Кошмары переходного возраста

Аноним 967: современной науке

говорю, тоже читала где-то про 25 лет. Нет, не в смысле "читала", как девушка "глядя-из-Лондона" вкладывает, без ссылок, в популярке где-то, но точно читала - современная наука и тинэйджерство до 25.

Аноним 967: время физиологиеческого взросления - это окончание перестройки организма.

не хочу тут спорить :)

Аноним 967: вовремя психологически "повзрослить" подростка - задача родителей.

так вот и беда в том, что она далеко не всегда решаема. Родителям ребенок выгодней взрослого.

Аноним 967: чего это "не то"-то)))
самой планировать бюджет, самой решать все жилищные проблемы, самой выстраивать отношения со сверстниками, самой заботиться о хлебе насущном.
вполне нормальная юность.
а не какая уже не подростковость

Вот не знаю, почему, мне общаги студенческие никогда не казались взрослением. Наоборот, в них всегда ощущался какой-то разгул безбашенной подростковости, который домашним деткам недоступен. Хотя, конечно, все люди разные.

Татьяна Вакалюк: Родителям ребенок выгодней взрослого.

да я уж поняла)
либо ПОЛНАЯ самостоятельность - либо никакая
и все-таки с точки зрения здравого смысла - взрослый выгодней родителям, иначе на продолжение рода рассчитывать не приходится) в глобальном природном смысле.

true Кобра: Наоборот, в них всегда ощущался какой-то разгул безбашенной подростковости, который домашним деткам недоступен.

молодёжной, а не подростковой.
поскольку тут кому истерики-то закатывать?
а некому.
так что обыкновенная нормальная молодёжная безбашенность, а никакиая не подростковость.
вот, кстати, все почти мои знакомые, прошедшие общагу, вполне себе взрослые и ответственные, самостоятельные в основном люди.
есть те, кто из общаги свалил через год-полтора - из них ничего не получилось. и маменькин сынок вон в соседнем кабинете подчиненный один мой сидит... мамочка моя... я ему недавно пуховик велела купить - послушался. а так, всю зиму в пальтеце проходил. мамы у него года полтора как не стало, и взрослым быть не научился(((

Аноним 967: вот, кстати, все почти мои знакомые, прошедшие общагу, вполне себе взрослые и ответственные, самостоятельные в основном люди.

Да без разницы. Двое одноклассников, , вернувшись из общаг после окончания вуза (пять лит жили), так и живут с мамами. А нам уже под сорок. :) От человека зависит. Но в общем я за, жалею, что меня изловили и шантажом оставили в своем городе :)

Аноним 967: я ему недавно пуховик велела купить - послушался. а так, всю зиму в пальтеце проходил. мамы у него года полтора как не стало, и взрослым быть не научился(((

это бывает у мужчин :) даже семейных, женатых и успешных в профессии :) общага от этого не лечит :)
в общагу-то мамы собирают-экипируют :)

красавица: А что можно Свете и Маше, чего нельзя вашей?

ну, например, гулять после 21.00 (детям 10-11 лет), шататься по тц, ночевать друг у друга, ходить в школу в джинсах...

true Кобра: в общагу-то мамы собирают-экипируют

да ладно)
по полгода когда мамы не видишь, сам выбираешь себе и обувь, и одежду) и покупаешь)

true Кобра: даже семейных, женатых и успешных в профессии

ходить в -30 зимой в драповом пальто?
не встречала ни разу, вот этот маменькин сынок - первый встретился))) ну его инфантильность не только в этом проявляется. я пример привела как самую удивительную деталь

оба це: ночевать друг у друга

иногда - в порядке исключения - можно. изредка

Аноним 967: да ладно)
по полгода когда мамы не видишь, сам выбираешь себе и обувь, и одежду) и покупаешь)

Ни разу мои одноклассники ничего себе там не покупали по выбору.
В чем приехали, в том и уехали. Один и сейчас сам ничего не покупает :)

Аноним 967: ходить в -30 зимой в драповом пальто?

Ну у многих если жена не купит, то и не щелкнет :)

true Кобра: Ни разу мои одноклассники ничего себе там не покупали по выбору.
В чем приехали, в том и уехали. Один и сейчас сам ничего не покупает

у меня лично другой опыт
и я в свое время, и все мои друзья в общаге именно так и делали.
сейчас у знакомой сын в другом городе учится - сам идет и покупает. в ВК потом маме скидывает фотки, чего купил. У сестры дочка в Питер поступила: тоже по вотсапу советовалась вначале, что купить. потом попривыкла к самостоятельности, сейчас уже 3 курс, вообще по факту маму в известность ставит: смотри, какая шапка. а вот смотри, какой пуховик. и тд
интересно у Татьяны Вакалюк спросить: дочка еще сама покупки для себя не делает?

Аноним 967: сейчас у знакомой сын в другом городе учится - сам идет и покупает.

Так и домашние покупают многие сами.
Это-то как раз с общагой не связано никак.

true Кобра: Ну у многих если жена не купит, то и не щелкнет

таких знакомых я не встречала. коллег тоже. друзей подобных нет. и муж у меня сам выбирает -покупает)

Songes: специалисты с научными степенями)

так медики
физиологию в вузе сдавали, знают

true Кобра: Так и домашние покупают многие сами.
Это-то как раз с общагой не связано никак.

с самостоятельностью. с этого мы начинали. с взрослости, с умения отвечать за себя. заботиться о себе.

Songes: Ученые пришли к заключению, что подростковый возраст современных людей делится на три этапа, последний из которых длится до 25 лет. По их мнению, вплоть до этого рубежа происходит формирование головного мозга

британские ученые? они способны) еще и не на то

Аноним 967: с самостоятельностью.

Ну это-то вообще не про одежду. Про еду - возможно.
Одно дело маме супа дома сварить на миску больше, другое - с дитем по магазинам.
Я своему и дома не покупаю, мне некогда и у него свой вкус.
А кому мамы покупают, тот и из общаги приезжает одеваться с мамой в каникулы.

Аноним 967: дочка еще сама покупки для себя не делает?

вещи, Вы имеете в виду? ну хоть она как верблюд туда и уехала, спортсекция оказалась неожиданной - это она сама себе там все покупала: кроссы, форму для бега, для басика чего не хватало... Тут сама онекстилась, себе логин завела, без мамы уже.

true Кобра: Ну это-то вообще не про одежду. Про еду - возможно.

про всё.
умение заботиться о себе - признак взрослости, полагаю

true Кобра: Наоборот, в них всегда ощущался какой-то разгул безбашенной подростковости, который домашним деткам недоступен.

о, как было весело... До сих пор ностальгия

Аноним 967: ходить в -30 зимой в драповом пальто?

я в 20 лет ходила зимой в осеннем плаще. Потому что он был ЯПОНСКИЙ Всех убеждала еще, что южанка и всегда мерзну зимой. Сейчас сдираю пальто с сына зимой и говорю, что только идиоты зимой надевают осеннее пальто, когда нормальные люди в пуховиках. Недавно встретила на улицах пару подростков в пальто и поняла, что мой не один идиот

Аноним 967: она много мне говорит о том, что, когда вырастет, будет жить с нами, родителями

это нормально для 9 лет и говорит о том, что у ребенка есть психологический комфорт в родительском доме и что он как раз сейчас получает тот ресурс, который позже даст ему спокойно выйти из гнезда. Практически все дети в 9 лет хотят жить с родителями всегда. Вот когда не хотят и мечтают поскорее вырасти и свалить - вот это набат. Время сепарации начинается позже

Татьяна Вакалюк: это она сама себе там все покупала: кроссы, форму для бега, для басика чего не хватало... Тут сама онекстилась

ну вобщем, я так и думала)
жизнь в общаге в отрыве от родителей предполагает не подростковость, а натуральную юность - начало взрослости)))

Аноним 967: про всё.
умение заботиться о себе - признак взрослости, полагаю

Я вообще за отрыв от гнезда.. :)
Но почему для самостоятельного выбора куртки или ботов надо куда-то ехать и чем это поможет, не понимаю
Мой как-то и на дому покупает все сам. Да и готовит, кстати. И не только себе, и нам тоже.

svetlonec: Сейчас сдираю пальто с сына зимой и говорю, что только идиоты зимой надевают осеннее пальто, когда нормальные люди в пуховиках. Недавно встретила на улицах пару подростков в пальто и поняла, что мой не один идиот

этот, который подчиненный-то мой, инфантил-то, до 33 лет проживший у маминой юбки, 3 раза за зиму на больничном просидел! в пальтеце-то(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы