Помогите мне тупице))) Подала заявление в школу, что дальше?

Автор, идите завтра в МФЦ и открепляйтесь от 70, там вроде уже все места закрыли, подавайте сразу в 3.

Sahara: Автор, идите завтра в МФЦ и открепляйтесь от 70, там вроде уже все места закрыли, подавайте сразу в 3.

+++
Автор, штурмуют чтобы в принципе попасть в более-менее удобную школу, ну ходить недалеко, педсостав не кочующий, и русскоговорящие дети.

Аноним 991 автор темы: в поденельник иду в паспортный, чтобы взять какую то справку о месте жительства ребенка,

Свидетельства с красной печатью нет? Если есть, то никуда идти не надо. С него копию снимите, подлинник в школе покажите.
В МФЦ открепиться, если слишком большой номер и переподать в другую школу

Аноним 432: педсостав не кочующий

Эх, все меняется к сожалению

undefined

Кэт: Свидетельства с красной печатью нет?

нет( есть, но старое, мы после этого свид во о рождении меняли

Кэт,
Скажите а что за свидетельство с красной печатью ,как оно выглядит и где ее ставят ?

Подружка: Скажите а что за свидетельство с красной печатью ,как оно выглядит и где ее ставят ?

Свидетельство по форме 8
При прописке ребёнка выдаётся.

Да там бойня идёт за 70-ую школу, а 3-ка и 175-ая пустуют. Попасть туда почти нереально. "Элита" места уже давно забронировала.

Аноним 634,
Оу, Да?) Я не знала)) выбрала ту, которая доступна была на госуслугах))
Завтра не могу пойти в мфц(( нет бумаги из паспортного о месте проживания ребенка

Аноним 634: а 3-ка и 175-ая пустуют.

Почему? Плохие? Или обычные дворовые?

Аноним 991 автор темы: Оу, Да?) Я не знала)) выбрала ту, которая доступна была на госуслугах))

Какое у Вас образование?

анонимно: Какое у Вас образование?

Медицинское. А Какое это имеет значение для Вас?)

Аноним 991 автор темы: Почему? Плохие? Или обычные дворовые?

Ну, как Вам сказать.. в 3 лицей идут те, кто не смог поступить в 70 школу, а в 175 школу идут те, кого не взяли даже в 3 лицей. Иногда, сами отказываются от 3 лицея в пользу 175 школы, потому что в 3 лицее больше проблемы с пространством в школе, 3 лицей в 2 раза меньше обычной городской школы.

Аноним 634,
Посмотрела расположение 3ки. Не нравится, что выход прямо на дорогу)) Если не получится 70, то подам в 175.
Ну или на худой конец в 109 точно попадем))

Бозе мой
Есть же такие люди ))) беспечности только завидовать.

KaterinaPZ: В этом году школы не принимают оригиналы документов,

Принимают.

Кабанчик,
Есть некоторые школы, которые принимают оригиналы документов. Но далеко не все!
Если прийти в мфц/цму с оригиналами документов - примут обязательно, а вот если принести в школу (не знаю именно про 70 школу) могут и отказать.

В общем в 70 школу мы 129 в очереди. А мест там 90.

Пойдем в 175. Там мест еще куча в мцу сказали

KaterinaPZ: Есть некоторые школы,

Я про все и не писала

Аноним 991 ,

Аноним 991 автор темы: Медицинское. А Какое это имеет значение для Вас?)

Потому что образованный человек понимает ценность образования, уровня школы, среды, которая окружает ребёнка. Это некий некоммерческий вклад в его будущее. Но, если ребёнок из рабочей среды, то, действительно, уровень гимназий можно не потянуть морально. Когда-то столкнулась с этим в начальной школе ребёнка, где родители недоумевали «зачем столько учить», или «ничего не понятно». Про совместную внеклассную деятельность (мат бои, литературные вечера и прочее) там даже не заикались. Но рабочие специальности не менее востребованы в будущем и напрягать ребёнка и его родителей в сложной гимназии не стоит.

анонимно:
Потому что образованный человек понимает ценность образования, уровня школы, среды, которая окружает ребёнка. Это некий некоммерческий вклад в его будущее. Но, если ребёнок из рабочей среды, то, действительно, уровень гимназий можно не потянуть морально. Когда-то столкнулась с этим в начальной школе ребёнка, где родители недоумевали «зачем столько учить», или «ничего не понятно». Про совместную внеклассную деятельность (мат бои, литературные вечера и прочее) там даже не заикались. Но рабочие специальности не менее востребованы в будущем и напрягать ребёнка и его родителей в сложной гимназии не стоит.

А если по делу, то не верю в "ценность" школьного образования в 70й гимназии.
Мой ребенок учит языки, посещает культурные мероприятия, к школе подготовлен. И мы, родители, готовы к моральным и финансовым затратам. Но для всего этого не обязательно поступать в гимназию))

Natalis Domini: Если заявление в школу подано он-Лайн, то документы Школа не примет. я подала через госуслуги, принесла документы в школу. Их там отсканировали. Мое заявление им пришло, приемная комиссия его приняла. На госуслугах появилось сообщение что заявление принято директором школы.

Аноним 991 автор темы: если по делу, то не верю в "ценность" школьного образования в 70й гимназии.
Мой ребенок учит языки, посещает культурные мероприятия, к школе подготовлен. И мы, родители, готовы к моральным и финансовым затратам. Но для всего этого не обязательно поступать в гимназию))

Раз Вы ребёнком занимаетесь, развиваете, то будете очень удивлены в простой школе, если не повезёт, что есть родители, которые тянут класс назад своим вечным недовольством «много задают», «зачем это учить», или «некогда читать». И к концу начальной школы увидите разницу между вашим ребёнком из обычной школы и ровесником-гимназистом, который в первом классе был менее подготовленным. А, самое главное, исчезает мотивация учиться, это не круто, или очень легко, заданий немного, и тянуться не за кем...Разрыв с каждым годом все больше

анонимно: Раз Вы ребёнком занимаетесь, развиваете, то будете очень удивлены в простой школе, если не повезёт, что есть родители, которые тянут класс назад своим вечным недовольством «много задают», «зачем это учить», или «некогда читать». И к концу начальной школы увидите разницу между вашим ребёнком из обычной школы и ровесником-гимназистом, который в первом классе был менее подготовленным. А, самое главное, исчезает мотивация учиться, это не круто, или очень легко, заданий немного, и тянуться не за кем...Разрыв с каждым годом все больше

ЛУЧШЕ НЕ СКАЗАТЬ!
Аплодирую Вам стоя!
Читаю и картины из жизни всплывают... Некоторые приходят в гимназии только для того, чтобы получить диплом, где будет написано "гимназия №70".
В гимназию идут за количеством знаний и их качеством, а в школы для получения общего среднего образования.
Из опыта наблюдений... когда ученик из гимназии по причине неуспеваемости переходит в 175 школу, например, то он там становится отличником и его хвалят за уровень знания английского языка, а в гимназии он был погоняем всеми и вся за неуспеваемость, да и родители его с завучем почти не расставались (девочка сейчас в 7 классе уже, одна из лучших, кстати, в классе в 175 школе).
Так что, думайте, решайте и учитесь на чужих ошибках!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы