Help Школы Старой сортировки 122, 129 и 174

Прошу помощи: все предыдущие темы про эти школы старые. Записались мы в 122, а сейчас терзают сомнения. Может, перевестись в 129? В 174? Обо всех по порядку;
129: полностью отремонтированное и хорошо оснащенное здание(даже лыжи, говорят, закупили). Набор сейчас по прописке, а к 129 приписано многие хороших новых домов( контингент), отзывы знакомых -вроде тоже норм. Да, нерусские есть, но их не больше половины и учебному процессу они не мешают. Из минусов- плохие отзывы на форуме (сделали все, лишь бы только не сюда) и в целом репутация школы.

122 школа.На сегодняшний день в 122 из 150 мест подано 165 заявлений. Стоит ли 122 школа того, чтобы в неё так стремится? Там тоже будут иностранцы, как и в других. Здание старое, директор ругается, говорит, что учителей на началку у неё нет, так что записаться к хорошему учителю не получится.

1. В 174 придётся ездить на общественном транспорте, но может оно того стоит? Может там и окружение, и уровень образования будут намного выше, чем в 122 и 129? 174 -гимназия, есть хорошие отзывы на форуме, в целом статус гимназии что ли, хотя..,

В сомнениях. Помогите, пожалуйста, пока не поздно, определиться)

В 174 есть места ещё?
У коллеги в 122 дочь в началке- не довольны. Учитель не очень, программа дурацкая, постоянные проекты и т.д.

Tafa,
Спасибо за ответ????
Но проектами началку, вроде слышала, что везде нагружают? Так что к проектам Мама готова

Tafa,
Не знаю насчёт мест, просто размышляю

вы прописку будете что ли делать? или 1 июля ждать?Pepper,
Можем и прописку по-быстрому сделать (Бабушки дедушки живут) и 1 июля, и даже 1 сентября готова подождать на удачу. Главное, чтоб не ошибиться с выбором

Pepper,
А в целом, если совсем не брать в расчёт национальность, как у ребёнка складываются с педагогом отношения? Хочет ли он в школу? Как в целом отношение у педсостава к ученикам и родителям? Какое состояние школы? Требуются ли постоянные финансовые вливания?
Была бы Вам очень благодарна за ответ.

Pepper,
))))) понятно, спасибо

Pepper,
Нам тоже если ехать, то с конечной. Вопрос-стоит ли? Пешком ребёнок столько точно не осилит, даже если в 4 классе

Моя в 122 учится, сын закончил ее. В целом довольны, хотя есть претензии к учителю.

Маристотель,
А какая у вас учебная программа? Какие претензии к учителю? Для меня самое главное - это адекватное отношение и к детям, и к учебному процессу. Пятёрки со слезами и неврозом нам не нужны. Ещё очень важным считаю, чтобы учитель могла урегулировать конфликтные ситуации, не допускать травли, учила их быть людьми, короче и т.п.

122 хорошая школа, два племянника там учатся, нерезидентов мало,

Про 174 столько всего написала, а потом увидела, что анонимно не отправить
Поэтому коротко. Не советую, ничего хорошего, кроме шаговой доступности.

Маристотель,
Подскажите, пожалуйста, фамилию учителя вашего. Можно в личку.

Маристотель, то, что оскорбляет детей и нет желания работать- это и правда очень грустно, но это, наверное, жизнь. Не оградить ребёнка от таких людей, жаль только, что с начальной школы так, там ведь многое закладывается

Visionary,
Вроде не ставила галку от анонимов не знаю, почему не удалось. В личку Вам напишу сейчас

174.122 и 129 , в таком порядке
129 бы вообще не рассматривала
174 - напротив, мои в 170 учатся, хорошая, добротная гимназия с высокими показателями

BEV77,
Я 129 тоже не рассматривала раньше, от слова совсем, пока не узнала, что началку перевели в отремонтированное хорошее здание, что директор, по словам родителей прислушивается к их претензиям и возникающим вопросам, в том числе по питанию.

BEV77,
Когда искала тут на форуме информацию, часто встречала фразу что-то вроде: «я сделала все, чтобы мой ребёнок не пошёл в 129». Такая фраза пугает, не могу понять, почему 129 такая плохая буду благодарна за любую информацию

Моя в 174 в первом классе, учимся там, только из-за того , что у нас бабушка встречает ребенка. Как станет самостоятельной будем переводиться. От гимназии одно название в классе 9-10 иностранцев. Племянницу в этом году записали в 122.

Ulta,
Понятно, спасибо. А кроме нерусских что ещё смущает в 174? Читала, что очень сильная началка в 174. Как на Ваш взгляд? В плане уровня образования? Контингента? Ведь иностранцы тоже разные бывают: есть очень воспитанные и интеллигентные, а есть дети приезжих, на которых Родители забили и выживают здесь, как могут, когда не до воспитания, было бы где на еду заработать.

Nopainnogain ,
Я ничего не могу сказать плохого про иностранцев. У меня дочь даже дружит с девочкой с одной. С ними плохо договариваться на какие -то внеклассные мероприятия они не участвуют им этого не надо. По уровню образования могу судить только по нашему классу, ничего сильного нет. Все очень посредственно и даже сейчас во время карантина у нас вообще нет заданий от учителя. Занимаемся сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы