Препараты для Поддержки в период экзаменов и подготовки к ним

Старшие дети в этом году оба сдают экзамены: 9 и 11 классы, нагрузки огромные. Какими препаратами можно поддержать нервную систему, мозговые функции? Витамины? БАДы? Маме ее врач говорил про ноопепт, почитала - по-моему, не то... подруга в Амвей, хвалит их витаминные комплексы, тоже у меня доверия нет (
Хотелось бы реальных отзывов и советов.

Прынцесса ,
Знаю янтарную кислоту
Из ноотропов фенотропил
Но детям не дала бы, конечно
Типа Афобазола что-то?

Аноним 350,
Я по осени сама курс афобазола пропила - ну вообще никакого эффекта ((

Завуч сказала начинать давать Глицин

Магний хелатный 400 mg разделённый на 2 приема.

Я купила омегу-3 комплекс и витамины Веглайф для девочек подростков. Все на ай Херб. Осталось это все запихать в ребенка))

Пока пьют только йодомарин и Д-три. Почитаю про Веглайф.
Остеопат ещё рекомендовал комплекс Дискавери отличник АртЛайф. Кто-то знает про такое?

Прынцесса автор темы: Витамины

не знаю, как насчет экзаменов. в экзамены дочь только валерьянку пила с В6 - обычную аптечную. А вот все второе полугодие с зимы - витаминки каждый день. Любые, лишь бы комплекс. Чтобы накопительный эффект работал.

Прынцесса ,
Магне В6?
Ну и на свежий воздух почаще выгонять.
Побольше позитива и самой не нервничать.

Прынцесса ,
Кстати, +++к глицину и магнию

В студенческие годы сама сессии на ноотропиле проходила. Сыну в 11 классе его же давала.

Чтобы вы не решили пропить или выпить в день экзамена, обязательно используйте на пробнике. У меня дочь от магний б6 жестко рубит спать.
Валерьянку нельзя никому, притупляет
Я от Афобазола становлюсь аки тормоз.

Сын в апреле попал в больницу, там как назначили курс, так мы и пили его 4 месяца. Но у нас особый случай, я не буду писать что мы пили. Да и капельницы делали.

Глицин хорошо голову освежает и снижает функцию надпочечников ( выброс адреналина). Это единственный препарат, который можно точно и магний в6 тоже, но попробуйте заранее. И пропьете долго. Уже можно начинать.
Амвеям и иже с ними вообще не верю.
Артлайф не люблю. Бесполезен нам был.

Аноним 680: Глицин хорошо голову освежает и снидает функцию надпочечников ( выброс адреналина). Это единственный препарат, который модно точно

нет, не точно можно. лично испытала на себе побочное действие - паника, тревожность, суицидальные мысли. на ноотропы у меня дико улучшается сон, и это единственное действие. осторожнее с серьезными препаратами.

[cit]Мария Ф:
Прочитала у ноотропила побочное действие: увеличение сексуального влечения. Что скажете? Боюсь совсем не до экзаменов станет

в мое время валериану запрещали, тупит.
Глицин разрешали.
Но нужно все опробовать сильно заранее.

Лилибет,
Думаю, у молодых людей оно всегда повышенное :) живут же они с ним :)

Читала отзыв по глицину, что как раз во время сессии и экзаменов очень помогает. Действует только накопительно, недели через 2-3

все индивидуально.
все успокаивающие лично на меня оч плохо действуют (туплю, грущу, то герпес вылезет, то глаз дергается), от глицина колет в области сердца, а вот магний б6 - хорошо. Стараюсь пропивать во время сессий.

Аноним 546,
Я вообще только за назначения врача. На фоне стресса давала всей семье грандаксин, их детский врач назначила. Дочь от него спит, а сын начал такую хрень нести, как крыша поехала. Дочери убрали, а сыну уменьшили дозу. Но это серьезный транквилизатор

Глицин давление снижает. Мне для памяти очень понравился гинко билоба

Прынцесса автор темы: Старшие дети в этом году оба сдают экзамены: 9 и 11 классы, нагрузки огромные. Какими препаратами можно поддержать нервную систему, мозговые функции? Витамины? БАДы?

я всегда ела и ем много черного шоколада во время экзаменов. поддерживает мозг отлично

Спасибо всем за рекомендации. А сейчас, на стадии интенсивной подготовки, чем поддержать НС и мозг?)

Аноним 926,
9 класс со старшей уже прошли, но сын совсем другой, очень восприимчивый и эмоционально гораздо менее устойчивый. В 7 классе чуть экзамен не завалил от волнения. Сама такая была: училась на отлично, а на зачете/экзамене могла затупить от нервов и не сдать. В институте как-то более или менее научилась с этим справляться, но все равно старалась по максимуму «автоматом» получать оценки, чтоб лишнего не сдавать)
Поэтому и за 9 класс мне тоже волнительно.

Омега, магний, витамин д + сон, фрукты и прогулки
Меня родители в свое время выгонли на каток :) хорошо помогает

Ноотропы,Кортексин например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы