А что вам дала музыкалка?

Коллеге (39 лет) буквально недавно сон приснился, как ее мама узнала, что она прогуливает музыкалку. Проснулась в мокром поту. Коллега - бухгалтер. Есть еще одна бухгалтер-пианист. Обе после окончания музыкальной школы, за пианино садятся раз в пятилету. Детей не хотят отдавать на музыку.

Prima Fаcie,
Так ржачно вас все время читать
Этакий спец широкого профиля в вопросах воспитания и образования, выносчщий вердикты касательно всего и вся

Аноним 397: Так ржачно вас все время читать
Этакий спец широкого профиля в вопросах воспитания и образования, выносчщий вердикты касательно всего и вся

не читайте
правда, отличие от у вас у меня нет тараканов и ограничений. есть мое мнение, а вердикты вам пусть пусть присяжные ставят

Prima Fаcie,
Вы говорите не по-русски.
По- русски нельзя сказать "вердикты ставят". Вердикт нельзя поставить. Это же не оценка.
Вердикт - выносят. Запомните, пожалуйста

Аноним 397,

вас еще от себя саму не тошнит?

анонимы - это такая порода, пищать из-за угла только умеют. пищите себе сколько хотите. у меня нервы стойкие

Prima Fаcie,
Вы для тренировки в языке лучше книги читайте на русском. Помогает не забыть язык и его нормы. Поверьте, так

Аноним 397: Вы для тренировки в языке лучше книги читайте на русском. Помогает не забыть язык и его нормы. Поверьте, так

да-да, обязательно

MaeDeTres автор темы: после окончания музыкальной школы забыли напрочь и ноты, и музыку

Не понимаю, как можно это забыть.
Просилась в школу с 5 лет. Родители записали. Оставила в 10 классе, когда поняла, что в муз. Училище не пойду.
Что касается детства...Да... все гуляли после школы,а я в музыкалку бегу.
Но! Спасибо родителям. Записали, платили... разрешили не ходить, когда не захотела.

irihka2011: Записали, платили... разрешили не ходить, когда не захотела.

это самое лучшее. за мою подругу не платили, а бросить последние три года не давали. все гуляли, а она практиковалась на флейте. с о школьных лет и флейты в доме не имеет больше, хотя сыну помогает с теорией по музыке :)

irihka2011: Не понимаю, как можно это забыть.

Вообще легко, мозг так устроен, что информация которая не нужна забывается. Вам видимо пригождалась, поэтому помните.
Я отдельно ноты скрипичного ключа с листа сыграю сейчас, ноты в басовом ключе.... блин, вот их уже надо вспоминать, напрягаться :))) Ну а чтобы сейчас сесть и сыграть с листа в 2 руки незнакомое произведение конечно речи уже не идёт! Как первоклашка буду сначала одну руку учить, потом другую, а потом соединять пару дней
Хотя прекрасно помню, как на последнем году обучения уже могла, например, музыку на песню которая понравилась подобрать на фортепиано на слух. Сейчас? Да нет конечно! Этот навык утерян, потому что он мне не нужен и не пригодился.

ДанилараЯ:
Ни-че-го.
99% из моего окружения тоже не в восторге. Очень немногие, окончившие музыкалку отдали туда детей.
Садится за инструмент у меня только подруга, но она САМА пошла в школу в 11 лет, ее не мама привела.
Мне безумно жаль потраченного времени и усилий в никуда.

+100. Ненавидела всегда. Ни одна моя подруга после окончания, как и я , не прикоснулась больше к инструменту.

Зефир в шоколаде: Вам видимо пригождалась, поэтому помните.

Неее)) просто кто узнавал, просил что-нибудь сыграть)

Зефир в шоколаде: Ну а чтобы сейчас сесть и сыграть с листа в 2 руки незнакомое произведение конечно речи уже не идёт!

Однако, если вспомнить, вы это сделаете. А тот, кто никогда не играл, без врожденной способности, этого сделать не сможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы