Д/з во время болезни.

Помогите, знающие, пожалуйста. Ребёнок находился на больничном (справки есть) во время карантина, когда все были на дистанционке. Грипп. Неделю темпа 39, неделю восстанавливался после такого. За время больничного у ребёнка в дневнике появилось аж два "н/а". Начальная школа, учитель- предметник. Учитель объясняет, что ребёнок обязан 1. Делать дз дистанционно и отправлять дз учителю, 2. прийти с больничного со сделанными уроками. (Ну так- то пришёл. )
13-го февр.первый день пришёл в школу. А оценки " н/а" стоят за 4 и 10 число (когда ребенок болел). Вопрос: обязан ли ребёнок, находясь на больничном делать домашку? Имеет ли право учитель во время больничного ребёнка ставить ему н/а? И чем мне руководствоваться в предстоящей беседе с учителем?

Имеет. Ставят сплошь и рядом. И даже во время поездки детей на олимпиады ставят н/а. Это означает что всему классу задали задание на оценку и учитель со всех эти задания должен собрать. И его мало волнует где в этот момент был ребёнок. Есть такие задания, которые важны и и учитываются при выставлении отметки за четверть.

Матильда_жутко_деловая,
"Имеет право" и "ставят сплошь и рядом" две большие разницы.

Не я автор темы: обязан ли ребёнок, находясь на больничном делать домашку?
Ему всё равно сдавать наверное нужно будет. Не верю , что реб не может делать д.з на больничном.
А если не обязан ? Пойдёте доказывать ?
[cit]Не я автор темы: И чем мне руководствоваться в предстоящей беседе с учителем?

Так вы уже как то настроены негативно. Сходите , поговорите . Не думаю , что учитель откажет , когда видит , что за работу переживают.
Без короны идите.

ДанилараЯ,
Вы меня, наверное, не поняли. После болезни ребёнок пришёл с выполненным дз. Оценка "н/а" стоит за 4.02, когда ребёнок лежал с темпой 38-39 дома.

LUCKY ME,
Да, я очень негативно настроена.(((( после болезни ребёнок принёс дз. А во время карантина и дистанционки он был горячим бревнышком.

Не я ,
Да , ладно. Успокойтесь. Ну всяко бывает . Поговорите. Все мы ошибаемся , каждый день и не по разу. У неё таких много.
Не пойдёте же вы учителю доказывать , что он не прав?

Я считаю, вы должны были написать учителю, что ребенок болеет, справка будет, д.з.принесет после выздоровления. Умейте договариваться, учитель поставила н/а не зная, что вы на больничном

Сдадите и исправят Н/а . Стоит в сетевом галочка «работа обязательна для всех учащихся» вот и вылезла н/а .

ДанилараЯ,
Я первый раз с таким столкнулась.. Мы с этим учителем с этого года только работаем.

LUCKY ME,
Пойду. У моего "2" за четверть выходит так- то. 4,5,5, н/а, н/а.

Аноним 319,
Буду надеяться....

Не я автор темы: Пойду.

Автор, идите в хорошем настроении, поможет . И поменьше претензий , просьбы только. Насторойтесь. Тут вот правильно написали

Аноним 210: . Умейте договариваться, Добавлю , учитесь договариваться , так жить легче . И реб учите этому. Удачи вам.

Аноним 210: Умейте договариваться, учитель поставила н/а не зная, что вы на больничном

+++ Не на форумах, не в ватсапах домыслы писать, а ЛИЧНО подойти к педагогу и объяснить ситуацию. Поверьте, вас не укусят, не выгонят, а всё урегулируют правильно

Если вы принесли справку о том, что в этот период ребенок болел, у него в эти дни учитель должна исправить н/а на Б или УП.
Сходите, спокойно поговорите, тем более, что задание сделано.

Если ребенок совсем разболелся и не может сделать физически - то и не делаем. Однако все равно это задание сделать надо, мало ли, проблеет всю таблицу умножения - а как ЕГЭ сдавать? А на оценки пофиг мне...ну двойка и двойка, исправит-закроет.

Аноним 211,
Пойду, конечно. На форуме хотела узнать насколько это правомерно и что мне говорить на беседе с учителем. Вот с тем, что педагог не в курсе был, что мой ребёнок болел - согласна. Приняла к сведению. Спасибо.)

Пуська,
Спасибо. Поняла)))

Аноним 951,
Я занимаюсь со своим ребёнком даже сверх школьной программы. Пробелы все ликвидирую сама. В том числе по этому предмету. Н/а - это не "2", это " 0", что ещё хуже((((

Мой делает все дз во время болезни. Он же не на смертном одре. Как полегчало - начал делать, догонять остальных.

Че такое н/а?

Купитмэн,
Не аттестован

мама ребенка,
Совершенно другая проблема. Перечитайте первый пост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы