А что вам дала музыкалка?

MaeDeTres ,
А сын хочет в музыкалку?

MaeDeTres ,
Если ребенку интересно отдавайте, а если это только ваши мечты, то только жизнь испортите. В театральное можете отдать в школу искусств, там мальчиков ценят. Да и пользы больше для учебы. Читают много и память развивают. Про моего так же в садике говорили, но он спорт выбрал, не жалеет. Дочка вот и танцами увлекалась, и вокалом. Вокал пока в приоритете. Знакомая учит на синтезаторе играть, но такого интереса нет, чтоб в музыкалку отдавать.

lempinens: А сын хочет в музыкалку?

Он еще не в курсе
Но он за любой кипишь. А потом уже смотрим по факту. Мы так на футбол ходили. Сначала м радостью бежал, потом силком заставляла, потом ушли по обстоятельствам, не могла водить, а он оценил и просится снова.

MaeDeTres ,
Нет, перед педагогом поставила задачу дать не только уроки , но и сольфеджио. На вокал ходим в студию, где работает преподаватель

Аноним 679: Если ребенку интересно отдавайте, а если это только ваши мечты, то только жизнь испортите.

Пока не понятно чьи это мечты. Ему только 6 будет в марте.
Он поет круглосуточно. При этом подыгрывает и приплясывает. Новую мелодию схватывает сразу четко. А еще может вечер провести лучше тамады. На лету импровизирует

Elenina: пришла и кинула маме корочки в лицо.

Какая воспитанная девочка, спасибо не роялем по башке.

Кальман: Развивает интеллект, память, внимание, слуховое восприятие, а это может быть полезно для чего угодно)

Анонимка: Даже если потом никогда за инструмент не сядешь и ни одной песне не подпоёшь.

подпишусь

ДанилараЯ: Мне безумно жаль потраченного времени и усилий в никуда.

никакая учеба не может быть зря потраченным временем, особенно в начальной школе. Вообще никакая

Мама записала, ходила с 1класса по 6 класс, потом после операции на глазах врачи запретили вообще чем либо заниматься, и как я была счастлива, что не нужно этим заниматься, счастью не было предела. Вспоминаю музыкалку и один негатив, не мое это. Мне нравилась хореография и мама это знала и почему отдала в мкзыкальную школу, наверное потому что была прямо в школе, где и училась, в 85.

Ненавидела все 7 лет музыкалку
Выдохнула когда закончила, преподы тоже выдохнули, ибо талант есть, слух есть, но ленивая до нельзя.

Зато спустя лет 10 я с удовольствием играю понравившиеся мелодии из фильмов или песен. И кайфую очень)

У меня дочь ходила на вокал бесплатно в Радугу на титова, такие центры есть во всех районах города, по мне это лучше, чем муз школа. Тут просто пришел на занятие , спел и домой, а в муз школе : инструмент, сольфеджио, вокал/хор - это все обязательные предметы и каждый предмет по несколько раз в неделю и также контрольные к которым нужно готовится. А ещё школа.

Автор, попробуйте отдать. Хотя бы сначала в подготовительный класс. Может ребенок с удовольствием будет заниматься. Моя дочка с удовольствием ходит (у нас подготовительный класс), с радостью рассказывает, какие ноты выучили - ей нравится очень. Теперь вот осталось только на бюджет поступить)))

У меня приятельница связала своё высшее образование (не музыкальное) с музыкальным (школа)- шикарный результат получился!

Лично мне абсолютно ничего. Только детство отняла...

ничего, знаю может немного больше чем те, кто не ходил и играть умею и детей если захотят "для себя" могу научить.

Для общего развития и самодисциплины - нормально.
Но в последнем классе я просто забила на музыкалку, ходила только на хор. Корочки есть

Подружка закончила музыкалку, класс с муз-пед. направлением и муз. пед. кафедру - отработала пару лет в школе и аккомпаниатором и пошла в секретариат/кадры. К роялю подходит раз в пятилетку.

Другая оттрубила в десятилетке, потом в консерватории, потом в школе для одаренных была педагогом с высшей категорией и тоже ушла в офисные работники, потому что кушать хотелось очень.

MaeDeTres автор темы: Что вам дали годы обучения?

развитие слуха. Развитие физических возможностей. Прекрасный коллектив. Ну и упертость, куда без этого?
Играю ли сейчас? инструмент есть, не фоно, простые вещи да, играю, просто для себя.
Хотя, возможно, если бы в доступности от дома была бы спортшкола, я более рада была бы спортшколе а еще лучше и тому, и другому. Но была только музыкалка.
Деть мелкий рвется петь и флейту ему еще подавай. Ну будем посмотреть.

MaeDeTres автор темы: после окончания музыкальной школы забыли напрочь и ноты, и музыку. Только и вспоминают, что детства не было.

Именно

Автор, большая просьба - если уж отдадите сына в музыкалку, не давите когда захочет бросать
Имхуется - захочет

Ну вот тыщу раз говорено-переговорено )))

MaeDeTres автор темы: все мои знакомые (кроме одной) после окончания музыкальной школы забыли напрочь и ноты, и музыку. Только и вспоминают, что детства не было.

Если им было не интересно, но их заставляли родители - то конечно детства не было. Это могло быть и в музыкалке, и в футболе, в чем угодно. У меня тоже такие знакомые есть.
Одна знакомая в упор не пускает ребенка в музыкальную школу, а девочка очень просится. Говорит - меня заставляли, я ее за 5 км теперь обхожу, и дочь не поведу.
Я сама закончила музыкалку, мне нравилось. Иногда порывалась бросить, когда все надоедало, но не бросила. С удовольствием вспоминаю время, проведенное в музыкалке. Хоть больше и не играю.

Сейчас дочь ходит - тоже с удовольствием. И если ей надоест и она решит бросить, значит бросит, как бы мне жалко не было.

Vikulizm: я научилась быстро кататься по горке на чехле от скрипки.

жалко у меня было фортепиано)))

Что дело? Не знаю, наверное, как все пишут, общее развитие. Расширило музыкальный кругозор, дисциплинированность, усидчивость. Ходила без удовольствия, но и не бросала. Сейчас могу сыграть что-то простое.

В общем, попробовать нужно. Племянница ходит индивидуально, для себя, без напряга. Музыкальная школа в обязаловку убьет любое желание))

Аноним 520,
Да все поначалу почти ходят с удовольствием и первый класс ещё. Там халява, мало задают и почти не требуют. Пахота начинается со 2 класса, тогда многие уходят. Нужно сразу понимать, что ребёнку надо будет работать много, в каждой четвертями экзамены с оценками, которые без длительной подготовки никак не сдать. Лучше не начинать, если ждать, что учеба только в стенах музыкалки и будет приносить только удовольствие. И идти в дворовой клуб, индивидуальные занятия брать

Проблема не в детях, а в родителях. Которые не слышат детей.
Если ребенку нравится, то о чем речь? Пусть ходит, развивается. А если это все через силу, со слезами и без желания, то ради чего тогда все это?

Старшему и младшему умение сопротивляться недружелюбно настроенном окружению, бороться за свое "я" и отстаивать свои интересы. Понимание, что на результат надо трудиться ( иногда через немогу, вседостало). Старший как вспомнит, так вздрогнет и с радостью умчится на трени, а младший участвует во всех песенных конкурсах конкурс англ.песни без нее в школе уже не представояют

НИЧЕГОО! закончила и больше никогда не садилась за инструмент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы