Кошмары переходного возраста

И когда все эти прелести жизни начинаются?
У меня 10.5 летка. Видно, что идут тяжелые времена

Frona: Надзиратель перестает играть - у исполнителя исчезает выгода от изворотов и вранья.

уже и такой вариант тоже был-вообще забивается на все, делается еле-еле для отвода глаз

true Кобра: Сесть , найти, подтянуть. Вам. нашла репетитора по предмету
красавица: Выстройте схему, пришел, поел, сделал уроки, вы проверили, дальше идёт гулять и тд. Или сын сам как то всему должен научится? Раз получает двойки, значит нет контакта с учителем, не понимает материал. Занимайтесь дополнительно. да, согласна , но не всегда мой график позволяет взять и проверить тут же, только вечером после того как соловьем поет-что у него все сделано, но нашла репетитора по непонятному предмету
Некто,
Татьяна Вакалюк: Вы хотите принудить ребенка к чему такой методикой? вот и я сама не пойму ничего, ясно что делаю неправильно, что мотивирую неправильно, что вся схема сводиться к тому что-оценки главное в жизни. очень хочу по другому выстроить отношения ребенок-семья-школа

Frona: каждое дз по 10 глупейших ошибок по каждому предмету. Не ругали, организовали ежедневные проверки.
Сейчас где проблемы - там подключаюсь. Дочь сама решает нужна ей помощь или нет.
Самостоятельность ли это - не уверена. Ответственность несет дочь, помощь от нас. Контроль при таком подходе минимален.

Как привить эту ответственность, как? разговариваю постоянно на эту тему: не понял-спроси нас, вместе изучим, вместе тему пройдем или почитаем. Нет говорит, не нужно просто делать хорошо не захотел.
Сейчас пришла к тому что дз показывает ежедневно мне

svetlonec: первокурсники катались в 3 часа по этажу на роликах. Очень по взрослому, да? А на тазиках по лестнице - вот это что- подростковость или юность?

Это дурь И у некоторых она остается вплоть до старости. Потому что- черта характера.

Всё прочитала, поняла,что не только моя такая сидит сейчас, кино смотрит, за уроки не бралась даже. Господи помоги, не зайти и не начать выедать ложкой мозг или начать всё таки? Умница-отличница. Была. Последний год забила на учебу. 14 лет деве.

Шу-шу: Это дурь И у некоторых она остается вплоть до старости.

ну че это.. Я вот не катаюсь на роликах по подъезду Степенно хожу, гоняю детей и собаку за шум. Что никак не помешало на 1 курсе залететь на ролииках в комнату пятикурсников в 3 часа ночи и на четвереньках оттуда выбираться, чтоб не услышали В том то и дело, что дурь - признак подросткового возраста и ранней юности. Она проходит, что к этому цепляться взрослым

Аноним 150: делается еле-еле для отвода глаз

Если это замечаете, значит надзиратель только делает вид что не надзирает. Я к середине 5го класса услышала фразу - "какая я была дура что все уроки делала". Ничего, переросли. Взрослому нормально не перерабатывать. А ребенок должен прям с пеленок выполнять все что велено.

Аноним 772: Всё прочитала, поняла,что не только моя такая сидит сейчас, кино смотрит, за уроки не бралась даже. Господи помоги, не зайти и не начать выедать ложкой мозг или начать всё таки? Умница-отличница. Была. Последний год забила на учебу. 14 лет деве. Я предвидела возможные проблемы (как, например, забивание на учебу, или оторопь, что не понимает предмет, и самосомнение: "Я дура?", (были такие проблемы в 13 лет) ) , и.... я сама подумала, какой предмет наиболее важный для ее дальнейшего пути (и для моей совести), куда бы она ни подалась, это получилась математика. Летом, взяла свое право родителя на установление правила: 5 страниц каждый день учебника следующего учебного года. Конечно, я помогала, когда она в тупик заходила.

Поэтому с начала года она начала хватать пятерки по математике, и так и продолжает. Остальные предметы как получится, но вот одна сияющая вершина как бы компенсирует.

НО: не встреваю весь уч. год. Щас ей 15. Да, не вижу особого делания домашки, вижу тотальный телефон, вижу то свет до 3х утра, то спаньё по 14 часов в сутки.... То намеренное уменьшение еды, чтобы похудеть... Выход в -20 с мокрыми волосами, из-под душа... Весь набор. Не встреваю, не пилю, даю ей полную свободу раскусить жизнь.

Т.е., мое одно-единственное действие (настояние на математике летом) дало и мне, и ей, мир в доме на весь уч. год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы