Кошмары переходного возраста

красавица: Она кричит, а вы подойдите обнимите её, поцелуйте и скажите, что сильно любите)))

Ну не знаю...в моей это ещё большую агрессию вызывает

Как устраивала сыну разнос в 9-м классе(по делу).Картина-я(155 см),сын(178 см) напротив. критикую задрав голову,сииильно так задрав Чувствую,что несёт меня,сын видимо тоже понял и говорит: мам,у тебя шея затекла меня ругать Посмеялись,спокойно договорили,дитё признал неправоту своих поступков и предложил треснуть его по затылку,если дотянусь

NatashaM: треснуть его по затылку,если дотянусь

По ...опе то точно дотянусь

Как же автор, я вас понимаю. Моей уже 17 - стало легче гораздо. Но в этом возрасте тоже свои «приколы» начались.
У нас с лет 12 ад начался.
Пожелаю просто - терпения!!! Старайтесь не кричать - ничего криком не решить. В самый острый период у нас, когда доводил ребёнок на столько, что готова была броситься на неё с кулаками - нашла выход - я разворачивалась и уходила молча. Вот, как отрезало - развернулась и ушла. Мне осень помогало. Иначе даже не знаю, до чего могло дойти.

Аноним 919 автор темы: к выстроить диалог с учителем,чтоб она поняла,что я на стороне ребенка ой,
да учителю ее успеваемость вообще не сдалась. в дочкином поведении себя узнаете? вас учитель вызывает по делу, помочь , просигнализировать, а вы жуйней маетесь и быка включаете, какие-то диалоги сочиняете.на вас свое время учитель тратит, а вы упираетесь и морозите уши.
люди странные.
из успокоительного бомба магний крепкие нервы от эвалар. вам и дочке подойдет

По советам психологов как-то предложила в момент раздражения и злобы побить большого плюшевого мишку, а потом поорать в подушку. Помогло. Потом поговорили. В пиковые моменты беседы бесполезны.
И еще у нас есть кодовое слово "субординация". Если я его произношу во время ссоры, обычно начинаем вместе смеяться.

ломовая: Ну не знаю...в моей это ещё большую агрессию вызывает

Вот, кстати, также. Не всем этот метод помогает.

Вообще непонятно, зачем вам показуха про "сторону" перед учителем? Это с ребенком надо так, чтоб быть на одной стороне и вместе решить возникшую, пустяковую, если честно, проблему.

Как мы росли? Не представляю, чтобы кто-то из моих одноклассников так себя вел. И никого не лупили ведь дома, чтобы бояться голос подать.

ОляЖ: И еще у нас есть кодовое слово "субординация". Если я его произношу во время ссоры, обычно начинаем вместе смеяться.

интересненько...надо попробовать

ОляЖ: у нас есть кодовое слово "субординация"

У нас в семье это слово-угол.Типа,поставлю в угол,будешь стоять и обои обрывать Накал хорошо снимает.

Моя дверьми хлопать любила и писать всякие статусы типа- уйду от всех, пусть живут как хотят. И кричать, что ее никто в мире понять не может. Ну вот штырит их реально сильно. Сперва заведешься, а потом думаешь - ну жалко же, ума-то нет, а все навалилось. Так что выдыхать, а потом разговаривать. Ну потом, когда опыт с подростками приходит, понимаешь, что многое стоит в шутку переводить по принципу - ну я, конечно, понимаю, что подросток и тебе по статусу положено, но... и дальше что там от него надо. С сыном мне уже гораздо проще было, потому что знаешь, что все пройдет и будет снова нормальный человек, а затмение кончится.

Аноним 919 автор темы: Теперь буду полночи думать,как выстроить диалог с учителем,чтоб она поняла,что я на стороне ребенка

меня вызывали и говорили, что моя дочь не сдаст ЕГЭ и что мой сын полный идиот в русском и не сдаст ОГЭ. Сдала дочь, между тем, и сама поступила. И ОГЭ сдал на высокий балл. Я нашла очень хороший всегда срабатывающий способ - приходила и говорила дежурное - я совершенно согласна и понимаю, что у нас одна задача, чтобы ребенок усвоил материал. Как вы считаете как профессионал в чем у нас слабое место и на что обратить внимание. Далее пыл уже у учителя не на ругань, а на то чтобы разобрать ситуацию. И все, мы мило беседуем, а не идет обличение моего кошмарного чада и мои оправдания. Попробуйте, может поможет.

ОляЖ: И еще у нас есть кодовое слово "субординация". Если я его произношу во время ссоры, обычно начинаем вместе смеяться.

Sxarakterom,
Ну, если ваш любимый человек - это учитель, то тогда, конечно, надо быть на стороне учителя. Однозначно.

У меня был очень тяжелый переходный возраст, истерики по любому прводу, я не могла себя контролировать совсем, мне кажется, было бы дегче, если бы я принимала какие то успокоишки

У нас была (и есть) ОЧЕНЬ терпеливая матушка...пять сестер...ПЯТЬ...и младший братец "на закуску" ......и мама справлялась с нами одним движением бровей....НИКОГДА не кричала, слов плохих в семье не было совсем....самое страшное "дура" (мы друг другу)....как то обошлись без переходных возрастов.....еще бабушка с нами жила, мы видели, как уважительно мама с ней всегда разговаривала, на "Вы".....но я как то вывела все же маму из себя, что я "исполняла" уже не помню....но мама отлупила меня тапком (раза три шлепнула)....запомнила на всю жизнь
Сказать маме, что уйдем из дома, или что то с собой сделаем....даже в голову не могло придти....
У своих детей тоже таких выкрутасов не помню....не было...все время были заняты, капризничать и выделываться было некогда.

ломовая,
))) работает, работает...только правильно надо всё делать.
Дети нынешние очень продвинутые, умные, с железными характерами, своим мнением и обоснованием логичным своего мнения) родителям тяжеловато приходится.
И сталкиваются в основном похожие характеры))) а признавать это ой не хочется)) ведь в 90 случаях из 100, подростки правильно излагают то что их не устраивает и раздражает)
Аноним 919 ,
А в чем проблема быть на стороне ребенка? Займитесь вместе уроками, подтяните её.

Аноним 796,
Аноним 744,
Мы с мужем люди со сложными характерами, естественно дети нас переплюнули в этом)
Главное понимать это, дети наше отражение)) а с самим собой как бороться? Только любить, жалеть, понимать и принимать.
crhbgrf,
А у нас папа такой)) спокойный, терпимый, понимающий и добрый) и нас пятеро детей)) сумашедших)

Опять такая идеальная юмать, аж приторно.
По-сути большинство детей воспитывают себя сами, да может телевизор с гаджетами. Либо у какого сердобольного учителя пара минут найдется на ученика. Все, граждане, на этом у большинства родителей все!
Когда тут женсчинам между работой, мужем и любовником умудриться свой родительский долг- то исполнять? Либо 5 детей у матерей- одиночек. Сколько времени надо, если даже 15-20 минут в день поговорить с каждым? Минимум час- полтора! А нет этого времени у большинства, вот и нет естественного выражения чувств. Вот и выходят "побочкой".
Старшее поколение, в принципе, дистанцировалось еще на этапе...на раннем, одним словом.

Как-то дочь после очередного психа, рыдая, сказала одну фразу: - "Мама, я не понимаю, что со мной происходит, я не хочу говорить тебе гадости, они сами вылетают.". Мне ее так жалко стало. Теперь вообще не обращаю внимания на ее выходки. Стараюсь не слушать, что она там несет. Помогает очень.

БабаДуся,
Так и есть)) у меня дочь, огонь, вспыхивает как спичка)) а так как мы обе упертые деспоты )) змеищи, то искры летят когда наши энергии сталкиваются) громоотвод у нас в семье кошка)) она за мир в семье, защищает семью от этих столкновений, начинает суетиться, мявкать смешно, залазить на руки, на спину, лизать лицо))) начинаем с дочерью ржать в голос Кошки интуитивно чувствуют, что творится в душе у каждого члена семьи. Можно молчать и извергать молнии))
Сын сейчас в армии, так мужу с нами бабами сумашедшими не легко)) терпит нас))молчит, пыхтит)) уступает))

Я ждала подростковых закидонов в 13-14 лет, но сына конкретно так накрыло в 17 лет. Колбасит уже второй год и фиг, что скажешь - совершеннолетний! Поиски себя, дурацкая одежда, отрицание всех авторитетов, какие то безумные планы на будущее. Тяжело с ним...

С дочерью начало колбасить с 11 лет, но никогда физически ("швыряние в спину" ???) не было. Были и "ты меня не любишь", и "почему я не могу смотреть людям в глаза?" Сейчас заканчивается 15ый год, вроде в последний год все более менее ровно. И я уже научилась передавать ей ответственность за ее жизнь, ей же самой. Если бы не хотела к врачу, не пошла бы, я бы отменила. Боль? Наверное, надо ей поизматываться от боли подольше, чтобы соединить в своей голове с врачом. Ждала бы, когда сама попросит. Не хочет есть домашнее? Я совсем отвязалась от этого (мне же легче): подъедает что-то то там, то сям. Хочет сидеть в своей комнате? Не настаиваю, не тяну никуда, не обесцениваю ее нужду в самокопании. Единственное, о чем бубню, это о пути школа-хорошие оценки-университет- потом с меня взятки гладки, делай, что хочешь. Поэтому немыслимо ей не ходить в школу, и немыслимо ей получать плохие оценки. Как-то эту мысль я в нее засадила на молекулярном уровне.

Внутри, конечно, я знаю, что как бы ни было мне трудно, это все равно лучше вариант, чем как когда мне было 15 лет, как я ненавидела собственную мать. Помня это, сглаживаю острые углы со своей.

Аноним 919 ,

Аноним 919 автор темы: тут еще новость,меня завтра вызывает учитель алгебры в школы,будет меня поносиьт на чем свет стоит.Дочь по алгебре скатилась,с 2 на 3 прыгает.Но я сама алгебру не любила(мягко говоря) и еле на 3 вытягивала.
Теперь буду полночи думать,как выстроить диалог с учителем,чтоб она поняла,что я на стороне ребенка

Зачем что то выдумывать и выстраивать
Моя тоже в 5, 6 училась на 5. Пришла другая учитель и не могут найти контакт. Пошли 2, 3.
Не к одному ли учителю мы с вами только я в четверг иду. Послушаю. Хочу понять кто не прав. Или моя не знает или учитель предвзято относится. А психовать то какой толк. У нас за 7 лет школы первый раз 3 вышла по алгебре и геометрии. Я честно в шоке. Терплю

Дама Бубён: Потом решиться и стать взрослым человеком, а не подростком своему подростку.

Вот как, как это сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы