Кошмары переходного возраста

я смотрю тут все умные и опытные собрались...а научите реагировать, когда ребенок возмущен, что Маше, Свете можно, а ему не разрешают. И доводы родителей ну вообще никак не воспринимаются.

оба це,
У Маши Светы свои родители
А у тебя свои
Они так считают. А мы по другому
Ну и доводы какие то привести относительно ситуации

Аноним 919 автор темы: когда не справляешься,когда тебе плюют в душу

Кто тут не вырос-то?

Знаю случаи превращений в диких монстров. Подруга водила дочь к психологу и получила ответ: Хотели подружкой быть ребенку? Вот и результат. Пришлось и школу престижную сменить на 'попроще' и к мальчику отпустить жить в 15 лет. Дочь переросла пубертат, но по прежнему осталась непрошибаемым скорпионом.
Авторитет родительский многое значит, чтоб подросток хотя бы помнил что он раньше был - но его с пеленок нужно завоевывать. И явно не ором.

Аноним 374,
Каждый раз, раз за разом брать на себя ответственность в отношениях с ребёнком.
Всегда помнить, что если и не взрослый, то хотя бы старший - это вы.
И взрослый - это не репрессии и наказания, а способность увидеть ситуацию сверху, спрогнозировать исход и предотвратить катаклизм.

Госпади! Спасибо за моего ребенка!
Переходного периода будто и не было

Аноним 247,
Вы правы, да.
И по сути, лечится эта агрессия и самоагрессия одним: естественным выражением чувств, как вы говорите.

...вчера ввечеру стали со своей начинающей подрастать дочерью обсуждать, откуда взялась эта агрессия у них в классе. В прошлом году у них агрессировали 3 человека всего. А нынче - все. Почему? Ребёнок нашла такое объяснение: в прошлом году класс повально втыкался в телефончики. А нынче пришло много новеньких - без телефонов. А у стареньких телефоны родители заменили на кнопочные, борясь с зависимостью. Дочка говорит, в классе стало веселее, они теперь больше общаются. Но при этом общаются- то по злому. По- доброму не умеют... учиться этому и учиться.

Ну а за 2 в дневнике не ругать - не вариант, считаю. Другое дело, что в истерику впадать не надо и в руках себя держать - это да, само собой. Но это тоже не очень просто бывает. Не робот ведь мать

На здраве!,
Вам повезло. Жене его не очень - догонит лет в 30-35)))

Дама Бубён,
Да прям. Он спокоен по жизни как удав. Дальше будет только лучше, но вы то конечно лучше меня знаете
Тут вообще все всё знают, отродясь в глаза не видели, но знают

Дама Бубён,
Бывает ведь и субъективность в оценке. Мама думает - пронесло, подростковость никак не выражается. А ребенок с таким темпераментом, что не особо ярко это взросление происходит. И все. Никакую жену никогда не накроет

Аноним 967: а за 2 в дневнике не ругать - не вариант,

Я не ругаю.
Спрашиваю только - какой у нее есть вариант исправить?
Поэтому дочь оценки сама озвучивает. В эл дневник я и не заглядываю больше.

На здраве!: Да прям. Он спокоен по жизни как удав. Дальше будет только лучше, но вы то конечно лучше меня знаете
Тут вообще все всё знают, отродясь в глаза не видели, но знают

Аноним 967: Бывает ведь и субъективность в оценке. Мама думает - пронесло, подростковость никак не выражается. А ребенок с таким темпераментом, что не особо ярко это взросление происходит. И все. Никакую жену никогда не накроет

To-то на психологических форумах пишут мужчины от 21 до 40+ лет, что нет вкуса жизни, нет смысла, непонятно, зачем живу... Видимо, спокойными удавами (для мам) были.... Мамам удобные мальчики были нужны...

На здраве!,
Я знаю физику и закон сохранения энергии)) а так же, что сепарационная программа должна включиться в подростковом возрасте. Но у тихих и спокойных детей выбора нет, они будут сепарироваться от всего что попадется на его пути, ибо от мамочки было нельзя)

Автор, ну вы как?
Мы с дочкой вчера помирились после той моей ругани по телефону и её грубых выкриков, бравады.
Вечером нашли время поговорить про жизнь. Она интересного порассказывала и про дела в классе, и на допах. И вообще вчера после пережитого стресса, видать, она застряла в своем любимом кружке аж до полседьмого. Это на 4 часа. Папа ворчал, что поздно, но забрал, привез. Наснимала она там всякого на телефон, мне потом рассказывая, что она там поделала. И показывая)
Хорошо, когда у ребёнка есть любимое увлечение. Что было бы с нею в эу подростковость, не будь у ней любимых допов, мне трудно представить.

Аноним 967: Тебе, говорит, мои оценки нужны, а не я

Ну так она права))) я по вашему посту так же подумала. Сразу бы сказали что любите и что все исправим вместе. Никто бы не рыдал в раздевалке)))

Аноним 919 автор темы: Теперь буду полночи думать,как выстроить диалог с учителем,чтоб она поняла,что я на стороне ребенка

Хосспади. Вы реально взрослый человек? Спросите как позаниматься дополнительно и посоветуйтесь как с педагогом, как лучше в подростковом возрасте это сделать.
Какая сторона ребенка? Учитель типа противник?
Мы всегда договаривались. Простокак совзрослым. И да, учеба сейчас не главное для них. Говорите о них. Сочувствуйте, дружите, договаривайтесь о новых границах.

Аноним 898: на психологических форумах пишут мужчины от 21 до 40+ лет, что нет вкуса жизни, нет смысла, непонятно, зачем живу...

Форумы Это прям показательная выборка

Есть спокойные удавы. Не всем нужно пробушеваться. Но есть повод задуматься, когда подросток не проявляет себя, да.
У нас и психи и слезы есть - но я даже рада. Полет нормальный, авторитеты падают, в голове куча вопросов и несогласий. И это хорошо.

Аноним 898,
Я просто думаю, что случаев бывает много.
Многообразие в природе.
И допустимы разные варианты

Аноним 898: пишут мужчины от 21 до 40+ лет, что нет вкуса жизни, нет смысла, непонятно, зачем живу.

Дак похоже вкуса-то до 21-40 лет тоже не было. Ни увлечений, ни целей. Пока родители развлекаловку обеспечивали, было интересно, а как самим пришлось лапками перебирать, тут и накрыло. Тяжело и неинтересно. У нас ведь сейчас убейся, но чтоб дитятко делало только то, что нравится.

Neiron,
Так жизнь такова.
В раздевалке порыдать тоже бывает полезно порой. В конце концов.
Ишь, устроились. Они живые и чувствуют, видите ли. А мама - безэмоциональное бревно что ли?
Ну поорала, живая. Потом остыла, извинилась. Обняла расцеловала. Главное - осознание ж и не упорствовать в ошибочнлсти своей неадекватности

Аноним 898,
Еще раз. Мальчик спокоен по жизни. Крайне малоэмоционален и молчалив.
Крайне рано повзрослел из-за своего отца.
Мне лично повезло, но о удобности здесь речи не идет вапще.
С утра пораньше пререкаться ни с кем не собираюсь.

Мой взрослеет с опережением на 2 года- это с рождения. Сейчас 10 лет, сказать что иногда проще не слушать весь бред, который несёт.
Но меня вообще трудно вывести, самое тяжелое что я делаю, когда утомляет, включаю мантры в наушники, целую ребёнка, говорю что люблю.
Вчера орал что мыться ему не нужно! Что чистый и что от него не воняет. Ага!!! С четверга не могу загнать в ванную.

Ну психологи счас сплошь пишут, что пробушеваться надо ребёнку в подростковом возрасте, иначе накроет позже или так и будет пластилином, из которого все лепят. Это как-то помогает принимать этот период противостояния. Тут выкладывали давно ссылку, мне понравился текст alpha-parenting.ru/2015/09/24/pismo-kotoroe-vash-podrostok-ne-mozhet-vam-napisat/

Аноним_ММ,
Это временное явление - потом не выгоните из ванной

Слова "щаззз" , "потом" и " подожди" . Это самые чудесные слова в мире.

автор, я вам просто скажу, что вы не одинока и "это пройдет"
себя я так успокаиваю

Аноним 919 ,
Сами виноваты, надо было на утро записать , вот проблема то! Это сложно голодать, особенно после школьной нагрузки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы