Помогите мне тупице))) Подала заявление в школу, что дальше?

анонимно,
Аноним 634,
Благодарю за развернутые ответы. Есть над чем задуматься, быть может Вы и правы.
Но сейчас, полагаю, что сделано то сделано.
В 70 мест нет, идем в 175, дальше посмотрим

В образование действительно вкладываем силы и средства, а главное, что ребенок учится с удовольствием, ей именно нравится. Она бежит в школу развития, на английский, на плавание и фитнес вперед меня)) Сейчас присматриваю репетитора (учителя) для доп.уроков по общеобразовательным предметам. Но решила дождаться школы сначала

анонимно: Потому что образованный человек понимает ценность образования, уровня школы, среды, которая окружает ребёнка. Это некий некоммерческий вклад в его будущее. Но, если ребёнок из рабочей среды, то, действительно, уровень гимназий можно не потянуть морально. Когда-то столкнулась с этим в начальной школе ребёнка, где родители недоумевали «зачем столько учить», или «ничего не понятно». Про совместную внеклассную деятельность (мат бои, литературные вечера и прочее) там даже не заикались. Но рабочие специальности не менее востребованы в будущем и напрягать ребёнка и его родителей в сложной гимназии не стоит.

анонимно: Раз Вы ребёнком занимаетесь, развиваете, то будете очень удивлены в простой школе, если не повезёт, что есть родители, которые тянут класс назад своим вечным недовольством «много задают», «зачем это учить», или «некогда читать». И к концу начальной школы увидите разницу между вашим ребёнком из обычной школы и ровесником-гимназистом, который в первом классе был менее подготовленным. А, самое главное, исчезает мотивация учиться, это не круто, или очень легко, заданий немного, и тянуться не за кем...Разрыв с каждым годом все больше

Скопировала, чтобы осталось в моих сообщениях. Не всем дома могу донести эту информацию, видимо не хватает красноречия.

Natalis Domini: можно узнать номер школы?

Ой нет, не буду говорить, вдруг им прилетит.

Natalis Domini: А можно узнать номер школы? Дело в том, что нам (я сотрудник школы) запретили принимать и подтверждать документы , если заявление подано он-Лайн. И вчера мы принимали заявления только у тех, кто пришёл сам в школу. Администрация несколько раз при инструктировании этот момент проговорила.

Очень многие школы. Из тех, в которых была лично: 16 19 23. Везьде спокойно принимали документы, и статус заявления на гос.услугах менялся, тут же приходило уведомление на почту.

Так что в вашей школе просто было все организовано по другому как то

А списки в школу надо идти смотреть? Через сколько?)

анонимно: мотивация учиться, это не круто, или очень легко, заданий немного, и тянуться не за кем...Разрыв с каждым годом все больш

++++

Аноним 634: Из опыта наблюдений... когда ученик из гимназии по причине неуспеваемости переходит в 175 школу

Я как раз "умная девочка" из "плохого класса" (ну, можно сказать и школы тоже), всегда отличница, любимчик.
Пошла в "элитный класс" (ну, можно сказать и школу), стала абсолютным середнячком. О чем говорит? Да, ни о чем. НО!!!
Я недооценивала мотивационного фактора когда сын пошел в гимназию рейинговую (потянулась за всеми). Ничего не видела плохого в средних школах. Ко второму классу я все ПОНЯЛА. Ребенок начал обрастать друзьями, и они все ТАКИЕ КЛАССНЫЕ (спортсмены, отличники, просто умные ребята), у них ценится то, как человек знает. У них порицается грубость, хамство. Незнайки и грубияны тоже есть, но они в меньшинстве, и практически изгои-отшельники. Ребенок в классе - твердая, ровная середина. Вот, за окружением я бы только и отдала бы. Вспомню, как я росла, среди гонений, грубости, хамства, дразнилок, буквально продиралась. В моей "плохой школе" быть отличником= зубрилкой, и за это зажимали в коридорах (если не знаете что это такое, то хорошо), я была в меньшинстве абсолютнейшем, надо было нарастить когти и учиться драться. В итоге я стала хулиганом. У меня было прозвище "отличница с двойкой по поведению".

Аноним 432: Вот, за окружением я бы только и отдала бы. Вспомню, как я росла, среди гонений, грубости, хамства, дразнилок, буквально продиралас

+++
Меня не дразнили, я была в костяке класса, НО
прекрасно помню то ощущение, когда единицы, лидирующие по учебе перешли в сильные школы и я осталась одна в своём желании учиться
Ну да, внеклассная жизнь, общение, вечеринки, походы были веселыми (по пролетарски, веселыми)))
А учеба в классе тухлая настолько, что я чувствовала себя белой вороной.
С белой завистью смотрела на одноклассников младшего брата из 2 лицея (ещё не гимназии), на их классную и внеклассную деятельность, поездки, общение между собой, на их внешкольные увлечения, они были все

Аноним 432: ТАКИЕ КЛАССНЫЕ (спортсмены, отличники, просто умные ребята)

их англичанка мне вообще казалась нереальной английской феей)))
Только поступив в институт, ощутила себя в своей тарелке
Так что я за окружение в том числе!!!

Аноним 432: Я как раз "умная девочка" из "плохого класса" (ну, можно сказать и школы тоже), всегда отличница, любимчик.
Пошла в "элитный класс" (ну, можно сказать и школу), стала абсолютным середнячком. О чем говорит? Да, ни о чем.

Это как раз говорит о том, что Вы перешли в среду с более высокими стандартами обучения, где планка уровня знаний задрана так, что в вашей предыдущей школе с низу её очень трудно разглядеть. И представьте, это ещё не предел.
Например, в нашей школе математика находится на очень высоком уровне. Когда к нам в школу переходят дети из других уч. заведений, то их "5-ка" в предыдущей школе превращается в неустойчивую оценку "4" у нас. Всё из-за того, что на фоне всего класса такой ребёнок выглядет пригрывающе, потому что в старой школе была другая программа и другие учителя, не соответствующие уровню школы классом выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы