Д/з во время болезни.

Не я ,
Вообще не вижу проблемы. Сделал бы во время больничного задание - не было бы и н/а. А так поленился, вот и не аттестован. Болезнь не повод отлынивать от учебы. Он же не в коме, так что мешает делать задания вовремя и отправлять их в школу?

мама ребенка,
Температура 39 - не повод не делать домашнее задание? Т.е. Ваш ребёнок с высокой температурой выполняет все д/з?
Не я ,
Автор, у меня спортсмен. Периодически на сборы уезжает на несколько дней. Чисто физически не имеет времени сделать там д/з. После приезда в течение недели всё выполняет и сдаёт педагогам. Но я в первый же день отсутствия ставлю в известность классного руководителя. Её задача - донести информацию до педагогов.

Astrum*: емпература 39 - не повод не делать домашнее задание? Т.е. Ваш ребёнок с высокой температурой выполняет все д/з?

Автор же написал

Не я автор темы: Неделю темпа 39, неделю восстанавливался после такого.

Т.е. из двух недель температурил он только одну. В течение второй недели можно уж сделать дз.

Тоже сын болел во время карантина, болел тяжело. Как только температура спала мы начали выполнять ДЗ, сначала устные предметы сделал дня три наверное у него это заняло, потом когда симптомы болезни почти прошли сели за более сложные письменные, математику оставили на "десерт" последние два дня перед школой))))
по поводу Н/А, просто нужно учителю задать вопрос как заполнить пробел, доп задание выполнить или тетрадь с ДЗ сдать на проверку. зачем раздувать скандал на ровном месте?

мама ребенка,
Понял)

мама ребенка,
Вопрос в том, был ли разговор ранее о необходимости и возможности сдать учителю д/з дистанционно в период больничного. У нас, например, такой вариант не предусмотрен. По крайней мере, никто об этом не говорил.
Ребёнок Автора после больничного д/з принёс, значит, всё-таки выполнил.

мама ребенка,
А вы читаете, что автор пишет-то?
Н/а стоит за 2 дня, когда у ребенка температура была. Как только спала, все сделали.

ребенок приносит справку о болезни. В журнале в дни отсутствия ставятся "Б" или "УП" или "Н", у кого уж как журнал настроен. Оценка рядом с таким значком стоять никакая не может. Это нарушение. н/а - это не оценка, средний балл не снизит. Я бы посоветовала сдать справку, попросить проставить энки в журнал, а дальше завуч разберется.

Вообще по правилам не имеет права учитель ставить н/а болеющему ребенку, в этот день должна стоять Б. Справку вы ведь отдали? Какие могут быть работы во время болезни? Там постельный режим показан. У самой ребенок болел 10 дней гриппом, пять дней лежал с температурой под 40. Даже мысли не было поднять его и заданий давать. Вот в последний день перед школой сделали домашку, так ее никто и не смотрел даже.
У нас в школе был карантин, у тех ребят, кто болел, я работы не требовала (сама учитель-предметник). Но многие сами делали, приносили.

Astrum*: Ребёнок Автора после больничного д/з принёс, значит, всё-таки выполнил.

Мы и в течение больничного каждый день отправляли учителю домашку. Такая с ней была договоренность. Фоткали и в ватсап скидывали.

мама ребенка,
Т.е. когда Вы неделю температурите 38,5 - 39,5 , то Вы в состоянии в это время делать уроки??? Ерунду не городите- ка.((((

мама ребенка,
А ещё я написала, что после больничного ребёнок ребёнок принёс все домашние задания. Если участвует в беседе, потрудитесь прочитать то, что автор темы пишет в первом посте.

РыбкаЗолотая,
Спасибо, попробую так сказать учителю.

Аноним 77,
Спасибо за ответ. Справку принесли. Попрошу поставить "б", вместо непонятного " н/а".

Что за сложность то написать или позвонить учителю, сказать вот мы болели, справка есть, все задания выполнили. Проверьте пожалуйста и поставьте оценки. Или спросить, что за н/ а и как с ними быть.

мама ребенка: Мы и в течение больничного каждый день отправляли учителю домашку. Такая с ней была договоренность. Фоткали и в ватсап скидывали.

Не сильно-то вы и болели, видимо) Раз КАЖДЫЙ день домашку в состоянии были делать

ДанилараЯ: Делаем всегда во время болезни. Это нужно не учителю, и не для аттестации. Это нужно самому ребенку. Странно не понимать этого.

ох, в идеале-то да. Но иногда реально высаживает ситуация. К примеру лежит ребенок с темпой 40 несколько дней в полной несознанке, какой ему задачи решать по узтесту. И получите ваши пары. ничего не знаю, в этот день задали, а ты не выполнил тест до его закрытия. Вот в этом случае начинает сильно бесить.

Анонимно,
Написала.Объяснила. Наткнулась на стену "мне пофиг, на все, вы должны были, а нет, так и получайте". (((( Поэтому собираю информацию на форуме, что сказать уже при личной встрече.

А в чем проблема-то? Начало четверти. успеет оценок наполучать. Зачем кипеш? н/а - не двойка, на четвертную не повлияет

мама ребенка,
Так у Вас договорённость с учителем была. А у ребёнка Автора не было.

Недавно сама уточняла такой момент. Ребенок болел, за это время появилось 2 точки по ин. язу. Написала классному руководителю, спокойно и корректно, она ответила, что никаких оценок за это время быть не может. Точки исчезли без моего дальнейшего участия.

Аноним 388,
Пару дней, пока температурил, не делал, в потом да, каждый день.

true Кобра,
Н/а- это не двойка, это "ноль". У ребёнка сейчас стоит 4,5,5,н/а, н/а. Средний балл 2,55. Итоговая четвертная " 2". Нормально, нет????

Не я ,
Так их надо было вовремя сдавать, а не после больничного. Тогда и н/а не было бы. Потрудитесь это понять он у вас не все две недели бревнышком лежал. Что мешало передать дз через одноклассников, или вам самой в школу занести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы