolk@: исследования это всегда интересно)))

Но ведь такое исследование ребенок сам не сделает? Ну ладно, семена вырастить, а математика магазина в 2м классе? Реально сам ребенок делал?

budlya: Но ведь такое исследование ребенок сам не сделает? Ну ладно, семена вырастить,

с семенами тоже не все хорошо ))) посадить и ухаживать - это легко, с фото у нас был затык. так наснимал, что в кадре либо мутно, либо части тел и узнала я об этом за неделю до сдачи
а поскольку это было обязательное задание для всех, пришлось бежать за семенами редиса (самая быстрая всхожесть у них), высадить их, и пошагово все снимать на зеркалку. ненавижу всю эту проектную бессмысленную лабуду в школе.

ДанилараЯ: Все прям сами пишут

Воот! И кому это надо, спрашивается?
Папа решает, а Вася сдает..

maltseva: ненавижу всю эту проектную бессмысленную лабуду в школе.

Вот прямо заранее ненавижу...

Raduga2016: потом раз и напал на него, прям целиком начал заглатывать, до сих пор эта картина перед глазами, когда половина кузнечика торчит из другого.

Жесть какая, представила
Как теперь это развидеть

budlya: Папа решает, а Вася сдает..

ну так новый фгос - родитель участник образовательного процесса.
очевидно же, что 99% подобных заданий делают родители, в начальной школе все 100%.

budlya: Но ведь такое исследование ребенок сам не сделает?

Конечно нет,в том виде в котором в школе просят.
Ну и интерес он не авторитарным решение сверху принимается,а изнутри идет. Тут упущение ага, но уж как есть

Mozolk@: Ну и интерес он не авторитарным решение сверху принимается,а изнутри

Мне кажется, что такие проекты надо давать класса с 6го. Когда у ребенка, с одной стороны, уже много навыков, а с другой стороны, к рутинной работе уже интерес иссяк. Вот тут что-то интересное и давать, причем в классе начинать, а домой - оформление. Был бы толк тогда.
А в начальной школе что-то простое, короткое, чтоб навык сформировать минимальный и чтоб сам смог сделать. А то так и будет привычка - проект, это то что тебе родители делают.

exЛильчик: + А ещё же эксперимент известный-одному семечку приятности шептать, на другое кричать и обзываться, а третье игнорить. И какое как вырастет

класс!

ДанилараЯ: а математика магазина в 2м классе? кстати, тема-то должна соответствовать возрасту.

Третий год проекты пишем. Два предыдущих года - призовые места в школьном конкурсе. да, львиную долю пока что делают родители. Но ребенок тоже принимает непосредственное участие.
В этом году не заявились на конкурс, взяли информационный проект. Думала, что не взлетит. Ваще, зашло за милую душу. Преподаватель сказала, что знала бы она... Конечно уговорила бы на заявку в конкурсе. Информационный проект легче, исследовательский - интереснее готовить. Но готовились мы к ним минимум за полгода.

На вопрос автора дать ответ не могу, все проекты, которые я слышала на защитах, требуют подготовки. За две недели не успеть.

Кристя13,
Именно им и работаю)))) и за такую работу поставила бы двойку, не задумываясь.

Аноним 510,
Я хоть и не учитель начальных классов, но после того, как прочитала название, то сразу бы вернула проект автору. Родителям огромный привет передала))))

Invicta,
О чем и речь! Девушка никак не хочет принять очевидный факт

budlya: Но ведь такое исследование ребенок сам не сделает? Ну ладно, семена вырастить, а математика магазина в 2м классе? Реально сам ребенок делал?

Я выбрала проекты детям. Предложила на выбор несколько тем. Делали все сами. Фотографировали сами. Выводы делали сами, но я направляла.
Презу тыкали в комп сами. Я правила и в шаблоны разные вносила.
Так что могу сказатт, что работа детей больше моей.
Зы. В разных нгминациях места получили.
Сидела на защите проектов. 50% видно, что делали дети сами.

Ignis: В разных нгминациях места получили.

Молодцы, парни!

Ignis: Я выбрала проекты детям. Предложила на выбор несколько тем. Делали все сами. Фотографировали сами. Выводы делали сами, но я направляла.

Какую тему выбрали? Сколько лет детям?

Мы с сыном выращивали семечку от лимона, причем к концу проекта ничего не выросло, а через пару месяцев взошел, когда уже забросили и не поливали)

Спасибо, нам еще не задали но тему однозначно в закладки!

Аноним 9: Третий год проекты пишем

темы пожалуйста скажите.

Мы пишем четвертый год. Каждый год проблема придумать тему, чтоб и по возрасту подходила и чтоб ребенку интересно было.
У нас были темы: Выращивание кристаллов соли и сахара, Фокусы в чем их секрет, Бумага собственного производства, Невидимые чернила.

тему однозначно в закладки

Аноним 510: Надеюсь, двойку получили?

на область вышли с защитой

Аноним 197: на область вышли с защитой

Похоже, аноним не понимает даже, почему над ним стебутся

sensible: Похоже, аноним не понимает даже, почему над ним стебутся

Честно, тоже не понимаю стёба. Ребенок в младших классах должен обязательно раскрыть серьезную тему или написать работу подобную диссертации. Захотелось ребенку про мороженное, почему бы и нет? Да и не только, думаю, что от темы тут зависит, но еще и от самой работы, смотря как преподнести и защитить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы