Помогите мне тупице))) Подала заявление в школу, что дальше?

На госуслугах. Сегодня. Во вчерашней бойне не участвовала.
В гимназию №70 Она у нас по прописке
Написано "Заявление принято, теперь вам надо пойти в мфц с документами"

зачем в мфц? разве не в школу? Или как? Ничего не поняла какие мои действия теперь)))

Еще можно было подать в 175 и 3

С документами в мой или цму идете. Сегодня в цму все доки подали

Аноним 991 ,

Что непонятного в фразе: документы подать в МФЦ или ЦМУ?

И да, тема на 700 страниц есть

lopatka,

а зачем идти то? а если семт в школе нет? потом подавать заявление в другую школу и снова идти с доками в мфц?

Автор,если попроще-ваше заявление "бронирует" место для вашего ребенка,пока вы не подтвердите заявление втечение 5 рабочих дней.
В этом году школы не принимают оригиналы документов,только мфц и цму. (Я не беру во внимание эксклюзивные школы,которые принимают все таки оригиналы)

Разводка,да?????

KaterinaPZ,
нет, не разводка! Спасибо большое!

KaterinaPZ: В этом году школы не принимают оригиналы документов,только мфц и цму. (Я не беру во внимание эксклюзивные школы,которые принимают все таки оригиналы)

вот это до меня дошло теперь

Автор, у меня подруга вчера подали заявление в эту школу в 00.10, минут через 30 пришло подтверждение и в Школу они не попали.
Так, что наверно я вас огорчу , вы можете конечно отнести доки, но быть готовой к отказу

Аноним 211: минут через 30 пришло подтверждение и в Школу они не попали.

это как ? Автоматически уведомление или что?

Аноним 211: Так, что наверно я вас огорчу , вы можете конечно отнести доки, но быть готовой к отказу

Я не расстроюсь если отказ будет, рядом еще две школы. Только не совсем поняла механизм моего действия. Я в поденельник иду в паспортный, чтобы взять какую то справку о месте жительства ребенка, потом с докумпентами иду в ближайший МФЦ, чтобы подтвердить заявление. Потом, как я поняла, в школе скажут либо да, либо нет (только когда скажут)? А дальше что делать, если скажут "мест нет"?

Аноним 991 ,
Если у вас есть несколько школ по прикреплению, то вы можете попробовать попасть в них, не дожидаясь 1 июля. Если в там места закончились, то вы ждёте 1 июля и уже подаетесь в ту школу, где останутся места.

Аноним 991 ,
То, что у вас рядом ещё две школы, вообще не гарантия вашего попадания в школу.

Анна Нимская,

а как и когда я должна узнать, что нас не приняли? письмо придет на почту? в течении какого времени?

и потом все по кругу? заявление на госуслугах в другую школу? доки в мфц?

Аноним 991 ,
Вам надо было утром и звонить в мфц/цму и узнавать номер очереди. Некоторые школы тоже по звонку сообщали. Завтра мфц тоже работают, можете завтра пробовать. Если в пролёте, то открепляетесь в школе/мфц тут же, и подаёте новое, если там останутся места (это тоже все видно в программе сразу). Если по всем вашим школам мест нет, то до 1 июля ждать. Какой порядок потом-не знаю.

Анна Нимская,

Анна Нимская: Завтра мфц тоже работают, можете завтра пробовать

таак, пошла узнавать номер мфц куда звонить завтра, а что спрашивать? номер очереди? Что он даст? как понять?

СПАСИБО за подробные ответы

Анна Нимская: если там останутся места (это тоже все видно в программе сразу).

у кого в программе видно? в мфц?

Аноним 991 ,
А можно спросить?
Вы правда сидели до 1 февраля в уверенности, что в школу спокойно попадете и не отражали какая ситуация со школами?
Вам это все неинтересно было?

Аноним 326: Вы правда сидели до 1 февраля в уверенности, что в школу спокойно попадете и не отражали какая ситуация со школами?

абсолютная правда

мне не очень принципиальна какая тот конкретная школа. Я в школу без проблем попала. Сестра моя тоже (недавно закончила). В 9ку не рвемся.
Могу с утра отвозить и привозить. Временем располагаю.

Аноним 326: Вам это все неинтересно было?

Ну как Вам сказать. Казалось что это искусственный ажиотаж тех, кто хочет в какую то конкретную школу

Аноним 991 автор темы: мне не очень принципиальна какая тот конкретная школа.

Можно вообще в МФЦ не идти, прийти в школу с документами
Точнее не подавать можно было
Сейчас то поздно уже

Аноним 991 ,
Спрашивать по фамилии и школе, куда подали заявление, вашу очередь. Вам скажут, к примеру -вы 50 или 150 из стольки-то. Вы поймёте что вам надо будет идти или подтверждаться или отзывать.
Места видны в программе, которая у мфц/цму и школ установлена.

Аноним 326,
Сейчас можно позвонить узнать свой номер, если не попали, попробовать узнать заполненность в других приписанных школах, и если и там все занято, вообще никуда больше не ходить, заявление не подтверждать, потому что смысла нет

Просто поражает такая беспечность

Аноним 326: Просто поражает такая беспечность

да ладно? а что нужно было делать? пол ночи госуслуги окучивать? Есть толк?
Еще ни один ребенок без школы не остался вроде?
Что Вы сделали, кроме как подали заявление на сайте?

Аноним 991 автор темы: мне не очень принципиальна какая тот конкретная школа.

Тогда зачем вам 70 гимназия? Там все равно напрягаться придётся, со взносами, с учебой, с репетиторством.
Там не очень комфортно будет. Есть неплохие простые варианты

Аноним 991 автор темы: а что нужно было делать?

Можно и не полночи
Утром подать заявление
Или ногами сходить
Люди так и делали

Аноним 991 автор темы: да ладно? а что нужно было делать? пол ночи госуслуги окучивать? Есть толк?
Еще ни один ребенок без школы не остался вроде?

ну так вы можете не парится - подождите июля )) Там спокойно запишетесь в школу в которой есть места . Тем более возить вы можете и то что процентов 50 детей будут плохо понимать по русски вас тоже не смущает ))
Зачем вам сейчас вместе со всеми штурмовать МФЦ - там народу не меньше чем на госуслугах ночью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы