Как вам результаты приемной кампании в 2019?

maltseva: с 54 года 86 школа является школой полного цикла обучения. вы если не знаете, то не придумывайте и людей в заблуждение не вводите.

во как

но нет, анониму надо ляпнуть с пеной у рта

анонимус: В детстве моего отца

вы сами дочь офицера?

maltseva: с 54 года 86 школа является школой полного цикла обучения. Вы если не знаете, то не придумывайте и людей в заблуждение не вводите

Что именно я придумала в этот фразе:

анонимус: она когда-то была восьмилеткой

? Да, я ошиблась - даже не восьмилеткой, а семилеткой исходно - на сайте школы это указано, что она НЕ была в 40-е полного цикла! Но отец учился уже до 8-го класса.

Отец учился в 86, я в первый класс пошла в 135, и то только потому что там открыли дополнительный класс, исходно мне в ней места не хватило и отправляли в 86, хотя ближайшей к профсоюзной, 51 является именно 135. Я в 1-ый класс пошла в 84 году. Так что конкретно в 84 году был ажиотаж в 135 и не было желающих в 86. Я не пишу про то, с чем лично не сталкивалась, не пишу про школы, в которых не училась и т.п.

Larina,
я выпускалась в один из юбилейных выпусков этой школы, помню в школе рассказывали, что в 54м году школа выпустила первый 10й класс, так что может и с основания (46й год) она была школой полного цикла, вот об этом точно не скажу.

анонимус: отец учился уже до 8-го класса.

и в каком году он выпустился?

Проблема в некомпетентности людей во власти. Некомпетентности людей ответственных за сайт.
В отсутствии диалога с людьми.
Нужно за полгода давать реальную картину по каждой школе.
Сколько мест, сколько потенциально желающих
И честно людям говорить. Да, можете не успеть.
Но тогда будет не так обидно, при нормально работающем сайте.
Не успел.
Сразу можешь подать заявление в другую школу. Которую ты заранее выбрал.
И привящку к прописке надо тоже отменить.
Все это анахронизм и пережиток
Кто где хочет, пусть там и учится.
То, что человек живёт рядом со школой, не делает его лучше человека, который живёт от школы за 4 квартала.

Витамин: В отсутствии диалога с людьми.

вот как раз сейчас нормальный диалог ведётся
лозунгами не надо разговаривать, скучно)

Larina,
Какой диалог? Сайт не работал, родили в непонятках по поводу зачисления. Сейчас в непонятках по поводу того как 350-600 первоклассников будут учится в школе?
Этот диалог?
Каждый год одно и тоже.

Vivienne W: Я вот второй день читаю и не могу понять, ЧТО значит активистам? Эти люди так то боролись за собственные права и права своих детей, они подготовились, пришли на сайт первыми, подали заявление. Если вся наша система настолько говно, что не может пять лет справится со своими ошибками, почему люди должны за это расплачиваться? Вы чо на них катите из темы в тему? Идите на площадь, пикеты там устраивайте, систему ломайте, чо сидите то?

Полностью поддерживаю. Кому-то не понравился результат, почему они в другую полупустую школу сами-то документы все еще не отнесли?
Если б активисты были неправы, кто бы их в очереди восстановил? У меня дочь уже в 5 классе, 2 года началки во вторую отучилась, это лицей. Вокруг знакомые в дворовых школах также учились по 1-2 года во вторую. А теперь ситуация с количеством первоклашек еще больше усугубилось. Приходится еще больше классов открывать, т.к. "рожать гос-во не просило" и школы новые не построило. Почему родители спускают собак друг на друга, а не на власти???

Витамин: И привящку к прописке надо тоже отменить.

наоборот надо прописанных автоматически прикреплять к школе по прописке и давать, допустим, месяц на представление документов для зачисления. после этого открывать электронную запись для всех желающих.

maltseva: наоборот надо прописанных автоматически прикреплять к школе по прописке и давать, допустим, месяц на представление документов для зачисления. после этого открывать электронную запись для всех желающих.

Пусть нормально работает сайт. И все будет отлично и честно. Попал ребенок в школу
Отлично. Нет, сразу в другую подал.

Витамин: И привящку к прописке надо тоже отменить.
Все это анахронизм и пережиток
Кто где хочет, пусть там и учится.
То, что человек живёт рядом со школой, не делает его лучше человека, который живёт от школы за 4 квартала.

Забавно... При чем здесь категории "лучше-хуже"... Он просто ближе и эта школа строилась в расчете на него, а не того, кому захотелось за 4 квартала походить сюда.
По градостроительным нормам количество школ и их вместимость как раз таки и рассчитывается из количества проживающих жителей в радиусе пешеходной доступности. И только закрепление за школами определенных микроучастков позволяет планировать дальнейшее развитие сети образовательных учреждений (ну в нормальных городах так по крайней мере).

Отменив привязку школ к адресам, каждый год будет получаться броуновское движение родителей в первой декаде февраля. Если наблюдать со стороны за этим балаганом, то даже весело - такие страсти по совершенно обыденной ситуации.

Екатеринбургу пора уже перестать изобретать свое колесо и посмотреть какой формы колеса крутятся в других регионах, где нет такой истерики.

Marunet: Свободно 72!!! Так что школ на жби хватает. Но из-за подставы ДО получается очень некрасивый перекос, который отразится на всех учениках 45 гимназии..

Ну так и переведите туда ребенка, в чем проблема? Останетесь учиться в первую смену, как и хотели. Аааа, вы же хотели поближе и в гимназию. Еще скажите, что квартиру специально купили у дверей гимназии. Или прописаны тут 30 лет и все остальные должны рассосаться?
Меня поражают наши власти, которые на день вперед не хотят ниче прогнозировать. Но и граждане, которые только себя чествуют, а других за второй сорт держат меня поражают ничуть не меньше.

Аноним 467,
Времена уже давно поменялись.
Нужно быть гибче.
Правда администрация города не умеет этого делать
За 5 лет вырос гигантский трайон Академ.
Кто там думал о школах? Никто.
Ну вот и получите.

Витамин: Пусть нормально работает сайт. И все будет отлично и честно. Попал ребенок в школу

это не отлично и не честно. я третий год вожу ребенка в школу в другой район по необходимости. в гробу бы я видела по доброй воле ездить куда-либо. я хочу по прописке и автоматом. кто хочет лучше-выше-сильнее, тот пусть хоть с вилами бьется в очереди по остаточному принципу.
Аноним 467: По градостроительным нормам количество школ и их вместимость как раз таки и рассчитывается из количества проживающих жителей в радиусе пешеходной доступности. И только закрепление за школами определенных микроучастков позволяет планировать дальнейшее развитие сети образовательных учреждений (ну в нормальных городах так по крайней мере).

++++ вот, правильно и не надо квадратное пытаться катать, как это делает екб.

Витамин: Пусть нормально работает сайт. И все будет отлично и честно. Попал ребенок в школу

Ничего отличного нет том, чтобы ночью соревноваться в скорости отправки заявлений.
Отлично и честно - все зарегистрированные на микроучастке гарантированно попадают в школу, даже если родители подадут заявление 29 июня. ДО, чтобы обеспечить эту возможность - лучше считает границы микроучастков, строит новые школы, организует школьный транспорт. А не заставляет родителей участвовать в лотерее "Запись в 1 класс".

Миндалинка: Еще скажите, что квартиру специально купили у дверей гимназии

Я это уже сказала

Миндалинка: Ну так и переведите туда ребенка, в чем проблема? Останетесь учиться в первую смену

С чего это вдруг я в 3ем классе ребёнка переводить буду?
ДО постарались от души, сначала прописку отменили, затем программистов идиотов наняли, а затем пытались голову в песок засунуть. В итоге разгребать будут все, но только не ДО! Они же белые и пушистые, места дали всем, причём кто куда хотел, туда и получил. И теперь даже прокурору заняться нечем, все ведь довольны?!

maltseva: это не отлично и не честно. я третий год вожу ребенка в школу в другой район по

Кто мешает? Переведите в школу по ближе.

Витамин,
я выше ответила - по необходимости. я как бы не китайский комсомолец, чтобы сначала создавать себе трудности, а потом усиленно их преодолевать.

maltseva: это не отлично и не честно. я третий год вожу ребенка в школу в другой район по необходимости. в гробу бы я видела по доброй воле ездить куда-либо. я хочу по прописке и автоматом. кто хочет лучше-выше-сильнее, тот пусть хоть с вилами бьется в очереди по остаточному принципу.

+++

Витамин: Кто мешает? Переведите в школу по ближе.

У если нет школы ближе? Если в ближайших к дому бойня за места? У меня вот ближайшая к дому школа в этом году вынужденно набрала детей в 2 раза больше чем планировала.

Миндалинка,
Логично,что все остальные,которые живут не у 45 гимназии должны рассосаться. Школ у вашего дома полно,вот и записывайте туда. Истери не было бы и мест бы всем хватало,если бы все записывались в школы рядом с домом.

Аноним 467,
Власти города сами решают как лучше.
Им плевать на мнение горожан. И в принципе они право.
Потому что когда горожан лишали право избирать своего главу, вышло всего 5 тыс человек.
И назначили кучерВого.
Ну вот и получите результат.

Аноним 181,
Ну значит возите в дальнюю. Раз не попали в ближайшую.
Кто виноват то? Надо было суетится раньше.

Витамин: Ну значит возите в дальнюю. Раз не попали в ближайшую.
Кто виноват то? Надо было суетится раньше.

А виноват дорогой Ростелеком и масса покупных прописок. Суетиться раньше, это кстати как? Отстреливать всех желающих в школу рядом с нашим домом, когда они идут к паспортному столу оформлять липовые прописки, или как?

Витамин: Сейчас в непонятках по поводу того как 350-600 первоклассников будут учится в школе?

опять дочь офицера?
простите, сын?
а какая школа, не напомните, набирает 350 - 600 1 -клашек?)))

Аноним 181,
Почему тогда Ростелеком до сих пор этим занимается?
Про фиктивные регистрации.
К чему бросаться такими словами?
Человек может сделать временную регистрацию, но. Он не обязан там жить.
Передумал, перехотел. Все.

Финансирование школ подушевое.
От прописки не зависит.
Так что ребенок ваш ничем не лучше другого, живущего на другом конце города.
Но желающего попасть именно в эту школу.

Не нравится такой порядок?

Larina: а какая школа, не напомните, набирает 350 - 600 1 -клашек

В академе набирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы