Кошмары переходного возраста

Мамы.Хочу пообщаться с теми,у кого дочери подростки тяжело переносят этот возраст.Сил моих нет и нервов тоже.
Дочери 13,хамит,грубит ,каждый день я слышу,как она хочет "сдохнуть".
Сегодняшняя ситуация.За неделю была записана на узи брюшной полости.Надо 5 часов перед этим не есть.Приходит со школы и говорит,никуда не пойду,есть хочу.
Поссорились очень сильно,проорались.
В глазах темнеет аж,сказала ей,что придушу скоро.В ответ-давай уже поскорей.
Ад просто.....
Я знаю,что нельзя орать в ответ и на одну ступеньку вставать.Но как,когда не справляешься,когда тебе плюют в душу каждый день и швыряют вещи в спину?

Терпения вам и всем нам! Держитесь. Дочери 12
Что посоветовать даже не знаю, сама бы послушала. Да вот только будьте терпеливыми, чуткими, умнее детей- то, что в умных книгах советуют - иногда не работает, когда нервы на пределе

Какие ещё запреты как не поесть 5 часов?

Аноним 919 ,
Дети это цветы))) Дети это отрава)))
Научитесь считать до 100) терпимости, стрессоустойчивости, пониманию)) Она кричит, а вы подойдите обнимите её, поцелуйте и скажите, что сильно любите)))
Это пройдет, через 5-7 лет, сил и терпения))

Я сегодня тоже не сдержалась. Моему старшему сыну 12,5. Выводил всю дорогу меня, пока из школы до дома ехали. Провоцировал, хамил, дразнил, когда я замечание ему сделала. Я за рулём молчала, сдерживалась. А как вышла из машины, дошла до дома, с детьми и пакетами, и увидела свой тапок, и тут же я впала в состояние аффекта: тапок и попа старшего моего наследника моментально познакомились. И неважно что он ростом чуть выше меня, сидит сейчас в своей комнате воет, причитает. Я его штаны школьные стираю, подошва у тапка грязная какая то была. Уф, выговорилась. И так Стыдно что не сдержалась.

Ну что вы хотите? Голова горячая,гормоны нестабильные. Дети в этом возрасте сами себе не рады,как говориться.Терпения. нет. ТЕРПЕНИЯ!!!! Могу посоветовать только это. С сыном прошла,дочь на старте И поцеловать ,и обнять,и подзатыльник дать.Все было в ходу Поймите главное-это гормоны управляют ребенком в данном возрасте.А не дочь резко редиской стала.Все наладится,только будьте другом и опорой сейчас ребенку!

Аноним 919 ,
Вот один в один моя внучка
УЖЕ 15 нет просвета на горизонте

С гормонами сложно совладать. Может стоит что то типа магне в6 попить, успокоительное курсом.
Заявы конечно у нее жутковатые, видимо нет понимания внутри семьи.

Моей 12. Схлопотала сегодня пару. 2! Хорошистка, по предмету устному, который любит и по которому грех имет двояки.
На прошлой неделе 2 тройки((( русский и математика. Позорище. Умная же, книжки читает. В классе все переругались, дружат против друг друга. Агрессии залейся. Интриги, скандалы((( школа отличная, учителя все как на подбор кроме географии. Учись! А она ...(((
Сегодня зашла в СГ, а там пара... звоню: говорю, надо забирать тогда телефон. Отругала. Приезжай, говорю потом, ко мне на работу, покормлю. А она: нет, пойду по парку гулять, раз ты меня ругаешь!
Перезваниваю. Сидит рыдает в школьной раздевалке. Тебе, говорит, мои оценки нужны, а не я. А я, говорит, не буду учиться хорошо. Не буду и всё!.. Что за глупость. Пришлось пеиестать орать в трубку, сказать, что я её люблю и крепко обнимаю. И пусть приезжает. А двойку пересдаст.
Автор, они сами страдают. Сами мучаются, не знают, кск поступать. Он же наши. Тихо, медленно, но верно гнуть свою палку. Самим не впадая в истерику.
Другого выхода не вижу...

13,5 моей. тьфу тьфу как то более менее спокойно
ну бывает иногда не в духе, но после того, как меня сын выводил в ее годы и сейчас даже иногда выбешивает, она по сравнению с ним-ангел
ну и я с годами как то спокойнее стала что ли

Девочки, какое успокоительное эффективно действует. Надо бы видимо мне курсом. А то я что то не в себе. Может тоже магний попить?

Ой,У моего второго сына переходный возраст прямо по учебнику:то плачет(реально,слезами,на пустом месте! ) ,то смеётся,в прошлом году вино украл в магазине,это вот меня высадило вообще. На вопрос,зачем,как водится,ответов нет. Вейпы в лифте курил,ещё что только не делал.Это только из того что знаю,как представлю чего я не знаю

У меня переходный возраст проходил спокойно,без всего этого,единственно,помню не нравилась внешность своя(((.
У старшего тоже без вот этих вот ужасов,только злой был частенько ,но никаких там краж и хулиганства.

Да,совет один-относиться к этому как к временному явлению,понимать,жалеть,любить. Но и границы показывать тоже.Если что то важное надо,значит-надо! Я своим говорю-я отвечаю за вас ,за ваше здоровье,обучение,именно на этом основании я что-то требую,а не чтобы вас позлить

красавица: Она кричит, а вы подойдите обнимите её,

Да.Это работает.)))Но только самой надо быть не на нервах.

Аноним 919 автор темы: Но как,когда не справляешься,когда тебе плюют в душу каждый день и швыряют вещи в спину?

А вот грубое обращение со мной я пресекаю сразу и резко. Причем это ещё с ляличного детства,поэтому может никто в меня ничего не швыряет в подростковом возрасте,хотя злость,конечно,бывает.

Для начала понять, что ас никто никуда не плюет и перестать трагедизировать.
Потом решиться и стать взрослым человеком, а не подростком своему подростку.
Потом постараться не накручивать.
Сегодня в теме про пьяный мордобой женщине посоветовали не отсвечивать и молча уносить ноги. Так вот с подростком примерно то же самое.
Воспитание уже все, завершено. Сейчас период установления границ и новые реалии. Ваш ребёнок переживает и вы переживаете вместе с ним, сложный период. А когда тяжело - логичнее помогать. Помогает тот, кто сильнее. Это тоже логично. Кто там у вас сильнее? Вы обе одинаково в аффект бухаетесь, но вам то минимуме а 20 лет больше)

что-то вы вообще из-за ерунды завелись.
на узи на утро запишите, вместо первого урока

Аноним 967: Сидит рыдает в школьной раздевалке. Тебе, говорит, мои оценки нужны, а не я.

права же
судя по рассказу

Аноним 967: Пришлось пеиестать орать в трубку, сказать, что я её люблю и крепко обнимаю. И пусть приезжает. А двойку пересдаст.

а иначе у вас не хватило ума не орать и сказать о пересдаче спокойно?
ну доча совершенно правильно мозг на место вам ставит тогда

Это вы тут подросток по сути.

Аноним 967,
Дочка ваша умнее вас, простите.

Танита: ну и я с годами как то спокойнее стала что ли

Это точно.
Иногда думаю,что если б таким был первый сын в мои 32-35,наверное тоже б нервничала сильно,загонялась бы точно.
А сейчас мне 45,господи,какие подростки,лишь бы все живы-здоровы были,остальное суета...

Аноним 919 ,
Мы со своей (12лет) поговорили о гормонах. Вот прям на чистоту как есть, что сейчас ее головой управляют не мозги, а гормоны . Что все перепады настроения цикличны , что желание "сдохнуть" это не ее личное и есть какие то ужасные причины, а просто вот бац и злой гормон вырвался на свободу и диктует правила . Про ПМС у взрослых тетей поговорили. Решили совместно, что нужно учиться жить вот с такими внезапными всплесками и не портить настроение окружающим , особенно родителям. Очень помог этот разговор и стало намного легче , тьфу тьфу тьфу

Терпеливее надо быть. Спокойнее. А то судя по репликам некоторые мамы сами в пубертате с гормонами.

Дома хозяюшка: , какое успокоительное эффективно действует

Записывайте 3 -4 раза в день,до еды рюмка коньяку и сразу медитация-все проходит и это пройдет Повторяйте,пока не поверите! И любите своего отпрыска

Подойти и обнять-с моей это не работает,вы что!
Как то попыталась,она меня больно ущипнула и сказала,что можно без этого и что она ненавидит телячьи нежности.
А тут еще новость,меня завтра вызывает учитель алгебры в школы,будет меня поносиьт на чем свет стоит.Дочь по алгебре скатилась,с 2 на 3 прыгает.Но я сама алгебру не любила(мягко говоря) и еле на 3 вытягивала.
Теперь буду полночи думать,как выстроить диалог с учителем,чтоб она поняла,что я на стороне ребенка

Аноним 919 автор темы: одойти и обнять-с моей это не работает,вы что!
Как то попыталась,она меня больно ущипнула и сказала,что можно без этого и что она ненавидит телячьи нежности.

значит чует фальшь, подростку это важно.

Аноним 919 автор темы: А тут еще новость,меня завтра вызывает учитель алгебры в школы,будет меня поносиьт на чем свет стоит

Ну и? Защитете своего ребенка и поможете решить проблему или будете опять орать без толку и нервы мотать?
Союзник вы ей или карабас с кнутом?

NatashaM: 3 -4 раза в день,до еды рюмка коньяку

так спиться можно

Аноним 919 автор темы: хамит,грубит

пресекать. тихо, спокойно
Моя недавно сказала что наголо побриться у ней настроение. ну пойдем, говорю, обреем тебя
не ожидала. сказала, ладно, просто подравняем

Аноним 919 автор темы: полночи думать,как выстроить диалог с учителем,чтоб она поняла,что я на стороне ребенка

Может на стороне учителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы