В лагерь первоклашку, рано?

Радмила: Смотреть надо по ребенку. И всегда быть готовым забрать. Потеряв деньги.

+100 я своей сразу сказала - не понравится совсем, не терпи, заберем. А ей понравилось.

Аноним 468,
Я же говорю, меня родители в лагерь не отправляли. Понятия не имею с какого возраста там дети.

liysi автор темы: что скажете, не рано?

я дошкольницу отправляла. нет проблем, просится еще
смотрите по ребенку,моя самостоятельная, общительная и не мамошница

Sтропа: Мужчина у меня растет

Мой звонил, плакал, но домой не просился. Я, мама, просто скучаю, не переживай.

liysi автор темы: все лето будет в городе тусоваться

Мы обычно на июнь в школьный лагерь, потом на июль в спортивный лагерь, ну а потом август еще куда-нибудь. Всё лето в городе даже не представляю.

Потолковый Лампонюх: моя самостоятельная, общительная и не мамошница

Мой не самостоятельный на тот момент, мамошник и не общительный, но всё нормально.

Анна Иванна: всё нормально.

тем более

все дети разные.
моя в том году в 9 лет в супер крутом лагере рыдала.

в этом году уже 10 лет, на 3 дня на соревнования ездила, рыдала.
я сказала - все!

мамишница жуткая

Ибис: Сейчас тоже такие есть. Кто сдал и забыл Они тему не заводят.

дааа, у меня дочка как-то с подружкой прибежала к нам на встречу, подружка, говорит-а ко мне сегодня мама не приедет, она папе вещи повезла, папа у меня сидит ну понятно, че-все люди, у всех кто-то да сидел из знакомых , а дети они вообще прямолинейные

Разные дети, разные воспитатели. Старшая в 9 лет поехала не просто в первый раз к в лагерь, она на море до этого не была. А тут все сразу. Но была прекрасная воспитатель, все прошло на ура. Когда эта же девочка поехала в лагерь через два года, то через четыре дня с ревом забрали обратно. Средняя ездила в 9 лет, все хорошо, вроде, было, но потом она высказывала, что мол сослали. :-) Младшая четвертый класс заканчивает. Не ездила и не хочет. Надо по ребенку смотреть, но 8, мне кажется, рановато. Может, для начала, во что-то типа Т-Игры?

а по теме-моя средняя-будущая первоклашка-в городской лагерь пойдет на первую смену, а в загородный-ну нет, она маленькая, мне кажется.Старшая первый раз в 9 лет поехала, дак и то, сама не заплеталась, голову промывала плохо, часть одежды после лагеря можно вообще выкидывать-носки были розовые стали коричневые

Начал ездить с 7-ми лет. Моему нормально. Даже, отлично. Конечно, соскучивается, но это классно.

Material girl: сама не заплеталас

а мы волосы обрезали
не специально к лагерю, а потому что мадам так захотелось
промывала башку, норм. а одежду я ей привозила просто и меняла, носки-это всегда расходник, че уж их считать, понятно, что на выброс))) а так вроде не портила вещи...

старшую после 1го класса отправила, в первую неделю какая-то тихая выходила, унылая, но не плакала, домой не просилась, говорила, что все хорошо. Потом через неделю бодряком, приехала довольная вроде. По самостоятельности так себе была. Думаю там подтянулась в этом плане
среднюю отправила еще до 1 класса, но потому что с сестрой в один лагерь. Все отлично. Без старшей скорее всего не отправила, годик подождала бы

Аноним 468: В 80х и 90х и детсадовских отправляли. Сейчас видимо что-то изменилось раз такие вопросы возникают.

я 86 года рождения. Первый раз в 14 лет в лагерь попала. Жутко не понравилось, не дожила смену.
Своего не отправлю, хоть он и общительный и не мамошник. Буду переживать, вдруг его там обидят, а он не расскажет.
Столько детей, со всеми надо контактировать, не факт, что со всеми сложатся отношения, я б сама так не хотела.

Мой первый раз поехал после 1 класса(сам попросился). Ездил в КГ, понравилось, но скучал, так как не уезжал от нас никогда до этого раньше. После второго класса тоже поехал, после третьего отказался. Сейчас заявил, что ооочень хочет, прям соскучился.
Но все дети разные: кто-то любит такие тусовки, кто-то нет... смотрите по ребенку))

Аноним 183,
Набираете в поисковике летние лагеря 2019 и смотрите

Аноним 468: Сейчас видимо что-то изменилось

беспредел там
и никто ничо менять не желает
отправили в чайку от урфу этим летом - и сто тысяч раз потом пожалели
неделю ребенок выдержал
там не занимаются детьми

Ну не знаю, мои в Титова ездят, постоянно у них то конкурсы, то репетиции, то эстафеты, то кружки.
Ни минуты покоя, как говорит дочь

Потолковый Лампонюх: а мы волосы обрезали
не специально к лагерю, а потому что мадам так захотелось

я своим предлагала, говорю-отрастут, ни в какую. А с носками я просто не ожидала что все можно выкидывать через неделю (дома то в белых. да в розовых ходит), через две недели я ей уже серые привезла и черные

Lady In White: Столько детей, со всеми надо контактировать, не факт, что со всеми сложатся отношения,

Суровые времена настали... В самом деле даже и в садик детей опасно отправлять, дети обезбашенные стали, воспитатели не смотрят заними... Раньше было все подругому и видимо проще.

Аноним 468: Суровые времена настали... В самом деле даже и в садик детей опасно отправлять, дети обезбашенные стали, воспитатели не смотрят заними... Раньше было все подругому и видимо проще.

раньше также было, дрались , ругались, гнобили.
Ну у меня тоже не подарок. его не загнобишь...но поконфликтовать может. Пусть дома сидит.

Аноним 157: все-таки какая вы простая.

незамутненная?

Соломинка (Darja): И младшая тоже напросилась перед первым.

у меня дочка будущая первокласница, если с сыном я как то спокойно отправила - то с ней не представляю как. А волосы как мыть , расчесывать те же ? Но она правда и не просится совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы