Кошмары переходного возраста

Надо чтоб мамы были делом заняты, тогда дети и на дому все сами умеют :)
Но общага - это свобода и общество ровесников, потому гут :)

Аноним 967: жизнь в общаге в отрыве от родителей предполагает не подростковость, а натуральную юность - начало взрослости)))

ой да там такая зыбкая граница, что вообще сложно как-то градировать. 30 лет назад общага истфака - первокурсники катались в 3 часа по этажу на роликах. Очень по взрослому, да? А на тазиках по лестнице - вот это что- подростковость или юность? Все те же подростковые закидоны были у восемнадцатилетних раньше, что и у восемнадцатилетних сейчас, все также они сначала все присланные деньги просаживали на пиццу и такси, а потом ели сухари с кефиром полмесяца. Только слава тапкам - к ним пристально не приглядывались и не приставали с идеями - готов ты там к самостоятельности, не готов. Она просто спокойненько себе сама день ото дня тренировалась.

Аноним 967: жизнь в общаге в отрыве от родителей предполагает не подростковость, а натуральную юность - начало взрослости)))

ну мы сами понятия не имеем, что такое общага. Да, жили с папой и мамой, а потом сразу вместе с ходу, и все. Но сепарация как-то прошла...

svetlonec: Очень по взрослому, да?

по-молодёжному вполне)

svetlonec: Она просто спокойненько себе сама день ото дня тренировалась.

что и требовалось доказать)
не подростковость это никакая уже)

Аноним 967,
возможно. А сейчас исследователи хотят этот юношеский период объединить с предыдущим и обозвать подростковостью полностью. Видимо чтоб потом сразу раз - взрослый человек. Честно говоря особой логики и нужды в этом не вижу тоже.

Аноним 967: что и требовалось доказать)
не подростковость это никакая уже)

Так это же никак с общагой не связано.
Просто человек взрослеет и становится самостоятельнее.
Или не становиться.
Что дома, что в общаге

Аноним 967: либо ПОЛНАЯ самостоятельность - либо никакая

именно так. Дети с лета работают, в свободное от учёбы и тренировок время, зарабатывают порядка 30 000 рэ., но этих денег хватает только на мелкие траты, какое тут самостоятельное жильё от родителей?
Подарками меня балуют, да))) Сын с первой зарплаты часы мне хорошие купил, дочь сумку. Зайки мои любимые

оба це: ну, например, гулять после 21.00 (детям 10-11 лет), шататься по тц, ночевать друг у друга, ходить в школу в джинсах...

это правильные запреты, ночевать только у нас)))

true Кобра: Мой как-то и на дому покупает все сам.

Мои с 10 лет, сами себе канцтовары к школе покупали, одежду выбирали только по своему вкусу. Это да.

true Кобра: Но общага - это свобода и общество ровесников, потому гут

не жила в общаге, ни дня. Самостоятельна полностью с 18 лет.

Songes: У меня лет с 16сын покупает себе вещи. Скидывает мне ссылку на вещь, скидывает фото из примерочной, я одобряю (или нет) он покупает. Но карта то моя)

+1 даже с 14-ти наверно, сами стали себе одежду покупать.

красавица: Мои с 10 лет,

В 10 ему было глубоко пофиг, что носить. Торкнуло в 17 :) С тех пор и сам.
Канцтовары примерно с 15 сам, как в Спб приехали, мне некогда бегать

С 15 лет подростковый возраст плавно переходит в спокойную и уравновешенный юность с религией пофигизм.

Раз уж зашел разговор о деточках, то спрошу как быть с домашкой. Сын 5 класс, сложное задание не делает-итог 2, легкое-делает. В глаза врет, что все отлично у него и его можно отпускать гулять/отдыхать.... Как судный день наступает-смотрю дневник-так в слезы горючие, что не понял, не знал, не видел, не услышал и вообще он лапочка. жалобы бабашке на тяжелую жизнь, что он к ней жить соберется, что дома заставляют учиться. Бабушка конечно на стороне родителей, но сердце ее жалостливое и внука жалко и периодически мне голову выносит, что я не слежу за успехами его. Живем мы втроем, я, муж и сын, муж не отец сыну, родной в жизни сына не появляется. По мнению сына как играть,заниматься, развлекаться так отчим замечательный, а как воспитывать так зло сплошное. И вот как бы то, что это уже переходный возраст, гормоны, эмоции.

Аноним 150: Сын 5 класс, сложное задание не делает-итог 2, легкое-делает. В глаза врет, что все отлично у него и его можно отпускать гулять/отдыхать.... Как судный день наступает-смотрю дневник-так в слезы горючие, что не понял, не знал, не видел, не услышал и вообще он лапочка

У вас ролевая игра надзиратель - исполнитель. Надзиратель наказывает - исполнитель всеми способами пытается избежать наказания или его отсрочить.

Надзиратель перестает играть - у исполнителя исчезает выгода от изворотов и вранья.
Все просто.

Аноним 150: , сложное задание не делает-итог 2,

Ну так видимо не может? Пробелы в знаниях.
Сесть , найти, подтянуть. Вам.

true Кобра,
Как клево - сесть и подтянуть)
Интересно, так подростковость и до старости затянется.
Удобно: мама сядет и подтянет.

Frona,
+1
Аноним 150,
Выстройте схему, пришел, поел, сделал уроки, вы проверили, дальше идёт гулять и тд. Или сын сам как то всему должен научится? Раз получает двойки, значит нет контакта с учителем, не понимает материал. Занимайтесь дополнительно.
Аноним 967,
Сын не тянул математику и геометрию, я не учитель, наняли репетитора, всё наладилось, потом сам понял и начал самостоятельно заниматься.

Аноним 967,
Ага. А маме удобнее забить на своего троечника и смотреть как 'оно' по жизни поплывет. Детям надо помогать с учебой пока сами не дозреют до самостоятельности. В конце концов пробелы в учебе это ответственность родителей. Или учи самостоятельности, или становись контролёром. Никакой мотивации на обучение у обычного пацана в 5 классе быть не может, ещё трудиться и трудиться родителям, развивать умения и навыки. А иначе лет в 16-17 получится недоросль которому ничего не интересно и все трудно. А ещё рядом баушка- жалелка будет 'ляле' деньги с пенсии подкидывать и копить на платный колледж

Аноним 967: Как клево - сесть и подтянуть)
Удобно: мама сядет и подтянет.

Ну дык маме же нужно, чтоб двоек не было и именно она спрашивает, что делать :)
Или она хочет, чтоб пальцами щелкнуть - и ребенок стал отличником сам? :)
А ему надо? Самому расчищать накопленные завалы - это не всегда посильный труд.
Ради чего? Вот было бы понятно и интересно, делал бы сам. А тут либо учитель, либо родитель..

Аноним 150,
знаете, не до конца понятно - гулять_отдыхать напрямую завязаны на отметки, да? То есть если пятерка - гуляешь_отдыхаешь, не пятерка - трудишься аки вол, пока пятерки не будет?
Почему-то, если честно, вот со стороны это выглядит как некий "сбитый прицел". Когда жизнь - просто жизнь, обычная, нормальная - подстраивается к домашке и к отметкам. Не совсем понятно, ради чего она так вот подстраивается. Вы хотите принудить ребенка к чему такой методикой? К тому, что трудное - это каторга? И к тому, что чем легче задача, чем проще ее решить, тем больше будет поощрений?

Некто: Или учи самостоятельности, или становись контролёром.

Не все так однозначно. Самостоятельность я заметила только с 8 класса.
Началку проходили вместе. Она была сверх тяжелой у нас - задавали мно-ого + бесконечные презентации и коллажи. По 2 работы в неделю. Дочь уроки учила, а я ваяла работы. Дочь физически бы не справилась. Далее я выдохнула, почти не участвовала в учебе.
В 7м классе пубертат с полной отключкой мозга - каждое дз по 10 глупейших ошибок по каждому предмету. Не ругали, организовали ежедневные проверки.
Сейчас где проблемы - там подключаюсь. Дочь сама решает нужна ей помощь или нет.
Самостоятельность ли это - не уверена. Ответственность несет дочь, помощь от нас. Контроль при таком подходе минимален.

Frona,
Я именно такой подход и имела ввиду! Помощь и контроль. Дети не представляют себя в 28-20-30 и тд лет..именно мы выстраиваем стратегию развития. Кто то сам плывет сразу, кому то надо помогать, а кому то строгий тайм-менеджмент простроить

Аноним 967: Как клево - сесть и подтянуть)

глупости. В любом возрасте люди иногда нуждаются в помощи. Непонятый материал объяснитьне равно учиться за ребенка. Но можно, конечно, свою лень выдавать за приучение к самостоятельности. В принципе и годоваса можно послать себе памперсы менять и он справится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы