Д/з во время болезни.

анонимчик,
Спасибо, добрый человек, за внимание и понимание.))))

мама ребенка: Мама знает, что у ребенка температура - что мешает позвонить, и спросить: "Марь Иванна, Вася лежит с высокой температурой, выполнить дз сейчас не может. Скажите, когда нам их сдавать. Можно мы их сдадим тогда-то?"

вы такой бред несете простите.
А когда вы болеете вы тоже работу дома выполняете день в день?
никогда в жизни во время больничного ребенка не носила дз в школу. Выходил и приносил все дз. Все.

Аноним 481,
А, может, это как раз предметнику корона жмет??? Родители, так-то, работают! И не обязаны из-за всякой ерунды, сделанных домашек, бегать в школу. Автор сообщила учителю доступным и легальным способом. У предметника перемкнуло. Ну, ок. Ей объяснит классрук. Не поможет - корону поправит завуч.

Радмила,
Корона жмёт сильно. Я уже второй раз с ней сталкиваюсь. Первый раз этот учитель не отпускал моего ребёнка со своего урока, хотя мной было написано заявление на имя директора заявление, что я прошу отпустить моего ребёнка к врачу и указала, что пробелов в изучении предмета не будет, т.к. я плюсом к школе сама занимаюсь с ребёнком по этому предмету. И учитель знал об этом заявлении, ему и ребёнок об этом сказал, и классрук. Нет же, она заставила меня прийти к ней в школу лично "для дачи показаний".
Сегодня классрук подходила к этому предметнику. Результата ноль. Предметник никого и ничего не слышит, стоит на своём и все. Если завтра ребёнок, наученный мной, не сможет решить с ней проблему неаттестации, ещё раз показав всю домашку, то пойду уже не к ней, а к завучу.

Автор, если бы вы знали сколько реально педагогов, которые вот не особо рвутся общаться с родителями и тем более признавать что они там что-то не так поставили в дневнике. Вот у него стоит там в отчете у себя-собрать со всех отметки по такой то работе такого то числа, и все. С кого не собрал-ставит н/а. Бывает даже собрал, а требует чтобы ученик на уроке рассказал у доски и после этого отметку ставит вместо н/а. Бывает ставит на балл ниже если не вовремя сдана работа. Но одно могу сказать, убрать н/а при наличии работы обязан будет. Так что к концу четверти уберёт точно. Если вы боитесь что что-то пойдёт не так. Сфоткайте сделанное д/з, дата на телефоне отразиться. Пусть ребёнок сходит, посмотрите как и на что вам исправят. В конце четверти если не уберёт н/а идите к нему, выясните что и как, а потом уже к завучу. Я знаю таких людей у которых вот так вот нашла коса на камень, и они вот так вот решали проблему потом в кабинете у завуча. Плохо конечно, учитель то потом ребёнка то все равно не шибко то жаловал.

Матильда_жутко_деловая,
Я тоже абсолютно не рвусь общаться с учителем, выяснять отношения, разбираться в кабинете завуча.... Но что- то я прям на взводе... ((((

Нам тоже ставят н/а, если болеем и работа не сдана. Но только ребёнок выходит с больничного, сразу поставляется оценка и без понижения. Честно говоря первый раз услышала, что нужно лично каждого учителя предупреждать о болезне.... У нас в началке 5 педагогов, в известность ставлю только классного. Завуч думаю сразу поможет в такой ситуации

Кучеряво живёте:
вы такой бред несете простите

Это вы читать не умеете. Простите. Я не писала про день в день. Я писала, что надо было спросить у педагога, когда сдать дз.

Сколько раз болели, ни разу не оповещали об этом никого кроме классного руководителя. И домашку приносили уже после того, как выходили с больничного. И во время карантина никто никуда не бегал с домашкой, извините, люди работают так- то. Автор, считаю , Учитель не прав. И есть смысл уже идти самой , и настраиваться на поход к завучу, раз даже кл. Рук. Не смог достучаться

В школе 1500 детей, и каждое утро во время карантина 1500 родителе ломятся в школу к 4-6 учителям сдавать дз...
Каждый день во время карантина 1500 родителей обзванивает 4-6 учителей и узнает домашку...
Во время больничных (около 100 детей ежедневно) происходит тоже самое...

Т.е. одни на работу опаздывают т.к. нужно все сдать, другие не работают т.к. нужно ответить на сотни звонков...
ЛЮДИ, давайте уже будем более адекватными и будем уважать и свое и чужое время.
Сейчас 21 первый век, мы в относительно развитом городе живем.

Когда уже закончится этот бардак в головах?

Наличие правил сдачи д/з при больничных/карантинах и само д/з и тема прошедшего урока выложенные в интернете значительно облегчит жизнь тысячам людей.
Давайте не будем воровать друг у друга время на бесконечные звонки, приходы, переписывание в чатах в поиске домашки и того что проходили.

Аноним 432,
Ваши бы слова, да учителям в уши
У нас учительнице видимо внимания не хватает. Надо, чтоб каждый лично ей звонил или писал. Что прошли не говорит, домашние задания не даёт даже на дистанте, и тем более на больничном. Эл.дневник не заполняет. Чё хочет, не понятно. А ещё на дистанте требовала, чтоб тетради ей приносили сдавали, каждые 2 дня в школу бегать надо было. Иначе 2ки ставила. Ну скучно ей видимо, вот и развлекается так.

Не я автор темы: Вопрос: обязан ли ребёнок, находясь на больничном делать домашку?

странный вопрос. Конечно, обязан. И не только домашку, а еще то, что дети в классе делают на уроках

Радмила: А, может, это как раз предметнику корона жмет??? Родители, так-то, работают! И не обязаны из-за всякой ерунды, сделанных домашек, бегать в школу. Автор сообщила учителю доступным и легальным способом. У предметника перемкнуло. Ну, ок. Ей объяснит классрук. Не поможет - корону поправит завуч.

Жмет или не жмет то уже другое дело. Маме и ребенку нужна нормальная оценка, а значит, надо решать вопрос. С этим учителем еще учиться и учиться и конфликты не нужны. Если учитель не открывает эти сообщения или откроет уже потом, то хуже будет только ребенку. Не думаю, что там на зло делают, просто стечение обстоятельств (сам карантин,проверка кучи дз из-за карантина, путаница, человеческий фактор и тп).
Можно сидеть дома или пойти на разборку , но от этого будет только хуже. Надо деликатно решать проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы