Интересует мнение мам мальчиков-подростков. На сына наехали на улице.

Моему сыну 15 лет
В подъезде мужики какие то встретились и заставили идти в магазин и купить им сигарет
В ступор впал ,пошел вместе с ними, оплатил,сдачу не забрали ему отдали
У него 500р с собой было
Денег главное с него не взяли
После покупки его с деньгами отпустили
Время 16 часов было

Все правильно сын с другом сделали.надо отдать че надо. И бежать. либо сразу бежать если есть возможность. боюсь если честно представить подобную ситуацию с моими детьми. . . однозначно их жизнь и здоровье главное! докопаться всегда найдут до чего. и все всегда пройдут мимо.ну прям редкость остановится кто то. я сама если честно пройду. . . потому что я думаю о своих детях в первую очередь,что если я влезу в конфликт,то пострадать могу я. могу детей разнять,поругать немножко)) к Подросткам не пойду,они самые жестокие и не думают о наказании. однажды вызвала полицию. проходя мимо увидела у одного нож,видела что угрожал,повышенный тон.просто посередине улицы,много народа ходит. прошла как ни в чем не бывало,тут же позвонила в полицию,ладно хоть время было свободное. и буквально через 2-3минуты они приехали! и только подъехали,парни бежать в разное стороны. . .

Аноним 783 автор темы: 6 человек чуть постарше

запинали бы до смерти. и им бы за это ничего не было.
самый разумный вариант отдать что хотят и уйти целым.
не велика потеря - 100 рублей.

Legos: Ну вот иду мимо на скорости, так сказать. Как успею за пару секунд вникнуть, что там происходит?.. Угрозы жизни явной нет, никто оружием не машет.

несколько раз тоже видела явные разборки.
но ведь с маху не поймешь. то ли просто выясняют отношения, то ли домогаются.
проходила мимо. т.к. нет явной угрозы.

Мамин,
В нашем случае рюкзак был Vans и брюки с подворотами
,,Ответь за шмотки,, не умерло, как ни печально

Zolotoi Uragan автор темы: Мой тоже был больше всего потрясён тем, что люди видели, их было много, никто не вмешался

Так орать надо. Мали ли что там пацаны с друзьями... Вы бы тоже не поняли и прошли . Вот научите орать. Хоть "дядя Петя, иди скорее сюда", хоть "граждане, позвоните в полицию" Даже если граждане не особо привлекаются, гопники от греха подальше свалят.

Аноним 975: там явно есть камеры, напишите заявление

Вот именно! Автор, это полезнее, чем "прав ли муж"..

BIRochka,
Вот, у моего кроме крашеных волос ещё и Ванс, и подвороты.
Думала, может шокер ему купить? Опять же, мужчина говорит, что очень часто средства самообороны оборачивается против владельца.

Zolotoi Uragan автор темы: ? Опять же,

И что он с ним будет делать? Опять вы ерунду сочиняете. В полиции-то уже были или все ещё сферических прохожих вакууме обсуждаем? Которые ни сном ни духом..
Хоть поговорили, как себя вести, как внимание привлекать?

true Кобра,
Поговорили, объяснили.

Что вы могли объяснить, если у самой в голове каша, прохожие козлы и как должны себя вести мальчики.. в полиции вчера были? Со своей гражданской позицией? Там что сказали?

true Кобра,
Светлана, не сочиняйте, пожалуйста.
Каши в голове у меня нет и прохожих козлами назвали только вы.
Вопрос о возникновении агрессии и хамства на пустом месте меня тоже очень печалит.

странно, что мобилы не отжали.
так-то бы в полицию написать, но ущерб несущественный

Правильно сделали, мой родственник - полицейский с 20 летним стажем говорит и моему, и собственному сыну также. Особенно в ситуации 2 против 6 -рых. Когда с племянником такое случилось, оказалось, что почти все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет в окружении были в похожих ситуациях в подростковом возрасте. Да неприятно, противно, обидно, зато живы и здоровы. Если силы хоть примерно равны, и есть опыт драк тогда можно говорить о каком-то сопротивлении - во всех других случаях, лучше избегать, возможно нужно помочь научиться просчитывать ситуации заранее.

Zolotoi Uragan автор темы: Вопрос о возникновении агрессии и хамства на пустом месте меня тоже очень печалит.

Не вас одну... мой сын (с серьгой и септумом) тоже не понимает этих отморозков, которым лишь бы до***ться. И да, они всегда бОльшим числом пристают, один-на-один боятся. Иногда помогает не цепляться за них взглядом, просто спокойно идти мимо, только отслеживать периферийным зрением.
В любом случае, автор, сын правильно поступил, и ваш мужчина правильно сказал.

Аноним 783 ,
Учу не вступать в конфликт, и да, ни одна вещь не стоит здоровья и жизни!
Хоть все отдай, но 2 против 6 ничего не сделают.

Аноним 277,
Я тут тоже провела опрос на эту тему. И да, было у всех. Ровестники мои (я 79 года) вообще очень удивлены, что это в первый раз. Оптимистично сказали, что не последний((
А я вообще из своей юности ничего подобного не помню. Хотя 90-е, Юго-Запад, улица Тельмана через дорогу.
Расстроена, мягко сказать. Напугана.

svetlonec: Мне вот,напротив, не понравилось жутко, когда мне сын сказал - я не буду подчиняться всяким дебилам и ударю первым. Нос ему уже сломали как-то в конькобежке - именно потому что не стал подчиняться старшим и пошел на открытый конфликт.

Я была бы рада, если бы мой сын вел бы себя так же. Умел бы постоять за себя, разрулить ситуацию. Пока далеко не так - толи в силу возраста, толи характера. У меня другой характер- я себя в обиду не дам и меня бесит его позиция.
Мужчина -это защитник! Он должен уметь защитить себя, свою семью, друзей. Иначе это не мужик.

KаRаLеVа,
У вас же ещё не очень взрослый? Всегда под присмотром? Раньше я примерно как вы думала. Теперь нет.

Zolotoi Uragan автор темы: У вас же ещё не очень взрослый? Всегда под присмотром?

Ну 11 лет. Нет не под присмотром. На тренировки (бокс, бассейн), в магазин, в школу, погулять с друзьями - самостоятельно.

KаRаLеVа,
Вот честно, очень желаю, чтоб вам не пришлось поменять мнение. Я примерно как вы рассуждала совсем чуть раньше.

Наверное, сын поступил правильно. Тем более если не обладает навыками боевых искусств.
Но очень хочется, чтобы такие отморозки нарвались на тихих скромных мальчиков, у которых черные пояса по какому-нибудь спорту......
А вообще, как говорит мой муж - на улице в драке победит тот, кто быстрее бегает.

Аноним_ММ: Хоть все отдай, но 2 против 6 ничего не сделают.

на самом деле и один может против шести, если умеет
вот поэтому мальчиков обязательно нужно отдавать в секции, где учат самообороне....

Лампа: За шмон"уже несколько лет прессуют.

Пришло к нам, с запада, как и все хорошее...
Американские банды, которые носят определенные цвета в одежде, часто снимают с других подростков, кроссовки и куртки, так же вся эта околофутбольная тематика и комуфляж ставший повседневной носибельной одеждой,
потом любители, которым непременно нужно "пояснить" заменили бомберы на пальто от Stone Island, тяжелые ботинки заменены на кеды от Fred Perry, а лица начали закрывать шарфами от Burberry. Но они по прежнему были быдлом и занимались тем, чем занимались изначально. Со временем, данный тип одежды стал визитной карточкой футбольных хулиганов Англии, а затем и всей Европы.

Наши не отстают, тем более, за этим можно спрятать банальную жажду поживы, уже в подростковом возрасте. ну а че, не магазин же обокрал, а противника из другого клуба или просто прохожего.  У наших Екатеринбургских "стоника" не много, зато его чудесным образом компенсируют пришивные патчи на двух пуговках.   

И вроде, вот тут мы все взрослые люди и кому-то это кажется не существующей проблемой,
однако, на панк-концерте человеку в одежде компаний, связанных с поддержкой правых движений, как описываемый выше si или Тор Штайнер, разобьют лицо и не очень вежливо попросят больше не приходить.

А что кто-то советует не красить волосы или не носить серьги, это не поможет особо, при подобном прецеденте. Куча народу была бита и обворована, исключительно за белые кросы, синие джинсы и так не любимую футбольными недофанатами - клетчатую бейсболку.

ПрипевочкаХ: на самом деле и один может против шести, если умеет

Вы фильмов с Джеки Чаном пересмотрели? Только в кино все стоят и ждут, пока герой одного завалит. В жизни же. пока с одним дерешься, второй тебе камнем по башке лупит. Вся это гопота еще и с ножичками в кармане ходит. Так что все еще сложнее.

ПрипевочкаХ: в секции, где учат самообороне....

учат, что лучший исход драки - это когда она вообще не началась. Там как раз учат, что по возможности нужно отбрехаться и валить. Да, если свалить не вышло, то противника можно обезоружить. И валить. Но шестерых сразу не уложишь, как не пытайся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы