Препараты для Поддержки в период экзаменов и подготовки к ним

Сыну, кстати, глицин и Элтацин в кардиологии на Нагорной назначали, при ВСД. Он тогда в обмороки падал и с низкой температурой мучался. Но особого эффекта я не заметила от этих препаратов...

Аноним 771,
А Омега какая именно?

Прынцесса ,
рассмотрите Центеллу азиатскую (Готу Кола), известное главным образом за счет его способствующих когнитивной деятельности свойств. Прекрасное растение и для детей разрешенное и при ВСД показана +Лецитин + витамины/аминокислоты, и вит D3 обязательно подключить

Даю Омегу 3 с Вит Д3 и Магне В6 форте.
Омега на фото, заказывала на Iherb.

С утра ноопепт, на ночь анвифен.

Все не читала. Актовегин и адаптол, если будет голова болеть от нервного напряжения, нам невролог назначал.

Тут, кстати правильно написали, питание, сон, отдых. Каждые 45 минут 15 перерыва- полного переключения с мозга на физику.

Прынцесса автор темы: глицин

Не менее от 1 месяца аккуратного приема начинает действовать на проблему и то усиливает действие препаратов . Для простого использования (без видимых проблем и препаратов дополнительных) надо употреблять хотя бы 2 недели ...

Пантогам хорошо при умственных нагрузках. И взрослым и детям его назначают. Ноотроп.
ПАНТОГАМ проявляет ноотропное и противосудорожное действие, повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, снижает моторную возбудимость, активирует умственную и физическую работоспособность. Важно то, что ПАНТОГАМ стимулирует обменные процессы, повышает устойчивость нервных клеток к воздействию неблагоприятных факторов, а также облегчает восстановление ткани мозга после повреждений различного генеза.

Наташа Богдашина,
Да, пантогам сыну в кардиологии тоже назначали курсом

Родители, вы что? Какие ноотропы без обследований???? А вы знаете, что с сосудами мозга на момент приема препарата твориться? В каком вообще состоянии сосуды? А вы уверены что в голове у ребенка нет эпи-активности? ЭЭГ когда нибудь делали? Если есть эпи-активность категорически нельзя ноотропы. Вы можете вызвать эпилепсию. В каком году рождены ваши дети? Тогда ещё не было повсеместного УЗИ головы, ЭЭГ во время сна. Вы можете даже не знать что там есть эта самая эпи-активность. Она может себя и не проявлять до поры до времени.

Хотите простимулировать мозг и укрепить нервную систему-идите к грамотному неврологу

somebody_more: огда ещё не было повсеместного УЗИ головы

Нам это УЗИ до года раз в месяц делали, какой-то сосуд смотрели все.
И сейчас невролог назначила пантогам, но мой маленький 6 лет, до экзаменов далеко)

Аноним 350: Из ноотропов фенотропил

его сейчас не выпускают(

Аноним 76: сейчас не выпускают(

Да? Не знала
Свекр его получает бесплатно курсами после чмт

somebody_more,
Его один раз нужно сделать или каждый год проверять?

Аноним 956,
Тут уж я вам не советчик. Все индивидуально, это к врачу. Моя знакомая как то раз подскользнулась на работе, упала, ударилась головой, встала и пошла как ни в чем не бывало. Через несколько лет у нее ночью случился приступ эпилепсии. Потом долго думали почему так, ведь она сама врач и не упустила бы свою болячку. Вот теперь думают что из за того удара. А теперь посмотрете как наши дети скачут. Хотите сказать головой не ударяются? Так что не надо ноотропы без врача. Не стоят того экзамены

somebody_more: не надо ноотропы без врача

+++ любые лекарственные препараты без назначения и наблюдения врача принимать нельзя!
а вот если хотите оздоравливаться самостоятельно, то вам в помощь только БАД (биологические добавки к пище) в отличии от лекарственных средств применяются без назначения врачей - это натуральные и природные составы трав, их выбираете по описанию и пьете по рекомендованным дозам (детям даем до лет 10-12 1/2 от рекомендованной взрослой дозы, с 13-14 можно уже взрослую, есть специальные добавки для подростков, где витамины сбалансированы по их возрасту и потребностям)

Ocoka,
согласна, даже возражать не буду. Я по большей части БАДы и имела в виду, только они же тоже разные - нужны реальные отзывы по действенности. А то Омегу Орифлейм пила - ну вообще ноль на массу, а денег прилично стоит, например...

Может Элькар? Моим хорошо помогает

Йодомарин ещё. Но без сдачи на гармоны нельзя его. Мы с сыном сдавали, оказалось понижена функция щитовидки. Врач назначила дозу, каждые три месяца передавали кровь, лучше не становилось и врач увеличивала дозу. В итоге ребенок стал нервный, перевозбуждения, плохо спал. Я сама взяла и уменьшила дозу в два раза. Состояние у сына нормализовалось и анализ крови стал отличным.

Прынцесса автор темы: Омегу Орифлейм пила - ну вообще ноль на массу

про омегу от Орифлейм не знаю, нужно состав смотреть и опять же понимать, что это не лекарства, и эффекта какого все ждут, например, от той же омеги? Если мы будем питаться однообразной пищей (что мы собственно и имеем), то не дополучим определенных питательных веществ и витаминов, поэтому нашу пищу немного обогащают (яйца йодом или селеном, в молоко и хлеб тоже добавляют определенные добавки) и некоторые люди понимают это и стараются дополнительно принимать омегу3, которой нам на Урале не хватает, в отличие от омеги9 например.. с витамином D тоже все очень печально, он не вырабатывается в должном количестве в зимнее время и т.д.
У детей повышенные нагрузки, стрессы, экзамены .. вам выше писали, что всем детям нужно дополнительно давать витамины, лецитин, омегу3, йод; а при повышенных стрессовых нагрузках можно добавить Готу Колу и /или Гинго, магний и витамины группыВ

somebody_more,
кстати, да. по-моему, даже дома есть - мелкой покупала, не понадобился... спасибо, изучу.

somebody_more: Может Элькар? Моим хорошо помогает

++ это карнитон или L- карнитин можно для поддержки

Ocoka: Центеллу азиатскую (Готу Кола),

какого производителя, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы