Уровень образования и образованности

В целом, ребёнок получает 4 и 5, вроде бы чего жаловаться :) Учится сам, где-то нужна помощь. Начала вникать и понимаю, что это такой минимум... в классе 2 примера и 2 предложения от силы, что они там устно изучают одному Богу известно, и на дом задают 2 примера и 2-3 предложения. 4 класс!!! Это же нет никой практики, закрепить материал дома, анализ? Вот я принципиально не лезла с уроками, чтобы отношения не портить :))) И чтобы ответственность была. А дальше что? Перейдут в 5-ый, а там на тройки... Зачем им эта пседвоуверенность?
Только не надо вот сейчас типа много задают - бедные дети, мало задают - тоже плохо. Считаю, что должно быть качество. В нашей школе этого нет, или в классе...
Поныла.
Поделитесь, какова норма в выдаваемом на уроке материале и домашке? А если в классе отровенно слабенькие дети и только парочка детей соображает, как быть учителю?

Аноним 587 автор темы: Уровень образования и образованности

Аноним 587 автор темы: Перейдут в 5-ый, а там на тройки...

:)
Умная Эльза? :)

Аноним 587 автор темы: оделитесь, какова норма в выдаваемом на уроке материале и домашке? А

Вы правда думаете, что понимание предмета зависит от количества домашки? :)
А может, им просто нормально на уроках объясняют и в классе много успевают?

Аноним 587 ,
Два вопроса ' кто виноват и что делать'))) думаю каждый родитель их решит по своему.

Аноним 587 автор темы: А если в классе отровенно слабенькие дети и только парочка детей соображает, как быть учителю?

А в чем проблема? Кто-то из учителей умеет работать только с толпой одинаковых клонов? :)
В каждом классе есть дети разного уровня

true Кобра: Вы правда думаете, что понимание предмета зависит от количества домашки?

Нет, конечно, но работа в целом такая - донести на уроке, закрепить дома, подготовиться к ответу. Или я путаю?))
Просто здесь получается, что "абы как" да кто хочет запомнить, тот поймёт.

true Кобра: А в чем проблема? Кто-то из учителей умеет работать только с толпой одинаковых клонов?

Проблему от выше озвучили :)
Просто поныла ) Вдруг кому совучно, или нормы другие и всё таки я не просто пережиаю, а рвать надо из этой школы, а то после 9-го прямяком в дворники ... ((

true Кобра: Два вопроса ' кто виноват и что делать')))

true Кобра: А в чем проблема? Кто-то из учителей умеет работать только с толпой одинаковых клонов?
В каждом классе есть дети разного уровня

Вот и интересно, как должны построить процесс.. чтобы и откровенно слабеньким обьяснить и соображающие не зевали от скуки, проходя по десятому разу одно и тоже...

true Кобра,

Аноним 587 ,
Какая программа у вас в началке? Обычно мамы второклашек 'воют' от количества домашки и двоек за несделанное. Можете сверхпрограммы сами нагрузить своего школьника.

Аноним 587 автор темы: Или я путаю?))

Мне кажется, путаете.
Вы не оценивали реальные знания, что-то там глянули и на глазок непонятно что решили

Аноним 587 автор темы: от и интересно, как должны построить процесс.. чтобы и откровенно слабеньким обьяснить и соображающие не зевали от скуки, проходя по десятому разу одно и тоже...

Да как всю жизнь строили, не бином Ньютона. Всегда были учителя, которые успевают давать каждому в классе по потребностям и уровню и учителя, которые что-то под нос отбубнили и вышли.

Аноним 587 ,
У вас такие вопросы специфические....с ними надо идти к завучу начальной школы и их задавать, а также узнавать нормы нагрузки и особенности пограммы

Кол-во задаваемой домашки ни о чем не говорит. В некоторых школах/странах принципиально не задают домашку, а уровень отличный.
Лучше всего приучить ребенка читать и интересоваться многим и вкладывать в книги. На одну школу полагаться глупо.

Зачем вам вообще нормы какие-то? Конкретно ваш ребенок усваивает? Понимает? Есть пробелы? Есть интерес? В чем? Или вам надо чтоб он был тупо непонятно чем занят до вечера? Так это легко.. но бессмыссленно

Ребёнок был отличник в школе примерно как вы описали ( гимназия 108), из-за этого ушли в более сильную школу. Закончила 6 класс, сама стала просить перевести её, т.к. нет реально знаний (((

Аноним 587 автор темы: А если в классе отровенно слабенькие дети и только парочка детей соображает, как быть учителю?

Ориентироваться на слабеньких. Ну не на парочку же сильных.

МамаДома: Два вопроса ' кто виноват

Бесполезный вопрос. Система виновата.

МамаДома: что делать

Как вариант некоторые поступают в 9-ку или СУНЦ.

true Кобра: Вы правда думаете, что понимание предмета зависит от количества домашки?

И от количества домашки тоже.

анонИм: Ориентироваться на слабеньких. Ну не на парочку же сильных.

это если учитель сам "слабенький".
нормальные дают каждому свой уровень

Считаю, чем учитель сильнее, тем он больше выдаёт в классе, и наоборот ((((

Мало обязательных заданий - это хорошо.
Это - много времени для углубленного изучения реально важного и интересного.
Но если ребенок еще мелкий, то родители должны вникать и ориентировать..
В школу нагрузить проще. Но пользы меньше.

true Кобра: это если учитель сам "слабенький".

Учитель - не слабенький. Просто ему это не надо, учитывая загруженность. Проще всех под одну гребёнку. Сильные сами выплывут.

МамаДома,

МамаДома: Какая программа у вас в началке? Обычно мамы второклашек 'воют' от количества домашки и двоек за несделанное. Можете сверхпрограммы сами нагрузить своего школьника.

Школа России..

У моей по английскому 4/5. Пока сидели дома с ней стала заниматься, я аж за голову схватилась, она вообще ничего не понимает, от куда такие оценки не понятно. Так что самим приходится следить за тем что дают в школе и разбирать самостоятельно.

true Кобра: Это - много времени для углубленного изучения реально важного и интересного.

где бы найти еще таких мотивированных детей, которые будут самостоятельно и углубленно заниматься русским и математикой. Среднестатистический ребенок сделает от и до только то, что задано

Prima Fаcie: Лучше всего приучить ребенка читать и интересоваться многим и вкладывать в книги.

Без этого никуда, но в рамках разумного, чтобы детство отсавалось детством.

МамаДома: У вас такие вопросы специфические....с ними надо идти к завучу начальной школы и их задавать, а также узнавать нормы нагрузки и особенности пограммы

Вот и пытаюсь сообразить, накрутила я себя или реально проблемы :)
Способ у меня такой, высказаться надо, проговорить, мысли "по ходу пьессы" приходят

анонИм: Как вариант некоторые поступают в 9-ку или СУНЦ.

У меня глаз дёргается, когда читаю, как туда поступают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы