А что вам дала музыкалка?

Думаю о том, чтобы отдать сына в музыкалку. Слух есть, голос есть. Муз.работник в садике говорит развивайте.
Я очень всегда мечтала там учиться, но родители решили, что мне надоест и я брошу. Может конечно оно и так. Но мечта так и осталась нереализованной.
В то же время все мои знакомые (кроме одной) после окончания музыкальной школы забыли напрочь и ноты, и музыку. Только и вспоминают, что детства не было.
В идеале бы, конечно, заниматься с педагогом индивидуально, но стоимость несоизмерима с обучением в муз. школе.
Как поступить? Что вам дали годы обучения?

Подруга закончила музыкальную школу по классу фортепиано ,сдала все экзамены на отлично ,пришла и кинула маме корочки в лицо. Больше она за инструмент не садилась .У меня дочь сама выразила желание играть на гитаре Она ещё вокалом занимается Но к нам приходит на дом индивидуально

Автор отдайте в музыкалку, хуже не будет. Надоесть ребенку, пусть бросает.

MaeDeTres автор темы: А что вам дала музыкалка?

Не пить алкоголь шарахаясь по подъездам от избытка времени, не курить

Я стоматолог.считаю,помогло в том числе. Как минимум развитие мелкой моторики)

Доктор Вазелин: Не пить алкоголь шарахаясь по подъездам от избытка времени, не курить

Вот уж не панацея. У меня сосед в лихие 90-е порядочный сын из порядочный семьи с музыкальной папкой наперевес стал за гаражами прятаться и травку покуривать. Потом на тяжелые наркотики перешел. Так и пропал парень. Нет его уже.

музыкалка - это ведь не обязательно продолжение в виде муз карьеры. Развивает интеллект, память, внимание, слуховое восприятие, а это может быть полезно для чего угодно)

Elenina: Но к нам приходит на дом индивидуально

Сколько платите? Как педагога искали? Вы вообще не ходили в музыкалку?

я научилась быстро кататься по горке на чехле от скрипки.
Тоже в наличии слух и голос. 4 года проучилась и кинула. Может, что-нибудь и развила себе в процессе. Нот не помню. Скрипку могу взять красиво и встать правильно... наверное

Татьяна Черниговская говорит, что именно занятия музыкой тонко развивают мозг.
В практическом смысле ничего не дали. Не пою, не играю. Но и сказать, что всё было зря не могу категорически.

Мне ничего. Это занятие казалось оч скучным, как и рисование. Мечтала о балете

Vikulizm: Скрипку могу взять красиво и встать правильно... наверное

Это про меня. Я за фортепиано так сажусь. Мне кажется сейчас руки на клавиши положу и заиграет мелодия. А не тут-то было

Шансов попасть в плохую компанию, считаю меньше, и.к меньше времени и интересы более разносторонни. Дети видят мир искусства. Умение выступать на сцене, не боятся зрителей. Но труд огромный, если есть сомнения, лучше оставить эту затею.

Кальман: Развивает интеллект, память, внимание, слуховое восприятие, а это может быть полезно для чего угодно)

+++
Даже если бесит. Даже если потом никогда за инструмент не сядешь и ни одной песне не подпоёшь.

MaeDeTres автор темы: сейчас руки на клавиши положу и заиграет мелодия

Я даже звук смычком издать могу, правда, он никому не понравится

Нууу развитие слуха? Будучи взрослой сама гитару освоила. А училась фортепьяно, аккордеон. Первые года 3 было интересно, потом как повинность. Не доучилась год, просто перестала ходить.
Педагог по специальности был отвратительный! Отбил все желание музыкой заниматься. На всяких зачетах, экзаменах могли унизить запросто.
Вобщем как и везде в образовании, многое зависит от педагогов.
Выбирая для своего ребенка я бы наверно частные уроки на инструменте выбрала у хорошего педагога. В музыкалке много лишнего. Если только ребенок потом дальше не пойдет специальность эту получать.

MaeDeTres автор темы: Что вам дали годы обучения?

Ненависть к музыке и слово " доминантсептаккорд"

Умение выступать на публике, приобщение к миру прекрасной музыки, которая обогащает духовный мир, учит сопереживать, постановка голоса, развитие речи, круг общения.

MaeDeTres ,
Мелкая моторика на все влияет, развитый кругозор, навыки выступления.
Лично мне музшкола, музучилище ( с занятиями на фоно с 6:30 ежедневно) дали возможность минимизировать последствия перенесенного гнойного менингита на мозг. Реально без занятий, сразу после выписки из больницы, была своего рода дислексия, я тупо не воспринимала и не обрабатывала поступавшую мне информацию, резко скатившись на двойки и тройки по всем математическим предметам. Не «выжженным» остались только навыки игры на фортепиано, русский ( тк много читала с 4-х лет и визуально помнила написание и препинания знаки), литература. Остальное в школе не помню вообще.
Поэтому, считаю, в плане развития , без фанатизма, уроки игры на фортепиано нужны. Сын после полугода занятий на фоно начал читать быстро и бегло (6 лет).
Добавлю еще- нынешняя система обучения в дмш морально устарела лет на 20. Лучше взять репетитора индивидуально, хоть желание не отобьет...

Cookie monster,
Что в D7 может быть ненавистного , аккорд как аккорд

Аноним 297: Шансов попасть в плохую компанию, считаю меньше, и.к меньше времени и интересы более разносторонни. Дети видят мир искусства. Умение выступать на сцене, не боятся зрителей. Но труд огромный, если есть сомнения, лучше оставить эту затею.

вот со всем согласна, кроме последнего предложения. Если есть сомнения - лучше пробовать, чем потом себя ругать за неиспользованный шанс.
Хочу добавить - круг общения расширяется очень сильно. Причем попадаются увлеченные и разносторонние люди.

LUCKY ME: Знакомый парень есть баянист ( в 6 классе). Он несётся в музыкалку , видно , что это его. Успехи там лучше , чем в школе.
Лауреат конкурсов и тд. Так нравится мне. Всё индивидуально. если есть средства , почему нет? Это лучше , чем потом " мам , почему ты меня никуда не отдала?

вот как про моего сына
Он периодически не желает ходить в музшколу. Но начинаем готовиться к конкурсу и видит цель (правда нужно ее перед ним поставить, простимулировать, пообещать приз) и идет к ней. Но.. сам бы бросил давно. Просто постоянно разговариваем, привожу примеры, объясняю, что если ты лучший в этом то нужно себя проявлять и добиваться чего то. То есть просто постоянная работа проходит с нашей стороны. Сознание появляется позднее.
Будет музыкой заниматься или нет - его выбор. Но младший, как только начал ходить пританцовывал под игру старшего. Петь хочет, играть хочет, уже сейчас музыку как часть жизни воспринимает. Через пару лет поведу в школу. А там уже, зная старшего, нас ждут. Несколько учителей по разным инструментам уже сейчас приглашают именно к ним.
Даже если не станут музыкантами - жизнь будет более интересной со знаниями, полученными в школе

Я собачий вальс играть умею и зрение как раз в тот момент село, а говорили- какая невнимательная девочка. Зрение проверили, а я не вижу ничего. Возможно и не связано, просто так совпало

Кальман: Развивает интеллект, память, внимание, слуховое восприятие, а это может быть полезно для чего угодно)

+++++ Считаю, что дочери очень много дала в плане развития. Профессию свою с музыкой не связала, хотя закончила с красным дипломом музыкалку, но не жалеет. Но это трудно, занятия 4 раза в неделю - сольфеджио, хор, специальность. Больше ни на что времени не было.
Сейчас сын просится, но я и хочу, и не хочу.

На работе в садике играю детям караваи, физминутки. Иии с января дали 2 часа в неделю логоритмики, только потому что играю на аккордеоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы