В лагерь первоклашку, рано?

У меня ездила ещё перед первым классом.
Норм, не ревела. Страшилки детям рассказала, её ругали за это

Sтропа: мои в Титова ездят

там не заставляют строем ходить и сидеть на веранде - не выходя по несколько часов?
А то мой в том году после КГ попал в такой муниципальный - так еле 2 недели выдержал - забрали .
Вы бираю на этот год другой лагерь

liysi автор темы: Девочки, сын заканчивает первый класс, 8 лет, вполне самостоятельные, я сама в лагеря школьные не ездила, но вот думаю все лето будет в городе тусоваться, на море не заработали, может его в лагерь детский отправить, думаю про и корку, что скажете, не рано? Или след летом лучше?

мой тож заканчивает первый класс, хотели с мужем его в спортивный лагерь на 2 недели отправить, мне кажется справится, ему будет 7,5

Я своего первый раз в 5,5 отправила лагерь-санаторий, на 14 дней. Понравилось, приезжали один раза на неделе, выходные после обеда забирали и перед ужином привозили обратно. Не ревел, домой не просился, самостоятельный.

В классе старшего сына из 30 детей в прошлом году отправили в лагерь одного, они первый класс закончили. В результате ребенок стал неуправляемым - матерится, дерется, родителей ни во что не ставит. Короче, очень родители пожалели, что он туда поехал.
У друзей ребенок первый раз поехал в 10 лет в Гагаринский - научили курить, первый раз поцеловался с девочкой и впервые в драке поучаствовал. Решать вам, конечно, но я своего не отправлю.

Snezhinno4kА,
Капец, зачем такого малыша отправлять в санаторий? Была какая-то необходимость?

Аноним 571: Была какая-то необходимость?

Всмысле необходимость? Достала путевку, поехал. Я не считаю , что в 5 лет это малыш были и меньше дети. Ему понравилось, домой не просился не разу, у ворот не ревел. Если бы было всё прохо, забрала бы сразу, а если ребенку нравится, почему бы и нет. У него телефон, каждый день на связи

*Все анонимы*,
В 2 года малыш, в 5 уже нет.

*Все анонимы*:
Ну и в 5 лет я бы точно( в своем уме) не отправила ребенка садичного одного.

А если у ребенка сборы, тоже бы не отпустили? У нас футбол сейчас на сборы в Сочи гонит. Тот же по-сути лагерь, но вообще без приезда родителей

Snezhinno4kА: лагерь-санаторий, на

Можно название?

новопузик,
Изоплит

Аноним 571,
Странная аналогия. Прямо без лагеря всего этого не случится?

Капучино: там не заставляют строем ходить и сидеть на веранде - не выходя по несколько часов?

неее, про такое не слышала от них))))

Аноним 571,
Вы где страшилки эти берете?

Аноним 32: читала про Волну и им Титова,вроде хвалят

в волне лучше условия. Но дочь была и в волне, и в изумруде, и в титова. и вернуться захотела только в титова

Аноним 157: не в обиду. Просто вы такая удивительная в своей простоте. Э

спасибо я даже и не думала обижаться

Капучино: то с ней не представляю как. А волосы как мыть , расчесывать те же ?

Я тоже переживала, у дочери волосы почти до пояса были. Им там вожатые помогали мыть голову. А в конце смены дочка уже сама мылась. А тут к лету она собралась под карэ подстричься. Еще легче будет мыть.

В лагере дочка с девочками из отряда (1-2 отряд) каждый день утром после завтрака ходили в младшие отряды (в титова у них отдельный корпус) - заплетали девочек, помогали им постель застелить.

Snezhinno4kА: А если у ребенка сборы, тоже бы не отпустили?

В 5? Сборы?
Нет, не отпустила бы. В 6 отпустила бы.

Капучино,
Ну как. Как-то же надо детей самим за себя думать учиться. В самом младшем отряде заплетали их. Уж в хвост убрать, точно сможет.
Я вот на своих мальчишек смотрю.... Мало их жизнь треплет. Теплтчные какие-то кабачки растут. Дочь, да другое дело. Откажется - не вопрос. Но она очень хочет.
Мои еще и в разные просятся. Но это технически сложно выполняется)

Дочь поехала в лагерь перед 1 классом,в 6.5 лет. Ни разу домой не попросилась,всегда довольная выбегала на встречу. Тогда я легко решилась на то, чтобы отпустить ее в лагерь,а сейчас страшно)) сама себе удивляюсь как решилась тогда. Младшая дочь другая,менее самостоятельная.ее вряд ли отпущу.

%Луна%: В 5? Сборы?

Ну щас нам 6 уже, но младшая группа тоже как ни странно все летят.

Мы с 1класса ходим в городской лагерь в школе, с 8.30 до 17.30 . Ребенок доволен, ждет лета. В загородный лагерь не отпущу.

Аноним 990,
Из своей жизни, как ни странно. И я уверена, что наш одноклассник, который до лагеря был мальчиком-одуванчиком (сразу скажу, что семья благополучная, параллельно учится в музыкалке и посещает кучу секций- то есть ребёнку негде нахвататься дряни, на улице не бывает) без лагеря так бы и остался одуванчиком. А теперь из-за него половина девчонок из класса не хотят в школу ходить- обижает, материт итд.
Я сама четыре раза с 7 лет была в лагерях, вместе с сестрой-погодкой. У меня о них только негативные воспоминания. Никто там за нами не смотрел, вожатые любовь крутят, дети сами по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы