Самые простые школы Екатеринбурга

Аноним 515:
102 простая, совдеповская школа на Чайковского - авиационной.
Но после неё только в колледж. Институт не светит по рейтингу сдачи ЕГЭ.

Ой , да не гоните тут с кем я когда-то училась в этой школе, всё закончили институты и 70% ребят на бюджете обучались, а вы про совдепию

В речевую школку еще попасть надо, это раз. Два-до 4 класса учатся, а потом куда?

Аноним 357: Тоже бегом на ПМПК Если я правильно догадалась, кто автор темы, то бесполезно ей советовать коррекционную школу и прохождение ПМПК тем более. Человек все эти годы отчаянно цепляется за гимназию и другим советует, чьи дети не тянут программу, всё равно оставаться в сильной школе.
venus85: А на уралмаше есть речевые школы?! На Эльмаше есть школа для слабослышащих, туда принимают детей с нарушениями речи.

у нас во дворе 21-я школа.
учителей-предметников постоянно не хватает,так что некоторых предметов не бывает по полгода,либо учителя заменяет какой-нибудь старшеклассник. Так что спроса нет никакого .

An_Born,
Я пишу про сегодняйщий день, а не как было 20 лет назад.

Аноним 515,
При чем тут 20 лет назад? Я далеко не в ваши времена школу оканчивала , да и воспитанники , которые там обучались , учатся сейчас в УрФУ))) а вы тут хрень пишете , я не думаю, что школа деградирует!

Аноним 937: В речевую школку еще попасть надо, это раз. Два-до 4 класса учатся, а потом куда? В Речевом центре до 9 класса учатся.

Django,
Нет, слуха и речи.

Django,
Где такой?

An_Born,
В инете сами посмотрите на каком она месте по прошлому году по сдаче ЕГЭ !

Аноним 937: Где такой? в Екатеринбурге на П. Тольятти 26 А.

После 4 с Уктуса переведут пару человек и все, мест нет

143 на Ясной простенькая, и места, обычно, есть.

Туда еще добираться, а речевики не самые здоровые дети. Неосуществимая щатея без личного транспорта

Django:
Аноним 357:Тоже бегом на ПМПК
Если я правильно догадалась, кто автор темы, то бесполезно ей советовать коррекционную школу и прохождение ПМПК тем более. Человек все эти годы отчаянно цепляется за гимназию и другим советует, чьи дети не тянут программу, всё равно оставаться в сильной школе.

А. ну ок. А то ведь схватятся к концу 9 класса, перед самыми экзаменами, что побольше времени совсем не лишне на экзамене. Только поздняк уже будет. Само то сейчас время справки собирать начать

MVA: Идите к нам в 131, куда уж проще. И ОГЭ-ЕГЭ вроде неплохо в последние 2 года сдают, и места всегда есть, но вам далеко наверное. 083 маршрутка не ходит до вас?

+++ 100500 ) маршрутка не ходит 083 не ходит, а вот 42 автобус- по расписанию

Аноним 937, одни отговорки. Любые препятствия преодолимы - было бы желание.

Зачем плохая школа? Там таких речевиков будет добрая половина.

Аноним 916 ,
64 рассматривали на Громова? Сама ее заканчивала . Она без премудростей.
Недалеко от нее 85я. Ещё проще!

Django: Если я правильно догадалась, кто автор темы, то бесполезно ей советовать коррекционную школу и прохождение ПМПК тем более. Человек все эти годы отчаянно цепляется за гимназию и другим советует, чьи дети не тянут программу, всё равно оставаться в сильной школе.

+++
К сожалению, автор подходит с другой стороны к проблеме. Некоторым не особо важным моментам автор уделяет слишком много внимания, сил и времени, а на главные проблемы просто закрывает глаза/не хочет их видеть/или просто сил нет на эти моменты. Все говорит об этом, тк ребенок уже в 7 классе и имеет такие проблемы. Если автору 7 лет не хватило решить проблему, то уже явно пора посмотреть на проблему по другому и пробовать другие способы/варианты решения.

Сын учился ужасно. В 4 классе двойки начали перевешивать тройки. В октябре по рекомендации пошли проситься в 55 школу. Ооочень просила завуча его взять, двоечники никому не нужны. Уговорила, взяли. Сейчас в 5 классе. Учится средне, но про двойки забыли. Но думаю, нас спасло, что пришли ещё в началке, очень нас учительница подтянула. Уроки + продленка были.

Аноним 608, в 6 классе пока ещё ребёнок.

Аноним 916 автор темы: Садичный речевик, читает плохо, речь не развита.
Жду когда "голова созреет - дозреет", может потом в чем-то себя проявит.

Вам ПМПК надо пройти. Даже если осенью Вам в 9 классе ОГЭ сдавать, там могут быть проблемы.
И хорошо бы походить к дефектологу, мой ребенок речевик и не только, ходим в обычную школу сейчас в начальной школе (как оказалось у нас программа перспективная начальная школа), но дефектологу ходим постоянно, сейчас уже 1 раз в неделю. Читаем лучше всех в классе и понимание текста есть, сейчас с дефектологом доводим письмо до правильного.
Звуки у ребенка поставлены, до автоматизации довели, но пишет буквы пропускает или как слышит так и пишет. Над этим работает дефектолог наш.

Репетитор хорошо конечно, но может договориться с репетитором чтоб домашнее задание разбирали и пройденные темы на уроке.

Физические нагрузки не бросайте, для Вашего ребенка это нужно.

Наташа85: может вам директор посодействует перейти в соседние школы?

Общалась в прошлом учебном году в том злополучном декабре с завучем. Меня вообще никто из них из школы "не выполняет". И с психологом говорила. Она сказала "не надо переводить". Завуч посоветовала ходить проситься в другую школу с папой. А папа сдулся наш. Ему на это наплевать. Завуч сказала: зато ваш ребенок очень добрый.

Аноним 186: Меня одну смутил репетитор по английскому?

В пятом классе было 5!!! Уроков в неделю. В этом году 4. Я английского не знаю. Они там тупо домашку делают. В карантин переводами занимались
Капризуля-я,
Спасибо.

Я всем хочу сказать большое спасибо за подсказки и понимание. Все школы, про которые вы тут писали я посмотрю внимательно. Хотелось бы английский ещё сохранить. Тоже для облегчения учебного процесса.

Может есть у кого-нибудь бланк бегунка по врачам для пмпк? Мы в декабре проходили диспансеризацию на Ерёмина. Может я там схожу некоторые печати поставлю.
Понимаю, что на комиссии дают бегунок. Но одно другому же не мешает)

budlya: В 10 попробуйте.

совсем там не просто
по некоторым предметам 10-ка даже сильная, я бы сказала
плюс в классах по 30 человек и даже больше бывает, такой ребёнок, которому учиться не просто и вовсе потеряется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы