В лагерь первоклашку, рано?

Девочки, сын заканчивает первый класс, 8 лет, вполне самостоятельные, я сама в лагеря школьные не ездила, но вот думаю все лето будет в городе тусоваться, на море не заработали, может его в лагерь детский отправить, думаю про и корку, что скажете, не рано? Или след летом лучше?

Ну я б не отправила свою. У меня девочка несамостоятельная и пока бестолковая немного. Надо по ребенку смотреть. Если он общительный позитивчик, толковый, самостоятельный, то самое то!

Нормально. Впервые сына и дочь отправляла как раз после 1 класса.

Сын ещё перед 1кл ездил. Зависит от ребёнка.

liysi ,
Смотрите по ребенку, после 1 кл ходил сын на 2 смены в школьный лагерь с 8-00 до 17-00. После 2 класса на 1 смену в школьный лагерь, а потом появилось огромное желание уехать в загородный, но с тренером по дзюдо. У ребенка должно быть желание.

Сын ездил - но ему не понравилось - скучал очень. Но у нас такая ситуация что он до тех пор только одну ночь В ЖИЗНИ БЕЗ НАС НОЧЕВАЛ - а тут сразу столько.
Вот со следующего года уже видимо дорос - и ездит постоянно , в восторге от лагеря - каждый год ждет

liysi автор темы: и корку

это название какое то ?

Старшего отправляла, но он готов был полностью. Ревел три дня, потом до конца смены радовался, участвовал во всех мероприятиях. В этом году третий раз поедет. Ждет. Но у менявозможность есть в любое время дня и ночи приехать. Младшего скорее всего не оправлю так рано, совершенно другой по характеру.

Наш поехал. Стыдно сказать, но совсем не самостоятельный. Нормально три недели провёл. Сперва плакал, домой просился, потом нормально. Вожатые присматривают. У нас ещё проблема была, в лагере напроч отсутствовала связь. Дома капризный был, всё выбирал, а из лагеря вернулся человеком, послушный, без претензий, а к томуже свежинький, загоревший, окрепший какой-то даже. Нынче опять поедет.

Сама ездила и сын , после садика перед первым классом.
Никто не умер, все живы.выживаемость и общительность с детства малого

У меня старший перед первым ездил. И младшая тоже напросилась перед первым. С января уже весь моск высосала с этим лагерем. Вот не поверите, она уже чемодан начала собирать: по комплектам все сложила, журналы, фломастеры, блокноты уже приготовила.)))

Я узнала сына с другой стороны... Приехали через неделю, он такой замкнутый, немного грустный. Спрашиваю, что случилось? Обижают? Голодный? Скучно? Отвечает -нет, все хорошо, правда. Просто по вам немного соскучился.

А потом от старшей узнала, что у негоо видимо адаптация была, домой хотел очень, даже пару раз его со слезами видела в первую неделю. Но мне он ничего не сказал, ничегошеньки, домой не просился.
А на след выхи приехали-и он совсем другой, веселый, бодрый, типа давайте вкусняшки-и я побежал Мужчина у меня растет

Старший сын впервые ездил под моим присмотром в 5 лет. Спокойно. С 6 уже самостоятельно. Младший сын готов был только к 8 годам. Отправила впервые после 2 класса.
Смотреть надо по ребенку. И всегда быть готовым забрать. Потеряв деньги.

liysi автор темы: В лагерь первоклашку, рано?

В 80х и 90х и детсадовских отправляли. Сейчас видимо что-то изменилось раз такие вопросы возникают.

Аноним 468: 80х и 90х и детсадовских отправляли. Сейчас видимо что-то изменилось раз такие вопросы возникают.

И ревуших 10 леток иногда забирали досрочно в те же годы и не могли заставить больше ехать, а кого-то просто боялись отпускать, те же вопросы задавали родители.
Дети разные и родители разные. Как тогда, так и сейчас.

liysi ,
думаю все индивидуально. Свою первоклашку с энурезом не отправлю, на сегодняшний день вижу, что она вполне самостостоятельна, не растеряется, хоть и скромная. В санатории без меня справилась, но там как раз с энурезом дети, за ними следили. Именно по этой причине не отправила бы, в остальном без проблем.
Поговорите для начала с ребеноком, хочет ли он, может и мысль придется отложить...

Ибис: И ревуших 10 леток иногда забирали досрочно в те же годы и могли заставить больше ехать,

Нас никто не спрашивал, всех троих на все три смены отправляли. Родителям тоже надо отдыхать.

Аноним 468: Нас никто не спрашивал, всех троих на все три смены отправляли. Родителям тоже надо отдыхать

Сейчас тоже такие есть. Кто сдал и забыл Они тему не заводят.
Или у кого дети общительные и активные и сами хотят.

Ибис: Кто сдал и забыл

К счастью про нас никто не забывал, каждые выходные приезжали с полными мешками гостинцев. Нам нравилось в лагере. В первом и последующих классах меня отправляли в санаторий на одну четверть в год , мне тоже очень нравилось.

Sтропа: Мужчина у меня растет

Здорово!
Буду смотреть по ребёнку, как в школу пойдём, но пока кажется, что не очень-то будет готов. Хотя кто знает?
Дочь никогда не ездила в загородные, только в школьные и в коммерческие ходила. Уезжать от нас вообще не было желания))

liysi ,
Автор ,учитывайте.
Если деточка поймет и прочуствует коммерческий лагерь, в простой он потом врятли будет хотеть

Как раз поехала после первого класса. Не ревела, домой не просилась, хотя я каждый приезд спрашивала, поедет ли домой. Но дочка сама хотела, насильно конечно не надо отправлять.

От ребенка зависит, кто то и в 10 лет всю смену ревёт. Мой после первого класса поехал, знакомых не было, сразу же освоился и подружился с ребятами. Все понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы